ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Что будем делать?

Настройки текста
      Осмотрев гарнизон своего замка, Гажил остался доволен. Жерар превосходно подготовил воинов, да и само сооружение вполне могло выдержать еще парочку осад. Все это обнадеживало, так что можно было не волноваться за сохранность нового дома. Вот только Редфокс прекрасно понимал, что его ответственность выходит далеко за рамки защиты одного единственного замка.       — Что ж, вполне неплохо. Моя жена была права, когда сказала, что ты по праву занимаешь эту должность, — похвалил рыцаря Гажил. — Я был бы рад видеть тебя среди моих воинов, с которыми сражаюсь во имя короля.       — Я польщен, но мой долг служить леди Леви, — как всегда спокойно ответил Фернадес. Для него никогда не имели значения ни слава, ни богатство, ни боевые подвиги, с раннего детства он уяснил простую истину — защищать нужно только свой дом. Однажды Жерар уже лишился всего и не желал повторения этого.        — Это похвально, когда я буду в походах, мне будет спокойней, — криво ухмыльнулся генерал, которого устраивал такой ответ. Некоторые приняли бы это за слабость и трусость, но только не Редфокс. У каждого своя судьба, принципы и дело в жизни, каждый должен быть на своем месте. Фернандес занимался тем, что умел, там, где был нужен и делал свое дело хорошо.       Жерар лишь сдержанно кивнул. Похвала и признание его заслуг были ему приятны, но были не в состоянии вскружить голову. Рыцарь был рад тому, что может и дальше защищать тех, кто ему дорог.       — Жаль только, ты так и не разобрался с разбойниками на южных наших территориях, — помрачнел Гажил, внимательно рассматривая карту. Владения его жены, а теперь и его были весьма обширными и богатыми, так что не удивительно, что соседи зарятся на них, пытаясь оторвать кусок побольше и пожирней. Это вызывало волну праведного гнева и негодования. Ну, ничего, он не просто вернет все, что украли у его жены, но еще и проценты стребует! Скоро все узнают, какого это стоять на пути генерала Редфокса!       — В этом не было необходимости, — пожал плечами Жерар, убежденный в том, что сделал все, что мог и даже больше. Да, неприятно терять земли и вассалов, осознавать, что у тебя под носом хозяйничают бандиты, но нужно всегда трезво оценивать свои возможности. Именно это умение помогло Фернандесу продержаться так долго и не потерять все. К тому же есть некоторые обстоятельства, о которых пока новый хозяин замка не в курсе. — В том положении, в котором мы оказались, разбойники даже полезны. У нас нет так много воинов и ресурсов, я мог защищать замок, отражая постоянные нападения. На остальное сил у нас не хватало, а разбойники, обосновавшиеся в южном лесу, неплохо обеспечивают безопасность, да и на местных жителей они никогда не нападали. Ну, а то, что они творят на землях не самых наших любимых и приятных соседей, нас уже не касается.       — Ну, я бы так не сказал, — брови Гажила сошлись на переносице. Он понимал, причины такого поведения Жерара. Не имея возможности решить проблему, он обернул её в свою пользу. Но теперь все изменилось, так что нужно полностью очистить земли, принадлежащие теперь семейству Редфокс. — Соседи вполне могут заявить, что мы занимаемся укрывательством преступников или, что вообще сами устроили все это. Нет. Нельзя давать повод для подобных обвинений.       — Никто не заподозрит леди Леви в подобном!       — Ги-хи, а ты не забыл, что она теперь моя жена? — хмыкнул генерал, отрываясь от созерцания карты. Что бы про него не говорили и не думали, но мужчина был достаточно умен, чтобы просчитать все вероятные опасности и угрозы. — Может быть, леди МакГарден и не стали бы обвинять в подобном, но леди Редфокс другое дело. Готов спорить помимо этого еще найдутся желающие спасти Леви из моих корыстных лап, даже к королю обратятся.       — Да уж, свадьба с тобой не такое уж продуманное решение, — заявил Фернандес, осознавая, что проблем у них хотя и стало меньше, но они не исчезли окончательно. А раз так, значит, у него полно работы.       — Ну, это смотря с какой стороны посмотреть на этот вопрос, — хохотнул Гажил. — Мне нравится твоя честность! Всегда приятно знать, что говорят о тебе то, что думают, а не пытаются изворачиваться в попытке понравиться, не заискивают в поисках собственной выгоды.       — Я служу леди Леви, а не тебе, ваш брак ничего не изменит, ведь именно ей я принес присягу.       — Готов спорить, это была просьба её отца, — понимающе кивнул Гажил, его вполне устраивало подобное положение дел.       — Да. Виктор волновался за Леви. Она хотя и сильная волшебница, умная девушка, но все же, слабая и беззащитная, без опоры и защиты ей не выжить. Два года этой опорой был я, и хотя теперь это твоя обязанность, я не собираюсь отказываться от клятвы верности.       — Настоящий благородный рыцарь, — насмешливо фыркнул Редфокс.       — Это не повод для насмешек, генерал, — и снова Жерар сохранял завидное внешнее спокойствие. — Давайте лучше думать, что делать с разбойниками? Да и стоит ли начинать именно с них, ведь есть угрозы более серьезные, к примеру, соседи на северо-западе, они всегда были агрессивны.       — Со всем разберемся в свое время, — Гажил уже принял решение, и точно знал, что и как он будет делать. — Для начала нужно выяснить, что за люди скрываются в южных лесах. Где их лагерь, сколько их, как вооружены, насколько опасны. Придется послать туда Эльзу, если кто-то и сможет выяснить то, что нас интересует, так это она.       — Нет!       — Что?       — Моя жена никуда не отправится, и ничего выяснять не будет, — твердо заявил Жерар. — Я не позволю рисковать её жизнью!       — Ги-хи, это похвально, — оскалился Гажил, замечая в дверном проеме недовольную кузину, явно намеревающуюся кого-то убить. — Приятно, что о ней кто-то заботится, но, думаю, свое нет, тебе стоит сказать ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.