ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Ничего не изменилась, она все еще полноправная хозяйка своих земель

Настройки текста
      Это только на первый взгляд у хозяйки замка нет никаких обязанностей, и она живет легко и просто, на самом деле это не так. Леви еще при жизни отца взяла на себя часть функций по управлению землями, а теперь и вовсе справлялась одна. Ей приходилось решать не только проблемы замка и его обитателей, но и всех остальных вассалов, к тому же, заботиться о благоустройстве и безопасности своих территорий, да и как у волшебницы у нее было полно неотложных дел.       Сегодня девушка принялась за свою работу с особой тщательностью и рвением, лишь это помогало ей забыть о том, что отныне она Редфокс. Не то, чтобы она боялась мужа, скорее уж опасения у нее вызывал собственный интерес к этому мужчине. Леви была убеждена, что подобные мысли и поведение не достойны леди, а еще она никак не могла побороть смущение, а в голове то и дело всплывали весьма странные образы, навеянные рассказом Люси. День только начался, а девушка уже чувствовала себя усталой, да и что там со второй свадьбой тоже непонятно. Эльза и Жерар вроде как поженились, а после разошлись в разные стороны, даже словом не обмолвившись. Волшебница не представляла, что ждет её верного рыцаря и его жену в дальнейшем, и оттого беспокоилась. И все же, мысли о собственном замужестве занимали леди Редфокс намного больше.       — Леви, иди, отдохни немного, — предложила Люси, когда теперь уже бывшая МакГарден в очередной раз замерла на месте, задумчиво смотря в пустоту. — Я все закончу, здесь немного дел осталось. Да и нельзя тебе сегодня уставать, у тебя и день впереди, и вечер, и ночью будет не до сна.       — Я не устала, — щеки девушки стали пунцовыми, а в голове снова появились совершенно неподобающие леди мысли. Это все вина Люси, что постоянно дразнит и провоцирует её, не давая окончательно забыться. — Да и не могу я все сваливать на тебя, у нас много дел…       — Госпожа! Госпожа! — к девушкам подбежал Хеппи. Мальчишка как всегда изучал радость и веселье, временами казалось, что он вовсе не способен грустить, а его настроение передается всем окружающим.       — Что случилось? — Леви невольно улыбнулась и даже немного расслабилась.       — Большая часть воинов генерала покинула лагерь около замка, — затараторил мальчишка, при этом его глаза сверкали так, что не было никаких сомнений в том, что он и сам бы хотел отправиться вместе с ними в поисках богатства и славы. Мальчишки есть мальчишки, всегда мечтают о битвах и том, что станут героями. — Гажил отправил с ними своего друга, того, что черный! А остальные уже в замке. Жерар сейчас пытается их в казармы распределить, велел передать, что их придется накормить, а еще часть людей сейчас в лазарете.       — Не Гажил, а господин, — закатила глаза Люси. Похоже, все в этом замке позабыли о хороших манерах и правилах поведения. — Где твое воспитание?       — Он мне сам разрешил! — мальчишка показал блондинке язык.       — А ты сразу согласился! — фыркнула девушка.       — Да ну тебя, ты слишком скучная, — Хеппи всем своим видом демонстрировал, что слова девушки его не волнуют и не касаются. Со стороны могло показаться, что эта парочка не ладит, но на самом деле это было не так. Скорее уж они относились друг к другу, как брат с сестрой, так что не удивительно, что между ними постоянно возникали споры и ссоры.       — Ладно вам… Давайте не будем спорить, — Леви была рада, что у нее снова есть, чем заняться. Сейчас это то, что ей нужно. Леди Редфокс хотела убедить всех и убедиться сама в том, что ничего не изменилось, она все еще полноправная хозяйка своих земель, и никто этого не изменит. Волшебница понимала, что не сможет вечно бегать от мужа, осознавала, что именно этим она и занимается, но все равно собиралась прятаться за различными делами, а точнее, не прятаться, а морально готовиться к семейной жизни. — Люси, закончи здесь, а после дай распоряжения на кухню, пусть приготовят побольше еды. Еще нужно удостовериться в том, что в казармах всего хватает. А я займусь ранеными, а после приму просителей из ближайших деревень. За время нашей осады у них скопилось много вопросов, так что чем раньше я примусь за их решение, тем скорее все придет в норму и мы сможем позволить себе отдых. Ну, а пока этого не произошло, у нас много дел, и никакая свадьба не повод их откладывать.       — Как скажешь, — кивнула Люси, задумчиво смотря вслед удаляющейся подруге, продолжающей бубнить себе под нос, насколько она занята. — Никак не пойму, рада она или боится.       — Думаю, рада, — заявил Хеппи. Он вообще не понимал, с чего Люси так волнуется. Сразу видно, она совершенно не умеет разбираться в людях, да еще верит всяким глупым россказням. — Генерал вовсе не страшный, чего его бояться? Да и с Жераром он, вроде как, поладил, так что расслабься, — мальчишка хитро сощурился, он точно знал, как порадовать волшебницу. — Кстати, у меня для тебя кое-что есть.       — И что же это?       — Сама знаешь, — Хеппи достал белый помятый конверт, который бережно хранил за пазухой. — Письмо.       — Опять?! Да сколько можно? Не буду я его читать! — надула губки девушка, но взгляд выдавал её с лихвой.       — Ага, как же, не будешь! — рассмеялся ребенок. — Можно подумать я не знаю, что ты все письма хранишь в шкатулке, а ключики от нее на поясе носишь! А еще постоянно пишешь ответы, но никогда не отправляешь.       — Шпионишь за мной?       — Приглядываю, — гордо заявил мальчишка. — И правильно делаю, так что бери письмо и скажи спасибо, что я его снова тебе принес.       — Спасибо, — Люси раздраженно выхватила конверт. А вот и неправда это все! В этот раз она точно сдержится и не станет читать письмо, просто уберет его в шкатулку и все… Вот только в глубине души девушка понимала, что не продержится и пары часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.