ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Не такой уж маленький секрет

Настройки текста
      Большая часть дня пролетела незаметно. Леви увлеченно изучала записи своего отца, среди которых были не только заклинания и магические рецепты, но еще кое-что интересное. Теперь девушке становилось понятно, что её замок пытались захватить не только для того, чтобы завладеть землями князя, на то была еще одна причина. Веская причина, из-за которой они все еще в опасности.       — Боги! Если бы я только раньше решилась разобрать бумаги отца! — руки волшебницы дрожали от напряжения, а сердце колотилось, как сумасшедшее. Ей стоило догадаться, что её отец занимается чем-то подобным, ведь Виктор был справедливым человеком и хотел счастливой участи тем детям, которых приютил в замке. Это касалось и Люси, и Нацу… Кто бы мог подумать, что ради этих двоих покойный князь проведет настоящее расследование, да еще выяснит столь интересные факты. Теперь леди Редфокс не сомневалась в том, что её отец погиб не естественной смертью. Это было убийство, с целью не дать ему огласить информацию, которую смог обнаружить князь! По щекам потекли слезы, но Леви не обращала на это внимания, она лишь снова и снова вчитывалась в строки документа. Она обязана завершить дело отца, во что бы то ни стало!!! Вот только, стоит ли посвящать в это мужа? Девушка не знала, какое решение принять, согласится ли Редфокс участвовать в этом деле или категорически запретит ей вмешиваться?! Если бы они были знакомы чуточку дольше, возможно, принять решение было бы проще.       — Леви, нам надо поговорить, — в кабинет вошел мрачный Жерар. Он только что закончил обсуждать с новым хозяином планы на будущее, так что поводов для радости у рыцаря не было. — Дело срочное и неотложное, так что нам стоит поторопиться пока твой муж не решил проведать тебя.       — Что-то стряслось? — Леви быстро утерла носовым платочком слезы и спрятала документы в шкатулку. Ей нужно быть сильной и уверенной, если она хочет закончить то, что начал Виктор.       — Да, стряслось. Гажил намерен разобраться с разбойниками в южном лесу и это его стремление весьма понятно, ведь он не знает всех обстоятельств, — Жерар сложил руки на груди, буравя леди Редфокс недовольным взглядом. — Когда ты ему все расскажешь?       — Я… я не знаю, — вздохнула девушка. У нее слишком много секретов, одни маленькие и незначительные, другие более серьезные, но не все из них благоразумно раскрывать мужу. Пока что, Леви не была уверена, что может всецело доверять Гажилу, сможет ли он понять её.       — Леви, мы должны что-то предпринять, иначе Нацу и его люди пострадают! — голос рыцаря был полон металла, а взгляд суровости. — Я уже предупредил его, но если твой муж со своими людьми отправится в лес — жертв не избежать. Ты же понимаешь это?       — Да, понимаю, — волшебница опустила голову. Что же ей делать, как найти оптимальный выход из положения, чтобы никто не пострадал? Кажется, что это невозможно вовсе. — Но… У нас же есть проблемы с настоящими разбойниками, может быть направить внимание Гажила на них, а я тем временем подумаю, как быть с Нацу? Теперь, когда я замужем, многие проблемы отпадают!       — Да, и появляются новые, причем не столько у тебя, сколько у твоего мужа. Учитывая его репутацию и слухи, ходящие о семействе Редфокс, а в твоих ошибках и интригах обвинят именно его, ведь благородная леди, дочь сиятельного князя Виктора не может быть связана с разбойниками! Я не в восторге от генерала и того факта, что ты выбрала именно его, мне все еще кажется, что у тебя были более достойные варианты, но подставлять его не стоит. Можешь считать это мужской солидарностью! — Фернандес устало вздохнул. Все слишком усложнилось. — Я попробую перенаправить внимание Гажила с южных лесов на другие проблемные территории, но не уверен в том, что что-то из этого выйдет. Будь я на месте Редфокса, то действовал бы так же. Это разумно и логично.       — Я понимаю, — Леви нервно закусила нижнюю губу. Ей срочно нужно принять решение! Она просто обязана найти выход из непростого положения, в котором оказалась. — Постарайся потянуть время, мне нужно совсем немного, чтобы со всем разобраться.       — Леви, просто расскажи ему все! Гажил твой муж и имеет право знать…       — Я скажу… Обещаю, что все расскажу ему, но не сейчас, — девушка умоляюще взглянула на своего верного рыцаря. Он должен её понять и поддержать, как всегда! — Ты тоже жене ничего не говори.        — Не волнуйся, я не собираюсь посвящать ее в дела, у меня на нее другие планы, — хмыкнул Жерар, позволяя себе проявить эмоции и чувства. Причем сказал он эту фразу таким тоном, что леди Редфокс раскраснелась, отчего-то вспоминая мужа и их ночь. — И все же, подумай над тем, что я сказал. Ты сама выбрала Гажила в мужья, так что тебе придется довериться ему.       — Это не так просто, как кажется. Это не только мои тайны, они затрагивают слишком много людей, которые мне дороги, — Леви в очередной раз взглянула на шкатулку. Пока что, она не знала насколько можно доверять мужу, но точно знала, что Фернандес её верный союзник во всем. — Послушай, есть еще кое-что, о чем Гажил пока не знает…       — Очередной маленький секрет?       — Не такой уж маленький, — волшебница кивнула на шкатулку. — Отцу удалось кое-что выяснить и это может многое изменить…       — Вот оно как? — рыцарь аккуратно взял бумаги. От него не укрылось, что Леви плакала, а сейчас нервничает. Чем больше он читал и вникал в суть документов, тем больше понимал причины этого. Даже хладнокровия Жерара в этом случае может оказаться недостаточно для того, чтобы сохранить спокойствие и рассудительность. Ведь он и сам был одним из тех детей, что нашли приют в замке МакГарден и получили шанс на достойную жизнь. — Это нельзя оставлять просто так!       — Знаю, — кивнула Леви. — Вот только я понятия не имею, что предпринять… А тут еще Нацу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.