ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Виноваты оба

Настройки текста
      Определенно она идиотка, это даже не обсуждается!       Эльза заскрежетала зубами в бессильной злобе — ей не были свойственна поспешность, напротив, она всегда тщательно готовилась к заданиям, узнавала все о местности, где придется очутиться, подбирала нужный доспех и оружие. Но в этот раз все было иначе — она сорвалась и наделала глупостей. Идиотка! Это еще мягко сказано! Ей удалось обмануть мужа, ускользнуть из замка незаметно, найти разбойников и даже выяснить кое-что интересное, что непременно нужно узнать Гажилу. Вот только вернуться обратно в замок и увидеть семью ей вряд ли удастся! Ей некого винить и слова мужа о том, что южные леса опасны уже не были для нее бредом, скорее уж предостережением. Увы, гордыня ослепила её, не позволяя мыслить здраво и логично, так что не удивительно, что пытаясь доказать всем свои способности, она попала в ловушку.       Эльза вновь попыталась освободиться, но её связали настолько крепко, что она даже дышать могла с трудом, не то, что пошевелиться. Как же это злит! Хотя осознание, что она скоро станет весьма ранним завтраком для огров, огорчало намного больше.       Думать! Она должна перестать злиться и начать думать! Наверняка, из этого положения должен быть выход! Все не может быть настолько безнадежно, как кажется! Но так ли это? Её лишили оружия и легкого кожаного доспеха, даже нож из-за голенища сапога вытащили гады! Она связана по рукам и ногам, к тому же висит вниз головой, подвешенная к ветке огромного раскидистого дуба. Кровь уже прилила к голове, так что думать все сложнее, как впрочем, и оставаться в сознании, а внизу уже вовсю готовятся к трапезе, в довершение ко всем этим радостям у нее вывихнуто плечо и несколько кровоточащих ран! И вроде бы радоваться нужно, что она пока еще жива, и почти невредима, но не получалось, ведь Эльза прекрасно знала, что огры делают со своей добычей.       Ей не дожить до рассвета!       Алая фурия всегда смело смотрела в лицо опасностям, была бесстрашной и даже безрассудной смелой, но в это самое мгновение она боялась. В голове даже зародилась мысль о том, что лучше бы ей послушаться мужа и остаться в замке. Интересно, Жерар расстроится, узнав о её смерти, или наоборот обрадуется, что теперь вдовец? Наверняка, второе, ведь в полной мере мужем и женой они так и не стали, да и отношении у них нет. Жаль…       Мысли путались, в голове шумело, перед глазами все плыло и темнело. Все не так уж плохо — она ничего не почувствует, когда огры возьмутся за дело. Поначалу… ***       Гажилу о многом хотелось сказать Жерару и это были отнюдь не слова утешения, скорее уж угрозы и обвинения, ведь если бы рыцарь сразу рассказал обо всех угрозах южного леса, такой проблемы бы не было. И все же, Редфокс благоразумно молчал, ведь видел, что рыцарь по-настоящему переживает за Эльзу. Даже удивительно, что кто-то так относится к Алой фурии, особенно после того, что она сделала. Речь идет не только о побеге и непослушании, но и о том, как произошла свадьба, о неуважении девушки к принципам собственного мужа. Считая, что должны уважать её представления и жизненные позиции, Эльза совершенно позабыла о том, что и сама должна делать то же самое. Гордячка поставила себя выше всех, вновь решила что-то доказать и теперь попала в беду. Все разговоры лучше отложить на потом — сейчас же нужно работать вместе, сообща, а разбираться в том, кто виноват будут позже. Хотя, по мнению генерала все итак было ясно — виноваты оба и Жерар, и Эльза, так что, и отвечать будут вместе, если, конечно, будет, кому отвечать.       — Они уже близко, так что лучше спешиться, лошадей они учуют быстро, — Жерар ловко спрыгнул с лошади. Найти логово огров для него не составило труда — он давно уже знал, где приблизительно обосновались эти твари, да и магия Леви помогла в поисках, так что оставалось лишь найти следы людоедов и надеяться на то, что это именно те огры, к которым попала Эльза. В ночной темени сделать это было непросто, но знание местности и опыт помогли Фернандесу. Мужчина не желал думать о том, что уже опоздал, скорее уж размышлял о том, что делать с непокорной женой — однозначно, такое нельзя оставлять без внимания! Вот только, как объяснить упрямице, что она не должна ему что-то доказывать? Вот ведь идиотка, даже не понимает, что рискует зря.       — Я уже имел дело с ограми, так что не стоит объяснять мне очевидные вещи, — Гажил бесшумно ступал по земле. Двигаться приходилось медленно, осмотрительно, чтобы самим не попасть в ловушку или не выдать своего присутствия.       — Вот и хорошо, тогда ты знаешь, что они не живут поодиночке, обычно их трое, — прошептал Жерар, замирая на месте, прислушиваясь к окружающим звукам. Рыцарь тоже уже имел дело с ограми, так что всерьез задумывался о том, что лучше было бы заручиться поддержкой Саламандра, прежде чем соваться на территорию людоедов! Вот только времени на это не было! Он слишком поздно заметил отсутствие жены, так что ничего предпринять толком и не успевает, разве что броситься в бой, надеясь на удачу и надежного напарника.       — Ги-хи, знаю, — губы генерала исказила кривая ухмылка. Он и сам монстр, возможно, даже пострашнее огров, да и с врагами расправляться привык жестоко. — Двоих беру на себя, а ты разделайся с третьим и вытаскивай Эльзу! Не думаю, что она в состоянии двигаться сама.       — Не возражаю, против такого плана, — тихо ответил Жерар, вновь начиная движение к их цели. Небольшому огоньку, виднеющемуся в чаще леса — вне всяких сомнений там лагерь огров и его жена. Только бы она была жива, а остальное уже не так важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.