ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Ты что-то умудрилась выяснить?

Настройки текста
      — До чего же больно, — простонала Эльза с трудом разлепляя глаза. Воительница не могла понять две вещи: первая — почему она до сих пор жива, вторая — где она? Сосредоточиться было непросто, мысли путались, боль не желала проходить, безумно хотелось пить, одним словом состояние было отвратительное.       — Ничего, потерпишь, — раздался жесткий голос Жерара. Теперь, когда его жена пришла в себя, он смог немного расслабиться и дать волю рвущемуся наружу недовольству. — О чем ты только думала? Мы же обо всем договорились, ты должна была остаться дома и не лезть в это дело! — мужчина не хотел кричать, но сдержаться не сумел.       — Да, и у тебя были на это причины, — мрачно усмехнулась Эльза. Её взгляд, наконец, сфокусировался, и она смогла увидеть мужа. До чего же приятно осознавать, что он не такой холодный и непробиваемый, как казался раньше, что даже в его сердце способны рождаться чувства, пускай это и просто злость. К тому же, поводом для радости было то, что ей не показалось, именно Жерар её спас, его она видела перед тем, как потерять сознание.       — Да, были, и основная из них, я не собираюсь становиться вдовцом! — Жерар отвернулся, он много думал, что скажет жене, как будет себя вести, но подготовка оказалась напрасной. Все вышло из-под контроля, теперь потребуется много времени для того, чтобы вновь взять себя в руки и забыть о прошлом, затолкать воспоминания, как можно дальше.       — Ты переживал?       — Да, переживал, — ответил мужчина. — Больше так не делай, не суйся в неприятности без подготовки, не смей мне врать! Я этого не потерплю! Но об этом мы поговорим, когда ты придешь в себя, и не думай, что легко отделаешься, моя леди, — голос Жерара стал холодным, в нем появились жесткие металлические нотки, от которых бросало в дрожь.       Эльза молчала, она не понимала поведения своего мужа, неужели она ему не безразлична? Глупости! Или нет? Девушка не привыкла к такому отношению, к подобным взглядам и словам — семейная жизнь весьма странная штука. К тому же из головы не выходило то, что ей удалось выяснить. Что ей делать с этой информацией, рассказать Гажилу или утаить? С одной стороны — это может навредить Жерару, да и Леви тоже, но с другой стороны, кузен — её генерал, ему как военачальнику и главе семьи она приносила присягу и клялась быть верной. Гажил ненавидит ложь, её он не простит никому…       — Ты уже пришла в себя? — раздался нежный голос леди Редфокс, вернувшейся в комнату с новым зельем. Леви испытала самое настоящее облегчение, её труды не прошли даром, а Гажил, наконец, перестанет переживать. Её муж был сам на себя не похож, хотя, учитывая, сколько они знакомы, судить об этом трудно. Генерал молчал, не ел, ни пил, просто сидел на месте и ждал — волшебнице было больно смотреть на него. Наверное, вполне можно сказать, что Редфокс переживает не меньше Жерара.       — Как видишь, — сухо ответила Эльза, принимая непростое для себя решение. Так будет лучше для всех, в этом Алая Фурия не сомневалась. Ложь и тайны ни к чему хорошему не приведут, особенно в семейной жизни. Да и разобраться со всем лучше до приезда Металликаны. От воспоминаний о родственнице Эльза вздрогнула — эту властную женщину даже она побаивалась.       — Замечательно, выпей это зелье, — Леви с улыбкой на устах протянула воительнице флакончик с бледно-голубой жидкостью. — Это поможет восстановить силы, да и раны начнут быстрее затягиваться. Всего через пару дней ты придешь в себя.       — Угу, — морщась, девушка выпила горькое зелье, от которого буквально выворачивало наизнанку.       — Ничего, — волшебница внимательно рассматривала Эльзу, словно пытаясь убедиться в том, что она в порядке. — Стоит лишь немного потерпеть и станет легче. Увы, целебные зелья не бывают вкусными.       — Ничего, мне приходилось пить и более мерзкие вещи. Не волнуйся, я привычная, так что скоро поднимусь на ноги и буду, как новенькая, готовая к новым подвигам и приключениям!       — Никаких подвигов, хватит с тебя! — Жерар бросил на жену гневный взгляд. Неужели она так и не сделала правильных выводов? До чего же проблемная женщина! Если так пойдет дальше, то ему придется запереть жену в комнате. — Я не шучу, Эльза!       — Думаю, вам стоит побыть наедине, — смущенно пролепетала леди Редфокс, делая шаг назад. Казалось, что она стала свидетелем чего-то личного, семейного, того, что лучше бы не видеть и не слышать. Волшебница не собиралась лезть с советами или поддерживать кого-то в этом конфликте. Жерар и Эльза взрослые люди — сами разберутся. — Я пойду, если что-то понадобится, просто позовите.       — Стой!       Алая Фурия заметила появившегося в дверном проеме Гажила. Мужчина пришел, чтобы лично убедиться в том, что его кузина пришла в себя, и ей, действительно, ничего не угрожает. Что бы ни говорили, про их семью, но они любят друг друга. Чем быстрее она расскажет о том, что выяснила, тем скорее будет покончено со всеми тайнами и секретами, а сам генерал сможет принять верное решение. Все-таки не зря она отправилась в разведку.       — Что-то не так? — Леви удивленно захлопала ресницами.       — Да, — Эльза смотрела прямо в глаза Гажила, давая понять, что тому тоже стоит задержаться.       — Ты что-то умудрилась выяснить? — нахмурился мужчина. Ему не стоило сомневаться в Алой Фурии, пусть она и попала в неприятности, из которых могла не выбраться живой и относительно невредимой, но все же, в лесу девушка побывала.       — Многое, — кивнула Эльза, краем глаза замечая, как напряглись при этих словах Леви и Жерар. — Но, думаю, тебе лучше и подробней обо всем расскажет жена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.