ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Немного ближе

Настройки текста
      Постепенно холод и неловкость, напряжение между Гажилом и Леви начали спадать. Чем больше они говорили, тем проще давалось это непростое занятие, тем больше понимания и спокойствия появлялось в сердце леди МакГарден. Генерал Редфокс не был благородным рыцарем, он не мог похвастаться красноречием или познаниями в науках и искусстве, не читал стихов и не восхвалял свою невесту, не пытался показаться значимей, чем есть — все это нравилось девушке. Гажил говорил четко, просто, ничего не усложняя и не приукрашивая, а волшебница с интересом слушала. Мужчина рассказал, как пять поколений назад, один из его предков, впервые в честь победы над врагом проколол себе бровь и вставил в отверстие кусок железа. Он начал делать это постоянно — и это стало символом его силы и мастерства, а после другие члены семьи Редфокс подхватили это начинание, ставшее традицией. Это больно, но боль можно стерпеть. Боль это извечный спутник воина и полководца, боль рождает силу и осторожность, умение просчитывать на несколько ходов вперед. Леви понимала, что её будущий муж умен. Пусть другие считают его дикарем, бездумно рвущимся в бой впереди своего войска, но девушка понимала, что перед этим Гажил все продумывает и строит план. Это было понятно по его словам, взгляду, по тому, как он говорит о своих бойцах и битвах. Генерал любил войну, упивался сражениями и своей силой, но в то же время он осознавал, что войны несут только боль и смерть. Этим вечером, плавно перетекшим в ночь, леди МакГарден многое узнала о своем будущем муже, и страхи отступили, пусть не до конца.       — Итак, моя Леди, — Гажилу нравилось называть так Леви, а еще больше доставляло удовольствие наблюдать, как при этом алеют от смущения её щеки. — Я удовлетворил твое любопытство?       — Вполне, — мягко улыбнулась девушка. — Надеюсь, на этом мы не закончим, я хочу знать о тебе больше.       — Ги-хи, я не лучший рассказчик, — откинувшись на спинку кресла, мужчина с прищуром смотрел на девушку. — У меня уже сейчас от всей этой болтовни язык с трудом шевелится, а ты все еще хочешь продолжения?       — Не обязательно сегодня, — Леви грациозно поднялась. Ей и вправду пора вернуться в свои покои. Наверняка, Люси волнуется, да и Жерар тоже, к тому же утром у нее свадьба, так что стоит выспаться, чтобы выглядеть идеально, как и подобает истинной леди.       — Не обязательно, — согласился мужчина. Сам он спрашивать о чем-то девушку не собирался. Зачем, если можно самому все выяснить? Наблюдать, шпионить, анализировать — он и сам узнает все, что ему нужно. Найдет все слабости своей будущей жены, обернет их в свою пользу и получит приз. — Тебя проводить до твоих покоев?       — В этом нет необходимости, в моем замке мне ничего не угрожает, к тому же я волшебница, — с гордостью заявила Леви.       — Да, но не боевой маг, — насмешливо хмыкнул генерал. — Твоя магия хороша в поддержке и бытовых мелочах, но в остальном на нее полагаться глупо.       — Не стоит меня недооценивать, — с трудом подавляя обиду, бросила девушка. Да, она не может сравниться с боевыми магами, но и она на многое способна, главное подходить к магии с умом. — До завтра. Надеюсь, вы… ты, — сразу же поправилась леди МакГарден, — не проспишь нашу свадьбу.       — Не волнуйся, я буду вовремя, — ухмыльнулся Гажил, с удовлетворением отмечая, что его будущая супруга не лишена дерзости. Он уже мечтал о том, чтобы утро наступило быстрее, ведь тогда ему больше не придется сдерживаться. — Если хочешь, могу даже тебя разбудить.       — Не стоит, я и сама справлюсь с этим, — гордо подняв голову, девушка прошествовала к дверям. На душе было волнительно, но легко — вне всяких сомнений, она выбрала лучшего из всех кандидатов в мужья. *** В это же время во дворе замка. Недалеко от казарм.       — Итак, леди довольна? — спокойно произнес Жерар, не сводя взгляда с тяжело дышащей девушки. Казалось, что его не волнует ни физическая нагрузка, ни тот факт, что Эльза смотрит на него с ненавистью, словно собирается перерезать ему глотку. Это было весьма странной особенностью Фернандеса — при любых обстоятельствах он умел сохранять хладнокровие, ничто не могло вывести его из себя. Даже Алой Фурии этого не удалось, хотя она старалась изо всех сил.       — Довольна, — огрызнулась девушка, понимая, что проще будет смириться, чем объяснить этому упертому рыцарю, что она не леди. Она не сомневалась в том, что он намеренно называет её так, чтобы позлить, заставить сдаться. Что ж, пусть считает, что ему это удалось! — Ты неплохо фехтуешь, да и силы тебе не занимать.       — Благодарю за комплимент, но я не заслуживаю этой похвалы.       — А я и не хвалю! Не обольщайся! — фыркнула Эльза, недовольно смотря на мужчину. Он все еще не видел в ней равную! Как же это злит! Вместо того, чтобы атаковать, Жерар лишь защищался, не нанес ни одного удара и просто стойко сносил все её атаки или уклонялся. К чему такая тренировка?! — Ты мог бы проявить хотя бы каплю уважения ко мне и попытаться увидеть во мне воина! Драться со мной, а не быть пустым балванчиком для отработки ударов!       — Я вижу, что ты воин, признаю, что не все мои люди сравнятся с тобой в мастерстве владения мечом и кинжалом, — все так же спокойно произнес мужчина, подходя к Эльзе. Он смотрел прямо в карие глаза девушки, заставляя суровую Алую Фурию смутиться. — Но все это не значит, что я подниму на тебя руку. Я не сражаюсь с женщинами — это мой принцип, мое убеждение. Можешь нападать и злиться сколько угодно, это ничего не изменит. — Жерар наклонился еще ниже, что было непозволительно, но так волнительно. — Я вижу намного больше, чем ты сама. Я вижу перед собой, не воина, а прекрасную леди, леди, которой лучше держаться подальше от сражений.       — Но… но… — Эльза не знала, что на это сказать. Она была способна биться наравне с мужчинами, убивать и калечить, никто и никогда не видел в ней леди или просто красивую и нежную девушку, даже она сама. Слова рыцаря стали для неё ударом — ударом, пробившим крепчайшую броню.       — У каждого из нас свои убеждения — у тебя одни, у меня другие, никто не изменится, — Жерар накинул на плечи Эльзы свой плащ. — Смирись с этим. А теперь, леди позволит проводить её до спальни?       — Да пошли уже! И хватит так со мной говорить… — буркнула Скарлетт. Этот рыцарь просто не оставляет ей выбора, так что придется поступить в лучших традициях их дикой семейки! Затягивать с этим точно не стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.