ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Потеря хладнокровия

Настройки текста
      Как и сказала Люси, Редфокс нашелся на крепостной стене, он уже закончил обсуждать дела с Жераром, и теперь наблюдал за работами, которые не заканчивались, даже несмотря на надвигающуюся ночь. Мужчина понимал, что не стоит изводить людей, но хотел покончить с укреплением стен как можно скорее. Да и показать местным жителям, кто теперь в замке хозяин, стоило. Он не вмешивался в управление землями, но оборона и защита была полностью на нем, как и прописано в их с Леви брачным договоре.       — Гажил, — раздался тихий и нежный голос, в котором сквозили нотки неуверенности и смущения.       — Моя леди, — мужчина с самодовольной ухмылкой на лице осмотрел жену, зябко кутающуюся в теплый плащ. Даже не верится, что это хрупкое и нежное создание принадлежит ему. — Неужели ты решила проверить, не нарушаю ли я наши договоренности?       — Вовсе нет, — покачала головой смущенная девушка. Она ведь действительно присматривала за генералом, опасаясь, что тот решит начать управлять её землями. Пока что Редфокс еще не заслужил её полного доверия, хотя и был достоин его более других.       — Значит, соскучилась по мне? — оскал Гажила стал более широким, в это самое мгновение он напоминал дикого хищника: сильного, умного и хитрого.       — Я просто подумала, что мы можем больше времени проводить вместе, раз уж ты настоял на том, чтобы брак был настоящим во всех смыслах, — щеки предательски заалели, а от взгляда мужа стало жарко. Кажется, её слова звучат слишком двусмысленно и их вполне можно расценить не так.       — Ги-хи, так значит, тебе понравилось, — скорее утверждал, чем спрашивал мужчина. Он уже успел подойти и теперь возвышался над миниатюрной волшебницей.       — Да, но дело не только в этом, — залепетала девушка, слыша лишь собственное сердцебиение. До чего же оно громкое! — Может, поужинаем вместе, поговорим? Знаю, у тебя много дел и ты не привык к разговорам…       — Если моя леди хочет внимания от мужа, она его получит, — хохотнул Гажил. Он понятия не имел, о чем говорить с Леви, как сблизиться с ней и сделать так, чтобы она чувствовала себя более уверенно в его присутствии. Генерал даже не был уверен в том, что ему это нужно. Леди! С ними так сложно!       — Спасибо, — девушка выдохнула с облегчением. Все не так уж сложно, но что дальше? О чем говорить, что спрашивать и говорить? Волшебница была не уверена в себе.       — Идем, — Гажил обнял жену, причем так, как не подобает обнимать благородную даму, но подобные мелочи, да еще в собственном доме не волновали Редфокса. — Тебе не за что благодарить меня. Это долг мужа, и я с радостью его исполню.       Леви лишь смущенно засопела, ей было приятно и неловко одновременно, если задуматься, то её муж вызывал в душе девушки весьма противоречивые ощущения, которые, казалось бы, никогда не должны быть вместе. Так странно, необычно и непривычно, но в то же время хочется, чтобы это ощущение не заканчивалось никогда. Рядом с громадным воином леди Редфокс ощущала себя в надежном укрытии, словно оказалась за стеной, которую ничто не проломит. Приятно. Волшебница и не заметила, как на её лице засияла легкая улыбка. Все-таки Люси дала верный совет, не стоило ждать милости от мужа, её нужно брать самой и даже требовать… Ну, или попросить.       — Гажил!!! — раздался полный недовольства и плохо скрываемой ярости голос Жерара.       Леви удивленно хлопая ресницами, перевела взгляд на своего верного рыцаря. Фернандес всегда славился хладнокровием и выдержкой, контролировал себя и никогда не давал волю чувствам, но сейчас он сам на себя был не похож. Что могло послужить причиной этого? Волшебница не находила ответа на этот вопрос, как ни старалась. Девушка невольно сжалась, настолько пугающе выглядел давний друг, да его взгляд был соответствующим, словно он намеревался кого-то прикончить. И самое ужасное, что гнев Жерара был направлен именно на её мужа.       — Что-то стряслось? — Редфокс слегка подался вперед, загораживая собой Леви. Он точно знал, что рыцарь никогда не причинит вреда девушке, которую поклялся защищать, но перестраховаться не помешает.       — Где Эльза?! — голос мужчины звенел от раздражения и злости. Он в отличии от Гажила понимал, насколько опасны южные леса, и дело было не только в Саламандре, который был опытным бойцом, не знающим жалости к врагам, но и монстрах, обитающих там. Если не знать, как обогнуть опасные места, можно навеки сгинуть! — Ты все-таки отправил её в разведку? Мы же все решили, она должна была остаться в замке!       — Я никуда не отправлял её, хотя и следовало, — спокойно ответил генерал. Его удивляло поведение рыцаря, но вместе с тем, радовало беспокойство за Эльзу, брак его кузины уже не казался таким уж безнадежным.       — Тогда, где она? Её нет в замке и сегодня, после нашего разговора никто её не видел! — Жерару с трудом удалось взять себя в руки.       — Без понятия, — пожал плечами Гажил, совершенно не переживающий за кузину. Она умела за себя постоять, так что ничего страшного с ней не произойдет, а вот нужные сведения у него появятся! — Эльза весьма своевольна и сама решает куда идти. Как это ни прискорбно признавать, она даже меня, своего генерала не слушает. Если она решила отправиться в лес, то сделает это… Прости, что не предупредил.       — Я за ней, — мрачно буркнул рыцарь, надеясь на то, что успеет вовремя. Саламандр не станет убивать девушку, но в пылу битвы вполне может навредить ей. Но что еще хуже Эльза может нарваться совершенно на других обитателей южного леса.       — Не стоит, она сама справится, а семейные проблемы решите, когда она вернется, — ухмыльнулся Гажил.       — Я отправляюсь за своей женой, и она сама не справится, — жестко ответил Жарар, чеканя каждое слово. — Леви, объясни ему, кто обитает в наших лесах помимо разбойников, которые наименьшее из всех наших проблем!       С этими словами рыцарь резко развернулся и направился прочь. Его жена сильная и отважная воительница, но даже она нуждается в защите и помощи, особенно, когда рвется в бой, не понимая, с кем придется сразиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.