ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Не завидую тебе

Настройки текста
      Леви, хотя и тревожилась за друзей, мужа и себя саму, но все-таки пребывала в хорошем расположении духа. Она не собиралась отчаиваться или опускать руки — у нее множество дел и планов. И в первую очередь леди Редфокс предстояло проведать новую родственницу, пострадавшую по её вине. Пора начинать налаживать отношения не только с мужем, но и его семьей.       — Эльза, доброе утро! Как самочувствие?       — Хорошо, на мне все быстро заживает, — воительнице было непривычно прохлаждаться и отдыхать или просто бездельничать, но даже она понимала, что после полученных ран, стоит повременить с тренировками и прочей активностью.       — Ну, это мы сейчас проверим, — Леви поставила поднос с зельями и целебными снадобьями на небольшой столик, удачно расположенный около кровати.       — Злишься на меня? — неожиданно поинтересовалась Эльза. Не то, чтобы она боялась или остерегалась, что леди Редфокс навредит ей, да и на отношение к ней самой девушки Алой Фурии было наплевать, но все же неприятно, когда тебя лечит тот, кто недолюбливает. Так что стоит сразу все прояснить,       — Нет. Ты поступила так, как считала нужным, — волшебница присела на край кровати и принялась осматривать свою пациентку. — Не скажу, что мне было приятно, а я сама бы сделала так же, но ты поступила правильно. Я сама должна была обо всем рассказать мужу…. Ну, а ты… Ты мне ничем не обязана, мы не подруги и даже не общались. Было бы глупо обижаться на то, что ты верна брату и своему генералу.       — Я рада, что ты это понимаешь, — слегка морщась от боли, Эльза наблюдала за быстрыми умелыми действиями леди Редфокс. Она искренне не понимала эту девушку, сомневалась в ней, а потому решила все разузнать, спросить прямо в лоб и плевать на все правила приличия. Она из семьи Редфокс, так что ей это позволено! — Кто тебе этот Нацу?       — Друг… Хороший друг, с которым я выросла, — с нежной улыбкой ответила Леви. — Он так же дорог мне, как и Жерар. Они оба мои верные защитники.       — Только друг?       — Да, только друг, — волшебница удивленно взглянула на воительницу, пытаясь понять, откуда такие странные вопросы. Догадка была внезапной, неприятной и забавной одновременно. Леди Редфокс искренне надеялась на то, что её мужу подобные глупости в голову не приходят и не придут. — Нацу любит Люси, так что тебе не о чем переживать.       — Я и не переживаю, — передернула плечами Эльза. — Просто не хочу, чтобы… Ну… чтобы …       — Я поняла тебя, — закатила глаза Леви. — И поверь, я намерена хранить верность своему мужу. Для меня семья важна не меньше, чем для него, так что давай лучше сменим тему.       — Я не против, — воительнице нелегко давались все эти разговоры о личном, а потому она с облегчением вздохнула и расслабилась.       — Вот и хорошо, — леди Редфокс принялась менять повязки обрабатывать раны. — Кстати, скоро придет Люси и наша портниха, — между делом сообщила Леви, — пора заняться тобой вплотную!       — Не стоит, меня и так все устраивает, — огрызнулась Эльза, не желающая меняться.       — Не сомневаюсь в этом, — волшебница хитро улыбнулась, она вполне была готова к подобной реакции. — Но разве тебе не хочется иметь пару платьев, просто ради того, чтобы были? Никто не говорит, что ты должна носить их постоянно и стать благородной утонченной леди, не способной за себя постоять. Но ведь можно надевать красивые наряды по особым случаям…       — Ты еще скажи, что для особого человека!       — Для самой себя.       — Мне не пойдет платье.       — Ошибаешься.       — Глупости!       — Боишься даже попробовать? — Леви насмешливо изогнула бровь. С Эльзой стоило вести себя так же, как с мужчинами: хитрить и взывать к их непомерной гордыни, к нежеланию показаться слабыми. Кажется, она даже начинает входить во вкус. — Неужели знаменитая Алая Фурия боится бусин, шелков и кружев? Неужели не хочешь удивить всех, показав, какой ты можешь быть, если пожелаешь, если другие будут достойны видеть тебя иной, нежели все привыкли?       — Интересно, ты для меня стараешься или для Жерара?       — А есть разница?       — Наверное…       — Ну, так что, рискнешь, доверишься нам с Люси?       — Хорошо, но если мне не понравится результат, я носить его не стану!       — Договорились! К тому же, ты только представь, как вытянется лицо твоего мужа, когда он увидит тебя! — Леди Редфокс озорно подмигнула новой родственнице, она надеялась, что это дело поможет им сблизиться. Это важно, ведь они семья!       — А вот это уже аргумент, — усмехнулась Эльза, еще не теряющая надежду разобраться и в себе, и в собственном браке.       — Вот именно! Ну, а пока мы ждем Люси, расскажи мне немного о Металликане. Какая она? Гажил почти ничего не рассказал…       Воительница помрачнела и с сочувствием взглянула на Леви. Сама она свою тетку любила, уважала и боялась, а потому не знала, как хрупкая волшебница справится с этой тираншей.       — Не завидую я тебе. Металликана непростая женщина. И пусть она не урожденная Редфокс, но наш семейный характер переняла и усугубила. Даже моей матери она даст сто очков форы, а это, поверь, о многом говорит.       — Неужели все так страшно? — леди нервно сглотнула.       — Металликана властная женщина, не терпящая своеволия, все говорит в лоб, не думая о последствиях, все держит в своих руках и контролирует, даже я считаю, что временами она перегибает палку. С ней будет непросто… Ха! Готова поспорить, она попытается прибрать к рукам твои земли и замок и установить здесь свои порядки!       — Можно подумать, у нее это получится, — Леви глубоко задумалась. Похоже, ей стоит, как следует подготовиться к приезду свекрови. Не хватало еще, чтобы кто-то другой устанавливал здесь свои порядки! Этого она точно не потерпит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.