ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Ты сам предложил это условие

Настройки текста
      Девушка мерила шагами свои покои — часы уже побили полночь, а Гажил так и не пришел в их спальню, давая понять, что он всерьез обижен и не мог простить жену так просто, ему нужно было время для раздумий. Вот только Леви не устраивал подобный расклад, девушка не могла уснуть без мужа, все ждала его и ждала, и ждала, впадая то в отчаяние, то в ярость! Да, что себе позволяет этот дикарь?! Как смеет игнорировать её?!       — Неужели он не придет? — леди Редфокс поежилась от неприятного ощущения внутри. Вот бы понять, почему ей не хватает Гажила. Они не настолько близки, не так хорошо знают друг друга, и все же, она умудрилась немного привязаться к этому мужчине. Или это все дело в гложущем её чувстве вины? А может просто в том, что ей снова хочется ощутить себя в его надежных крепких объятиях, почувствовать, как плавится тело от прикосновений, оказаться во власти мужчины? От этих размышлений становилось только хуже: девушка краснела, бледнела, её дыхание то и дело сбивалось — это вполне можно было принять за признаки болезни. Вот только лекарства от нее Леви не знала, как впрочем, и названия.       — Все! С меня хватит! — волшебница решительно направилась к дверям, сама не веря в то, что собирается сказать и сделать. — Я заставлю его исполнять наш контракт!       Леди Редфокс точно знала, где найдет мужа — на крепостной стене, среди стражей, охраняющих покой замка. Даже, если бы она захотела, то не смогла бы ответить, откуда в ней эта уверенность, просто интуиция вела её именно туда. Пока она шла по пустым и холодным коридорам родного замка, девушка продумывала план действий, она даже заготовила целую речь, которую скажет мужу, смотря прямо ему в лицо. Леви продумывала каждое слово, каждый взгляд, пыталась понять, как наилучшим образом все сделать, чтобы примириться, наконец, с Гажилом. Она понимала, что мужчины до глупого гордые и не способны на уступки, но это не значит, что подобное нельзя использовать в своих интересах. Когда леди Элеонора МакГарден была жива, она частенько со смехом говорила своей дочери и её подруге-служанке, что мужчины сильны, вся власть в их руках, а женщины должны подчинятся, как и велят традиции. А после всегда заговорщицки подмигивала и уже таинственным шепотом добавляла, что хотя решения принимают мужчины, направляют их именно женщины, ведь именно они обладают мудростью и хитростью, не свойственной мужьям. Теперь Леви понимала, что имела в виду мать. Гажил даже если захочет примирения, не придет к ней, ведь для него важно показать, какой он гордый, что его оскорбили, и не важно, что при этом будет страдать и он сам и его жена. Глупо… Но в этом все мужчины.       Волшебница даже не заметила, как вышла на крепостную стену, даже промозглый ветер, пробирающий до костей, не мог привести её в чувства, она просто шла туда, куда вела её интуиция и нужно признать, что чутье не подвело леди Редфокс, она довольно-таки быстро нашла мужа. Мужчина просто стоял на крепостной стене и смотрел куда-то вдаль, словно он был простым дозорным, которому выпал жребий нести ночную вахту.       — Тебе не стоит ходить ночами по замку, к тому же в таком виде, — Гажил одарил девушку мимолетным недовольным взглядом и снова вернулся к своему «интереснейшему» занятию.       — Если бы ты пришел, то мне не пришлось бы тебя искать, — обиженно буркнула Леви, только сейчас осознавая, что практически окоченела.       — Не было нужды кого-то искать, могла бы лечь спать, — мужчина даже не думал смотреть на жену, хотя ему сейчас и хотелось стиснуть её в объятиях и согреть. Вот ведь глупая, совсем не думает о том, что может заболеть!       — Не было нужды? Ты серьезно?! — вскипела девушка. Она заставит этого дикаря иначе с собой разговаривать! Откуда только взялась эта холодность и отстраненность! — Мой муж не пришел в спальню ночью, так что мне было делать еще? Я, между прочим, волновалась!       — Ну и зря, со мной ничего не случилось и не могло случится, так что возвращайся в комнату.       — А ты? — Леви не собиралась сдаваться.       — Я сегодня не собираюсь ложиться, так что не стоит меня ждать, — помимо воли, в голосе Гажила послышались нотки сожаления. Генерал все еще злился на супругу, хотел, чтобы девушка осознала в полной мере, что обидела и задела его чувства, его гордость. Лишь игнорируя и сохраняя отстраненность, он мог продемонстрировать это. И ему сейчас намного сложнее, чем Леви, в этом мужчина был убежден.       — Ну, уж, нет! — леди Редфокс недовольно топнула ножкой. — Ты обязан проводить со мной каждую ночь! Так прописано в нашем брачном договоре! Ты сам предложил это условие, даже не предложил, потребовал, так что будь любезен исполнять!       — Что? Ты это серьезно? — Гажил удивленно смотрел на жену. Даже не верится в то, что это она сейчас говорит подобные, не подобающие леди вещи. Леви в очередной раз удивила его, вынуждая смягчиться.       — Да, — в голосе волшебницы поубавилось решимости, но отступать было уже некуда. В этом она видела способ окончательно примириться с мужем и все начать сначала. — Мы должны соблюдать условия договора и данные обещания, так что ты должен вернуться в спальню со мной. Сам же сказал, что я буду каждую ночь в твоих объятиях…       — Ги-хи, неужели ты так сильно хочешь этого? — насмешливо произнес Редфокс, все же направляясь к жене. Он все еще был недоволен, но как можно отказать в подобной просьбе, особенно, если учесть, что он и сам только об этом думает. До чего же хочется сжать хрупкое тело в объятиях, целовать так, чтобы на завтра губы волшебницы распухли, ласкать так жарко, чтобы Леви не могла подняться с постели.       — Мы женаты, так что это нормально, — нервно сглотнула волшебница, мысленно молясь всем богам, чтобы этот разговор никто случайно не слышал. Пыл постепенно угасал, зато появлялось смущение от осознания того, насколько непристойные вещи она говорит. — Ты должен… Вот…       Гажил замер в паре миллиметров от девушки, пристально вглядываясь в её медово-карие глаза. Он видел в них смущение, решительность и надежду, Леви смотрела на него так, что его сердце дрогнуло. Боги! Как же сильно он хочет собственную жену! Такую хрупкую, продрогшую, дрожащую, но в то же время сильную и страстную. Может быть, все же простить её? В ссорах самое главное примирение, и оно может быть весьма жарким и приятным. Кривая ухмылка исказила губы Редфокса.       — Ну, раз должен, значит, пошли, — быстрым движением мужчина снял плащ, в который закутал жену. — Только учти, в этот раз я тебе не дам уснуть до рассвета, дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.