ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Ему настало время вернуться

Настройки текста
      Леви сидела за большим столом в кабинете, раньше принадлежавшим её отцу и писала письмо Нацу. Она многое хотела поведать старому другу, но понимала, что нельзя говорить все. Письмо может попасть не в те руки и стать угрозой для её земель и семьи. Теперь леди Редфокс это осознавала. У её мужа много недоброжелателей, а её выбор общество не одобрит. Нужно быть осторожной и осмотрительной, думать, прежде чем что-то сделать. Взяв, перо в руки, волшебница вновь принялась выводить буквы и слова, на этот раз решив все написать сухо и несколько отстраненно, чтобы уж точно не вызвать никаких подозрений, в случае чего.       «Дорогой Нацу, мы не виделись уже давно, с самой смерти моего дорогого родителя, сиятельного князя Виктора. За это время многое произошло, а наши жизни претерпели разительные изменения. Наверняка, ты уже слышал, что я вышла замуж. Это был всецело мой выбор, и я о нем не сожалею. Что бы ни говорили про генерала Редфокса, он благородный человек, ставший для меня защитником и опорой. Я бы хотела, чтобы вы познакомились, а потому прошу вернуться в наш замок. Но не только это желание заставляет меня просить об этом. Нам предстоит весьма непростой разговор, он касается тебя, Люси и ваших родителей. Прошу, поскорее возвращайся в замок».       — Вот так, остается только отправить, — Леви кротко улыбнулась. Теперь это письмо не вызовет никаких подозрений. По крайней мере, оно не выдает ни тот факт, что Нацу предводитель разбойников, ни тот, что она сама была в курсе этого. К тому же, девушка не сомневалась в том, что упоминание Игнила заставит Драгнила примчаться в замок. Мужчина до сих пор не забыл о том, что стало с его семьей. Мысли о судьбе Нацу всегда заставляли Леви грустить, ведь он лишился сначала родителей, а после и дяди, который воспитывал его. И если первое произошло в младенчестве Драгнила, так что он ничего не помнил, то гибель Игнила стала на него настоящей трагедией.       — Леви? — в кабинет заглянула Люси. — Ты искала меня?       — Да, нам нужно поговорить, — Леви была полна решимости исправить несправедливость. — Но для начала передай это письмо Хеппи, он знает, кому его доставить.       — Может, тебе не стоит с ним общаться? — надулась блондинка, все еще не простившая Нацу за то, что тот ушел, когда был так нужен им с Леви. Да, он защищал территории княжны, но это не значит, что его действия оправданы. К тому же, он разбойничал! Недопустимо!       — Ему настало время вернуться, — покачала головой леди Редфокс. Как же с этой парочкой все сложно — они ведь любят друг друга, а ведут себя, как полные идиоты. Отрицают очевидное, оба страдают, но при этом не желают сделать хоть что-то, что изменит текущее положение дел.       — Нет! Ты хоть представляешь, что твой муж сделает с ним?!       — Успокойся, Гажил все знает и обещал не трогать Нацу. Я верю ему, — сердце от этих слов заныло. Верить было сложнее, чем кажется, ведь они с Редфоксом почти ничего друг о друге не знают, так что волшебница понятия не имела, что от него можно ожидать. Генерал вполне мог пойти на низость и подлость, заявив, что это тактическая хитрость. И все же, Леви гнала от себя эти мысли, твердо решив верить мужу. — Пойми, все не может оставаться, как раньше. Мы должны все изменить, да и людям больше нечего опасаться, ведь у этих земель появился сильный хозяин и защитник. Прошу, сделай это. Отправь письмо Нацу. Это важно. Мне нужно поговорить с вами обоими.       — Что-то стряслось? — напряглась Люси. Ей совсем не нравилось, как вела себя и говорила подруга, но что могло послужить причиной этого?       — И да, и нет, но давай, обо всем по порядку, хорошо? Нацу должен вернуться, так что…        — Я попрошу его тоже, — скривилась блондинка, мысленно молясь всем богам, чтобы леди Редфокс не ошиблась в муже.       — Вот и хорошо. Поверь, это все для нашего общего блага. Мы не можем и дальше жить, как прежде, — Леви ободряюще улыбнулась подруге и уже тише добавила. — Я не допущу, чтобы близкие мне люди пострадали.       Взгляд снова упал на злосчастную шкатулку с секретами, которые добавят им много проблем и забот. Они не дадут спокойно жить, но если все получится, если муж поддержит ее начинания, то Нацу и Люси смогут вернуть то, что принадлежит им по праву рождения. ***       Гажил пребывал в отвратительном настроении, его брак преподносил ему все больше сюрпризов и проблем. И все ему придется решать! Да уж, это явно не праздник и покой! И все же, мужчина ни о чем не сожалел, это было не в его характере. Что сделано, то сделано — идти нужно только вперед, не оглядываясь и ни о чем не сожалея. Где он еще нашел бы такую жену, чтобы и с титулом, и красива, и относительно умна? Вот только от этого много проблем. Леви хотела помочь друзьям, завершить дело отца и Редфокс был в состоянии понять это, вот только девушка совершенно не задумывалась о том, с какими трудностями сопряжено осуществление этого желания.       — Ги-хи, слишком много проблем на мою голову, — мрачно усмехнулся генерал, размышляя о том, что предпринять в первую очередь. Ему стоило как можно скорее продумать план и решить, как уладить все проблемы. Возникшую проблему нельзя решить мирным путем: не помогут ни переговоры, ни угрозы, ни шантаж, ни даже личное обращение к королю. Да и благородные дворяне, против которых вознамерилась идти его супруга, не отдадут честно отнятое добровольно. Лишь сила и война, очередная битва поможет восстановить справедливость. Готов ли он пойти на это? Стоит ли оно того? Пока что генерал не был уверен в этом, ведь на его плечах защита королевства, служба королю, забота о семье, а тут еще это…       И все же, ему стоит подумать о том, чтобы вмешаться, ведь Леви точно не успокоится, пока все не будут счастливы… До чего же проблемная женщина! Главное теперь, чтобы она больше не врала ему и ничего не скрывала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.