ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Мы сами со всем разберемся

Настройки текста
      — Леви?! — Гажилу совершенно не нравились слова и действия Жерара, да и виноватый взгляд мнущейся на месте жены ему был не по душе. Генерал не любил тайны и секреты, особенно в собственной семье.       — Он прав, тебе не стоило отпускать Эльзу одну, — вздохнула леди Редфокс. Как же все не вовремя! Можно подумать, у нее других проблем недостаточно!       — Она взрослая женщина, сама принимающая решения. По крайней мере, в этом случае точно, — Гажил сложил руки на груди, продолжая буравить Леви пристальным взглядом. — Лучше скажи, кто обитает в наших лесах такой страшный, что даже твой верный рыцарь забеспокоился и вышел из себя. Если честно, не думал, что подобное возможно в принципе…       — Огры, — поморщилась волшебница. Даже её отцу, князю Виктору не удалось решить эту проблему, а у нее самой не было времени и возможности что-то предпринять.       — Огры? — голос Редфокса стал напряженным, ведь ему было прекрасно известно, что это за твари такие. Злобные великаны-людоеды, с которыми не было сладу в некоторых отдаленных частях королевства. Кто бы мог предположить, что они обитают и в центральной части Фиора! Как это вообще возможно?! Теперь уже и он начал волноваться за кузину.        — Их совсем немного, но они крепко обосновались в наших лесах, — Леви понимала, что ей стоило раньше ввести мужа в курс дела, но с другой стороны, сделать это у нее не было никакой возможности, ведь они женаты всего второй день, а знакомы третий. Вот только может ли это служить оправданием? Леди Редфокс не желала, чтобы новая родственница пострадала, но именно это могло произойти. — Местные жители знают, куда не стоит соваться, а разбойники и вовсе стараются держаться как можно ближе к ограм…       — Потому-то вы и не смогли ничего предпринять, — нахмурился Гажил.       — В том числе, — волшебница ощущала, как её щеки начинают пылать от смущения и волнения. Она врет собственному мужу! И вроде бы сейчас идеальный момент для того, чтобы все рассказать, но она медлит, не решаясь на этот шаг. — Пойми, разбойники наименьшая из наших проблем, сейчас нужно вернуть Эльзу, пока не стало слишком поздно! Каким бы сильным и отважным воином она ни была, какой бы опыт не был у нее в разведке, если Эльза попадется в ловушку огров, до рассвета не дотянет! Даже костей не останется! Ты же понимаешь?!       — Успокойся! Я верну сестру, а заодно помогу Жерару. Если все так, как ты говоришь, в одиночку ему точно не справиться! Неужели нельзя было все объяснить сразу, а не строить из себя чрезмерно заботливого мужа?! Запреты лишь подначивают Эльзу, она из принципа все сделает назло, лишь бы доказать, что не хуже других, а её недооценивают!       — Я с тобой, — Леви была полна решимости, в некотором роде на ней тоже лежит вина за происходящее, ведь если бы она подумала лучше, то все могло сложиться иначе. Возможно Алая фурия и отправилась бы на разведку, но она хотя бы знала, что её ждет. — Вам может пригодиться магия, так что…       — Ты не боевой маг, так что даже думать не смей о том, чтобы покинуть замок! — Гажил взглянул на жену так, что она как вкопанная застыла на месте. — Я не шучу! Ты, моя леди, будешь сидеть и ждать меня дома, как и подобает жене.       — Но…       — Мы сами со всем разберемся, к тому же, кто-то должен проследить за тем, чтобы в замке все было в порядке до нашего возвращения. Огры не проблема женщин!— Редфокс не мог позволить своей жене рисковать, в этом он был очень похож на Жерара, они оба были готовы на все, чтобы защитить своих женщин.       — Хорошо, — кивнула Леви. Её муж прав, от нее будет мало прока в лесу, но все равно было обидно и неприятно. Последнее время она все чаще задумывается о том, чтобы стать сильнее, чтобы не просто прятаться за широкой и надежной спиной мужа, но и помогать ему. — Возвращайтесь поскорей.       — Ги-хи, не волнуйся, к рассвету вернемся, это точно, — Редфокс стремительно вышел из комнаты. Ему стоит поторопиться и нагнать Фернандеса, ну, а вместе они непременно справятся с ограми и смогут вернуть Эльзу домой целой и невредимой. Главное, чтобы больше никаких неприятных сюрпризов не было.       Леви смотрела вслед мужу, он уже скрылся, и даже не было слышно звука его шагов, а она все еще стояла и смотрела. Гажил не просто жестко говорил с ней, а приказывал — это было неприятно. Но стоило ли обижаться, когда точно знаешь, что замужем за дикарем, который не умеет говорить иначе? Ей стоит позабыть о гордыне, научиться терпению и пониманию — это не так сложно как кажется, к тому же, в этот раз у Редфокса были все причины для подобного поведения и тона.       — Надеюсь, они найдут Эльзу вовремя, — волшебница прижала руку к сжимающемуся от волнения сердцу. — После я все расскажу Гажилу, он имеет право знать…       Девушка не сомневалась в своем муже и верном рыцаре, знала, что они отличные воины: смелые, сильные, ловкие, опытные, но все равно волнение не покидало леди Редфокс. Огры опасны, особенно ночью, когда в лесу практически ничего не видно, к тому же местные монстры весьма сообразительны и расставляют ловушки… Если бы только она могла как-то им помочь. Увы, Гажил прав, пока она не в состоянии никого защитить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.