ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Только бы она была жива!

Настройки текста
      Эльза была уже практически без сознания, когда до её слуха донеслись рычание, грохот и лязг металла. С трудом разлепив глаза, воительница попыталась сфокусировать зрение, но получилось это у нее не лучшим образом, все, что ей удалось разглядеть в предрассветной мгле — размытые силуэты. Алая Фурия осознавала, что ей пришли на помощь, но не могла понять кто именно. Ей мерещилось, что она видит мужа, но этого просто не может быть, ведь Жерар в замке и понятия не имеет, где её искать. Может, это предсмертная агония, бред воспаленного сознания?       Этого не может быть, но так хочется надеяться и верить…       Боги, она мыслит, как какая-то слабая и беззащитная леди, а не воин! Это была последняя осознанная мысль, пронесшаяся в голове Эльзы. При всем желании она больше не могла оставаться в сознании. ***       Гажил не боялся сражений, всегда первым рвался в бой, показывая другим пример и сметая всех со своего пути. Он прекрасно осознавал, что огры опасны, к тому же он самонадеянно заявил, что справится с парочкой, но это не повод отступать. Монстров нужно срочно уничтожить, пока они не причинили еще больше вреда! И дело не только в Эльзе, но и других жителях княжества. Женившись на Леви, Редфокс дал слово защищать эту девушку и все, что ей принадлежит, а это значит, что все вассалы княжны тоже оказались под его опекой.       Воин яростно набросился на первого огра, Редфокс не давал противнику ни одного шанса. Гажил непрерывно нападал, вкладывая в удары всю силу и ярость, демонстрируя, почему его называют дикарем. Жаль, что он не додумался захватить секиру, против таких противников, она была бы лучшим оружием, чем меч. Сожалеть было поздно, да и поединок один на один длился недолго, второй монстр бросился на выручку собрату. Теперь уворачиваться приходилось от ударов сразу двоих огров, что вознамерились сломать и раздавить воина, потревожившего их покой и помешавших готовиться к трапезе.       — Леви ответит за то, что умолчала об этом! — недовольно рыкнул Гажил, нанося очередной удар. И чем только думали его жена и Жерар?! Неужели нельзя было сразу рассказать обо всех проблемах княжества! Даже думать не хочется, о чем еще они умолчали. Когда он вернется, Леви ждет серьезный разговор!       Редфокс не останавливался ни на одно мгновение, упивался сражением, ощущением опасности и собственной силы. В такие моменты, генерал, словно переставал быть человеком, превращаясь в настоящего демона, незнающего пощады. Это была битва трех монстров, в которой победит лишь один! ***       Жерар был опытным воином, ему приходилось сражаться, как с людьми, так и с монстрами, но даже для него огры были проблемой, причем ощутимой. Эти толстокожие твари огромны и сильны, не ведают жалости, а люди для них не более чем пища. Единственным преимуществом рыцаря в данный момент были опыт и скорость. Фернандес уклонялся от мощных ударов, с трудом отпрыгивал в стороны от каждого выпада безжалостного противника, пытался нанести ответный удар. Вот только рыцарский меч был слабым оружием против огров, он оставляли лишь жалкие царапины на их телах. Время шло, огры лишь распалялись, их удары становились более резкими, сильными, бессистемными, они крушили все вокруг. Казалось бы, ситуация безнадежная, но мужчина продолжал сражаться, ведь знал, что у каждого существа в мире есть слабые места. У огров это сухожилия, стоит лишь добраться до них и перерезать, тогда монстры уже не смогут двигаться и наносить мощные удары. Ну, а дальше дело техники — останется лишь отсечь голову.       Эта битва непростительно затянулась! Фернандес осознавал, что чем дольше возится, тем хуже будет Эльзе. Неизвестно, что эти твари уже с ней сотворили, так что стоит поскорее покончить с врагом.       Жерар двигался все быстрей, мысленно благодаря Леви, зачаровавшую его доспехи и меч. А ведь изначально он был против этой идеи! Хорошо, что волшебнице удалось его переубедить. С трудом поднырнув под занесенную для удара лапу, рыцарь зашел за спину огра — точный удар и монстр рухнул на колени, истошно вопя, да так, что его, наверняка, было слышно на другом конце княжества. Еще один точный удар, в который вложены все силы, и уродливая голова скатилась с плеч, покатилась по земле в сторону.       Краем глаза Фернандес заметил, что Гажил уже расправился с одним из своих противников и набросился на второго. Вне всяких сомнений генерал справится без него! Рыцарь со всех ног бросился к жене. А в голове звучала лишь одна мысль: «Только бы она была жива!». Подвешенная вниз головой Эльза, не двигалась и, казалось, была уже мертва. Страшные образы-воспоминания нахлынули на мужчину, заставляя вспомнить самый страшный кошмар его жизни. Ему уже доводилось видеть подобную картину, а после снимать с ветки холодный труп дорогой ему женщины. Жерар не мог отделаться от ощущения, что все повторяется! Лес, логово огров, затянувшийся поединок, надежда, которой не суждено осуществиться.       — Не смей умирать! — рыча, словно раненый зверь, рыцарь перерезал прочную веревку и подхватил жену на руки. Эльза была бледна, как сама смерть, из ран все еще сочилась алая кровь, но все же, она дышала. — Хвала богам.       Мужчина принялся быстро освобождать девушку, стараясь не тревожить раны и вывихнутую руку. Нужно было торопиться, пока еще можно что-то предпринять! Леви и Люси наверняка смогут позаботиться об Эльзе и её ранах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.