ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Есть моменты, когда мужчин стоит оставить наедине друг с другом

Настройки текста
      — Леви, — прошептала Люси, хватая подругу за руку. — Постой.       — Что-то случилось? — так же тихо ответила леди Редфокс, замирая на месте. Её душа была полна смятения и беспокойства. Смогут ли её муж и друг договориться и прийти к пониманию? От этого зависит очень многое. Леви считала, что должна быть рядом с мужчинами, проследить за тем, чтобы все прошло, как надо. Вот только не была уверена, что способна повлиять на что-то.       — Давай немного подождем здесь, — блондинка, тяжело вздохнув, оперлась о каменную стену. Она ждала возвращения Нацу, но теперь, когда он снова дома, не знала, как себя вести и реагировать на его слова и действия. Ей все еще было до слез обидно, что он бросил их с Леви, ушел, оставив глупое письмо, но не сказав ни слова.       — Но, Люси, мы должны… — девушка бросила настороженный взгляд на закрывшуюся дверь столовой, за которой уже скрылось два воина.       — Не должны. Это дело мужчин, мы будем только мешать.       — О чем ты?       — Нацу и Гажилу нужно многое обсудить, понять, кто есть кто, — печально улыбнувшись, пояснила волшебница, чье сердце рвалось из груди от волнения и тревоги. — Пойми, при нас, они не смогут нормально говорить, а ты… да и я будем постоянно вмешиваться в разговор. Это только помешает. Есть моменты, когда мужчин стоит оставить наедине друг с другом и попытаться верить в то, что их благоразумие возьмет верх.       — Мы говорим о Нацу! Насчет своего мужа, я пока что не уверена, но Драгнил и благоразумие это понятия несовместимые, — вздохнула Леви, и сама понимая, что подруга права. — Как бы до драки не дошло…       — Ничего страшно, для некоторых личностей это единственный способ нормально познакомиться, — вымучено улыбнулась Люси. — Вспомни, как Нацу с Жераром познакомился!       — Да уж, тогда нам с тобой пришлось впервые на практике опробовать целительную магию, — леди МакГарден бросила еще один полный беспокойства взгляд на закрытую дверь. — Ладно, дадим им немного времени. Надеюсь, ты права. ***       — Похоже, нам решили дать возможность поговорить наедине, — хмыкнул Редфокс, усаживаясь за накрытый стол. От сытного ужина он отказываться не собирался.       — Я не против, — Нацу расположился напротив нового хозяина замка. Он был голоден, да и поесть любил, но для начала было бы неплохо все прояснить. — Что тебе нужно от Леви?       — Что? — генерал насмешливо приподнял бровь. — Она моя жена, так что мне от нее нужно многое, но это не то, что я буду обсуждать с первым встречным. Ги-хи.       — Думаешь, что уже стал хозяином земель МакГарден? — сквозь зубы процедил Драгнил, понимая, что Гажил его раздражает и это еще мягко сказано. Так и хочется стереть с его физиономии эту ехидную ухмылку!       — Теперь эти земли принадлежат семье Редфокс, да и Леви теперь носит мою фамилию. Это решение она приняла сама, никто её ни к чему не принуждал. Тебе придется с этим смириться! Я не собираюсь перед тобой оправдываться или что-то доказывать. Ты того не стоишь!       — И все же мы с тобой сидим за одним столом и говорим, — озорная улыбка промелькнула на губах Нацу, наконец, потянувшегося за едой. — И сдается мне, ты как раз именно объясняешься.       — Я просто разъясняю тебе текущее положение дел, — Гажил прожигал разбойника взглядом. Выбить бы из него всю дурь! А не то, похоже, что этот самодовольный тип все еще не понимает, что теперь ничего не будет иначе. — Леви — моя жена. Её земли, титул и богатство — принадлежат мне. Мою леди все устраивает, а твое мнение ничего не решат. Ты никто! Просто сирота, которого по доброте душевной приютил князь Виктор. Ты даже не рыцарь! — Редфокс с удовольствием увидел, как помрачнел Нацу, как Драгнил сжимает кулаки, словно намереваясь наброситься на него. — Здесь и сейчас, я хочу услышать от тебя лишь одно. Что ты намерен делать дальше?! Останешься разбойником в лесу? Тогда я уничтожу тебя и всех, кто присоединится к тебе! Мне плевать, что по этому поводу будет говорить Леви, ради её блага, я искореню любую угрозу.       — Я, значит, угроза?       — Не ты, а разбойники в лесу. Если станет известно, кто руководит этой шайкой, пострадает моя семья и твоя леди, в том числе. Но ты ведь об этом не подумал. Так? Гораздо интересней играть в героя!       Нацу ничего не отвечал, лишь скрежетал зубами и злобно смотрел на генерала, который в чем-то был прав. Как же это бесит! Они точно не поладят! Но, как же тогда быть с Леви, Люси и остальными?! Драгнил не мог оставить свою семью снова, но и терпеть Редфокса не собирался. Не собирался именно потому, что Гажил стал спасением для этого княжества, он теперь хозяин. Самодовольный тип! И почему только Леви из всех кандидатов выбрала его.       — Ги-хи. Молчишь? Это хорошо. Это значит, что ты понимаешь, что я прав, — оскалился Редфокс. — Это значит, что теперь ты будешь думать, прежде чем, что-то сделать. А теперь скажи мне, Нацу Драгнил, что ты намерен делать? Будешь и дальше хранить преданность своей леди, как это делает Жерар, или сбежишь? Я не собираюсь быть твоим другом, меня интересует лишь безопасность княжества и благополучие моей семьи. Ты либо станешь преградой, либо займешься уже делом. Я ценю то, что ты сделал для Леви, поэтому ты до сих пор жив, но это не значит, что я и дальше позволю тебя хозяйничать в лесах. Выбор за тобой! И от него зависит намного больше, чем просто твоя жизнь!       Гажил ждал. Он понимал, что говорит излишне грубо и самонадеянно, но ему было важно увидеть реакцию Драгнила. Понять, с кем он имеет дело и окончательно принять решение, достоин ли этот человек помощи. Хорошо, что Леви поняла, что ей стоит оставить их одних. При ней он бы не стал так говорить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.