ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Женщина! Ты хоть понимаешь, о чем говоришь?!

Настройки текста
      — Леви? — голос Гажила был похож на рычание. Мужчина любил все контролировать, быть в курсе происходящего — это было залогом его многочисленных побед. Сама мысль о том, что жена что-то от него утаила, была более чем неприятной. Подобное стоит пресекать на корню!       Девушка тяжело вздохнула — она бы все рассказала сама, но судьба распорядилась иначе. Кто бы мог подумать, что Эльзе удастся что-то выяснить?! Хорошо еще, что она дала возможность объясниться самой, а не просто изложила факты и свои догадки. Вот только легче от этого не становится, ведь взгляд Редфокса весьма красноречив — её муж недоволен и, кажется, имеет все основания для этого. Все происходит в её жизни стремительно, буквально нет ни одного мгновения для передышки, Леви не была уверена, что выдержит этот темп.       — Так и будешь молчать?! — генерал начал терять терпение, от чего его голос стал звучать угрожающе.       — Не смей повышать на нее голос! — Жерар хотя и волновался за свою жену, и даже понимал Гажила, но не мог забыть о том, что он рыцарь Леви, да и подобное отношение к леди недопустимо.       — Все в порядке, — девушка мило улыбнулась, а после перевела взгляд на Редфокса. — Давай поговорим в другом месте, наедине?       Волшебница надеялась на то, что без лишних глаз и ушей сможет смягчить гнев мужа, объяснить ему причины своего поведения, да и обстоятельства не позволяли раскрыться полностью. Да, это не может служить оправданием, но смягчающим обстоятельством является точно.       — Хорошо, идем. Что касается тебя? — генерал холодно взглянул на Жерара. — Позаботься об Эльзе и разберитесь уже между собой!       — Разберемся, можешь не сомневаться, — буркнула раздосадованная воительница. Давненько она не ощущала себя настолько неловко, словно поступила неверно. Но ведь это не так! А тут еще Фернандес всем своим видом выражает крайнюю степень недовольства. А ей надлежит быть ему благодарной за спасение! Ну и как быть? Поддаться гордыне или поступить, как подобает? Девушка понятия не имела, что делать, да и подробности истории с бандитами хотела узнать. Увы, из первых уст услышать её не получится, так что придется воспользоваться другими способами. ***       Леви, совершенно не задумываясь, привела Гажила в кабинет, который теперь решила присвоить себе. Отец был бы рад такому и не стал бы возражать, к тому же, здесь было удобней всего разговаривать. Они одни, но в то же время обстановка серьезная и спокойная. Леди Редфокс даже казалось, что она ощущает поддержку Виктора.       — Итак? — мужчина вальяжно устроился в кресле, закину ногу на ногу. — Я тебя слушаю. Внимательно, ловлю каждое слово.       — Давай, обойдемся без ехидства и сарказма, — тихо произнесла Леви. Разговор начался неправильно, так что ей стоит все взять в свои руки, пока Гажил не напридумывал себе бог знает что. — Я все тебе расскажу... Те бандиты, что разместились в южном лесу, они не враги, наоборот, именно они защищали и продолжают защищать границы княжества. Та часть моих… наших земель весьма богата. В лесах полно пушнины, а близлежащих горах добываются редкие самоцветы, естественно, что соседи желают заполучить себе эту территорию, даже огры их не пугают. После смерти отца я была не в силах защищать свою землю, а воинов у нас не хватало настолько, что мы могли потерять все.       — Ну, это я и без твоих объяснений давно понял, — сощурился генерал, вспоминая свой недавний разговор с Жераром. Теперь, нежелание рыцаря разбираться с бандитами становилось более ясным.       — Так вот, — волшебница сделала глубокий вдох, чтобы немного успокоиться. Вот только сделать это не получалось, щеки по-прежнему пылали, дыхание было учащенным, да и найти себе место было непросто — сидеть не хотелось, стоять глупо, да и вообще возникает желание трусливо сбежать. — Мне самой было не решить эту проблему, так что за это взялся мой друг.       — Разбойники работают на тебя, — Редфокс не спрашивал, он утверждал.       — Это не совсем верное слово. Мы друзья и они делают все, чтобы обезопасить замок и деревни рядом с южным лесом. Я никогда не просила Нацу отправляться в леса и сколачивать банду из единомышленников, но я всегда знала, что он делает, и не останавливала, — на одном дыхании выпалила Леви. — Это спасло многие жизни и позволило нам продержаться эти два года. К тому же именно они сдерживали огров, разрушая их ловушки, им даже удалось убить парочку этих монстров… Поэтому прошу, оставь их в покое, теперь, когда я замужем и под надежной защитой все само разрешится.       — Женщина! Ты хоть понимаешь, о чем говоришь?! — Гажил, не сдержавшись, со всей силы ударил кулаком по столу. Генерал прекрасно понимал, какими могут быть последствия подобного поступка, но намного больше раздражало то, что Леви не сказала ему о своем секрете, да еще за какого-то Нацу переживает. Его жена должна думать только о нем и ни о ком больше! — Ты должна была в первую очередь обо всем рассказать мне! Я твой муж и об этом должен знать! А если бы я отправился в лес, как планировал? Кого бы ты оплакивала, кому желала победы, моя леди?! Ты думала об этом?! — Редфокс сорвался на крик.       — Прости, — Леви опустила голову. Она виновата… Даже подумать страшно, что было бы, если бы Нацу и Гажилу пришлось сразиться! А ведь это вполне могло произойти.       — Прости?! Прости?! По-твоему этого достаточно?! — багряные глаза грозно сверкали. Его кузина чуть не погибла, он сам собирался полностью уничтожить разбойников, которые вполне могли оказаться относительно мирными жителями, а его жена врет ему! В его семье подобное недопустимо!       Девушка сдавленно всхлипнула, подобное обращение к ней и тон мужа казались неприемлемыми, такой Редфокс пугал её до дрожи. До чего же тяжело сдерживаться и окончательно не разреветься!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.