ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Все-таки что-то общее у нас есть

Настройки текста
      Никаких упреков и обвинений, не было даже криков и угроз — Жерар просто стоял около окна и пристально смотрел на жену. В это самое мгновение его взгляд был пустым, отсутствующим, словно душа рыцаря была где-то далеко от этого места. Так оно и было, ведь то, что произошло с Алой фурией, пробудило в нем не самые приятные воспоминания, заставило испугаться по-настоящему. Ему нужно что-то предпринять, но пока что мужчина не мог придумать, как достучаться до этой гордячки, не осознающей, в чем её истинная сила.       — Так и будешь молчать? — не выдержала Эльза. Эта гнетущая атмосфера раздражала, не давала окончательно расслабиться и провалиться в лечебный сон, после которого она всенепременно почувствует себя намного лучше. Девушка не могла понять, почему чувствует себя виноватой, ведь поступила правильно. Во всем!       — Я же сказал, поговорим, когда тебе станет лучше. Сейчас ты не в том состоянии, чтобы выяснять отношения, — спокойно ответил Фернандес. Он вновь был спокоен, сдержан и холоден, снова контролировал все свои эмоции. Так жить намного проще, да и не привык рыцарь проявлять эмоции и чувства открыто — от этого одни беды.       — Было бы что выяснять, — фыркнула девушка, не сумевшая сдержать обиду. Говорят, мужчины неспособны понять женщин, сейчас Алая Фурия понимала, почему так происходит — сами женщины не знают, чего хотят и ждут. Вот и Эльза не могла понять себя — это пугало, ведь собственная жизнь в одночасье перестала быть простой. И винить в этом она может только себя, ведь это ей взбрело в голову женить на себе Жерара. Вот только прежде чем сделать это, следовало подумать о том, что делать с мужчиной дальше.       — Все в твоих руках, Эльза, — пожал плечами рыцарь, продолжая рассматривать воительницу, чем неимоверно злил её. — Пойми, мне не нужен еще один воин в гарнизон, не нужен разведчик или лазутчик, даже искусный убийца, ни к чему. Этого добра предостаточно и без тебя, за деньги нанять любого можно. Жена — другое дело. Вот только ты все время пытаешься быть кем угодно, но не женщиной. Все в твоих руках, Эльза, захочешь что-то изменить — просто приходи ко мне, как леди, а не как солдат.       Воительница недовольно поджала губы — самое обидное в этой ситуации было то, что в словах мужчины была доля истины. Брак это что угодно, но не сражение, ни в коем случае не выяснение, кто сильнее и лучше обращается с оружием. Об этом стоило подумать раньше, до того, как все произошло.       «Приди ко мне, как леди» — легко сказать! А что, если она понятия не имеет, какого это быть леди? Что если она не способна сделать первый шаг? Собственные мысли пугали, казались чем-то неприемлемым, а повисшая тишина давила, она была немым укором Алой Фурии.       — Почему ты не сказал про разбойников? — девушка предпочла трусливо сменить тему, чем продолжать неприятный и непонятный для нее разговор. К нему они непременно вернутся, но позже, когда она сможет разобраться в себе и решит, есть ли будущее у их брака. Как и сказал Жерар, все в её руках.       — Это не только моя тайна, но и моей леди. Как ты присягнула генералу Редфоксу, так и я принес присягу Леви. Мы до конца жизни будем хранить им верность, ставить их интересы выше своих. Потому ты рассказала о том, что выяснила, хотя и не хотела этого, потому я скрыл правду, хотя и считал, что это неправильно. Я никогда не стану тебя винить за верность Гажилу, но и ты не упрекнешь меня в том, что я пекусь о благе Леви.       — Все-таки что-то общее у нас есть, — мрачно усмехнулась Эльза, тут же морщась от боли. Пока что любое движение давалось ей с трудом, да и раны только начали затягиваться. Ей был необходим отдых, но признаться в том, что она безумно устала и хочет спать, не позволяла глупая гордыня. Казалось бы, Жерар не сказал ничего важного или необычного, но для девушки было важно услышать и понять, что они с мужем не так уж далеки друг о друга, между ними может быть понимание.       — Да, есть, так что не стоит думать, что я не понимаю тебя или неспособен оценить. Просто ценю я другое, нежели остальные, так что тебе стоит поразмыслить, готова ли ты к новой жизни, которую сама выбрала, — Жерар подошел к кровати и присел на самый её край. Мужчине все еще хотелось придушить жену за глупость и необдуманное поведение, за то, что она заставила его снова вспомнить о потерях, о той, кого не смог спасти, но он понимал, что это ничего не решит. К Эльзе нужен особый подход. — Ну, а теперь отдыхай и постарайся обойтись без глупостей, в противном случае придется привязать тебя к кровати до тех пор, пока Леви не решит, что тебе можно двигаться. Я не шучу!       — Ты будешь рядом? — девушка удобней устроилась на подушках. Увы, сделать это было весьма непросто, ведь все тело болело и ныло, на ней буквально не осталось живого места. Как ни странно, но от последней угрозы мужа захотелось улыбнуться. Наверное, это можно назвать заботой с его стороны. Непривычно… Чуточку приятно…       — Да, пока есть такая возможность, я глаз с тебя не спущу, так что спи и ничего не бойся. С тобой ничего не случится, обещаю.       — Я и не боюсь, — отяжелевшие веки опустились. Плевать на то, что происходит — она устала, ранена, так что вполне имеет право на отдых. Завтра, придя в себя и уже с новыми силами, можно будет начать во всем разбираться. Завтра… Это будет завтра…       — Иногда стоило бы, — тихо ответил Жерар, но его уже никто не слышал, так что рыцарь мог спокойно сжать ладошку жены в своей руке. Все-таки она невероятна мила, особенно, когда спит, когда не хмурит брови, когда с нее слетает напускная суровость. Жаль только Эльза не способна увидеть себя со стороны, не может взглянуть на себя его глазами. — Спи, я буду рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.