ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

И что теперь?

Настройки текста
      Редфокс внимательно вчитывался в каждую строчку записей покойного князя, вникал в суть происходящего, пытался понять, к чему же приведет очередная тайна семейства МакГарден. Увы, как ни крути, но получалось, что к новым проблемам для него. Хорошо, еще, что на этот раз Леви соизволила посвятить его в это дело, а не решила молчать, усугубляя положение еще больше. Что ему с этим делать? Оставлять все, как есть нельзя, но и вмешиваться весьма опасно, это поставит под удар его семью.       Волшебница тихонечко сидела на стуле, не сводя взгляда с мужа, ожидая его реакции, но лицо Гажила оставалось непроницаемым, словно он не думал и не чувствовал вовсе. Леди Редфокс понимала, что её откровенность не исправит того, что сделано, чувствовала вину за то, что промолчала, когда нужно было говорить. Она снова и снова думала о словах мужа. О ком бы она скорбела, если бы Гажил и Нацу сошлись в поединке, кому бы желала победы? Нацу она знает давно, они выросли вместе, а Гажил её муж, человек, взявший на себя ответственность за нее, ставший защитником для всего княжества. Леви не хотела потерять ни одного, ни другого, но её молчание могло привести именно к этому. Да и про огров стоило рассказать. Она проявила глупость и это осознавала, ведь была достаточно умна для того, чтобы признавать ошибки и больше их не повторять. Сейчас, смотря на Редфокса, Леви пыталась понять, что же испытывает по отношению к этому мужчине. Это неожиданно, но вне всяких сомнений, Гажил привлекает её как мужчина, до этой размолвки ей было очень хорошо и спокойно с ним, она даже хотела наладить их отношения, стать ближе. Девушка и сейчас этого хотела всем сердцем, вот только теперь придется приложить для этого больше усилий. Этот спонтанный брак, который непременно осудит высшее общество и цвет дворянства, непременно стоит того, чтобы его спасти. Леви была преисполнена решимости!       Мужчина отложил бумаги в сторону и смерил жену тяжелым взглядом, он пока что не решил, что делать с новыми знаниями, но подумать об этом, определенно стоило.       — Речь идет о том Нацу, что сейчас в лесу с разбойниками?       — Да, — кивнула девушка.       — Ну, про Люси я уже понял, эта твоя подружка, любительница сковородок.       — И что ты думаешь обо всем этом? — голос леди Редфокс дрогнул, а сама она даже поежилась от неприятного холодка, пробежавшего вдоль тела. Муж не проявлял никаких эмоций, словно и не способен на это вовсе. Но ведь это не так!       — Я не знаю, — Гажил запустил пятерню в волосы. — Мне нужно подумать обо всем этом.       — Я… я понимаю, — Леви нервно сжала в ладонях подол платья. Ей хотелось, чтобы муж принял решение, как можно скорее, но если бы это произошло, то можно было бы сказать, что Редфокс глуп, и волшебница была бы разочарована. Вот так, весьма противоречивые чувства поселились в душе девушки, терзая её душу.       — Скажи своему дружку, чтобы вернулся в замок, я хочу с ним поговорить, — Гажил поднялся на ноги. Настало время разобраться с тем, что происходит и все уладить. Разбойники должны исчезнуть! Причем, не просто исчезнуть, а быть уничтоженными им, новым хозяином земель МакГарден. Если этого не произойдет у алчных и беспринципных соседей появится повод обвинить его в том, что он сам замешан в нападениях и принудил Леви выйти за него. Последнее не так страшно, ведь в это норма в их обществе, но вот первое… Король не потерпит, если его генерала обвинят в преступлении, да еще будут иметь доводы в пользу такого утверждения. Тут уже никакие прошлые заслуги не помогут. Макаров суров и принципиален в этом вопросе, собственного внука не пожалел и сурово наказал за подобное, что уж говорить о простом, пусть и прославленном генерале. Леви даже не представляет, какие проблемы создали её необдуманные действия и молчание.       — Ты… ты … — волшебница нервничала, ведь боялась за друга детства и защитника.       — Я не трону его, так что успокойся, — скривился Гажил. Похоже, его жена сильнее переживает за разбойника, чем за их брак и отношения. Это злит! Злит не меньше, чем ложь Леви.       — Хорошо, я все передам ему, — кивнула девушка. И что теперь? Как ей вести себя с мужем? Они не помирились, напряжение все еще ощущается между ними, но что еще можно сделать в таких обстоятельствах. Снова в голову начали лезть мысли о собственной вине — Редфокс многое сделал для нее, не просто защитил от Шакала и избавил от постоянных нападений и посягательств на её честь, он сдерживался, старался быть мягким с ней. Волшебница все это видела, но оценила только сейчас, когда между ними появился холод. А ведь они и недели не женаты! Что же будет дальше? Этот вопросу мучил девушку, не давал покоя, заставлял кусать губы в кровь.       — Отлично, — Гажил поднялся на ноги и еще раз взглянул на документы. Сжечь бы их и избавиться от всех проблем разом! Жаль, но собственные понятия о чести не позволяли ему поступить так подло и низко. — Спрячь все это! Решим текущие проблемы, подумаем, что делать с этим.       — Да, ты прав, — Леви принялась убирать бумаги в магическую шкатулку, надежно хранящую все секреты. Вроде бы все спокойно, гнев Редфокса утих, но все равно на душе было неприятно. Ведь холодный взгляд мужа был намного хуже криков и ругани. Мама всегда говорила, что женщины мудрее мужчин, всегда могут найти путь к примирению. Похоже, к ней это не относится, ведь она понятия не имеет, как помириться с Гажилом, хотя и желает этого всей душой.       Леди Редфокс печально смотрела на спину уходящего мужчины, не зная, что еще сказать и сделать, как остановить его и снова заставить смотреть на нее с нежностью. Как еще убедить его в том, что она доверяет и уважает его, как и подобает в настоящей семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.