ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Я все объясню...

Настройки текста
      — О чем вы говорите? — Люси практически упала в кресло. Она ощущала себя более чем странно, её сердце то заходилось в бешенном галопе, то резко замирало, болезненно сжимаясь. Тайны, секреты, интриги — все это было опасным и не могло привести ни к чему хорошему. Зачем продолжать дело князя, если его из-за этого убили? А что если и Леви постигнет эта участь? Страх сковал душу волшебницы.       — Я все объясню… — Леви натянуто улыбнулась, но в этом действии не было ни капли чувств или эмоций. Пустая бесполезная маска, дающая понять, что леди Редфокс в смятении. Она тоже боялась, но отступить не могла, к тому же, теперь она не одна, рядом с ней сильный мужчина, готовый её защитить. — Мой отец любил вас, как родных детей, и хотел, чтобы у вас была лучшая доля. Именно поэтому, он делал все для того, чтобы вернуть ваши владения.       — Для этого нужна настоящая армия, — мрачно заявил Нацу. Даже ему, с его инфантильностью и любовью к дракам и сражениям, было понятно, что отбить земли Хартфилиев и Драгнилов невозможно. Теперь у них новый хозяин, с силой которого приходится считаться. Хэйдс. Это имя его врага, человека, которого Нацу ненавидел всей душой, но добраться до него было невозможно.       — Да, нужна, но это не основная проблема, — кивнула Леви, прекрасно понимая, чья именно армия будет заниматься этим делом. И снова она рассчитывает на мужа. — Стоит учитывать, что большая часть земель Драгнилов была раздарена разным влиятельным дворянам, мы не сможем вернуть их полностью, иначе на нас ополчится половина Фиора и тогда нам конец. Хейдс оставил себе лишь земли Хартфилиев, граничащие с моей землей, и кусочек от территории Игнила. Это весьма благоразумно с его стороны…       — Ну, это мы все и так знали, за это не убивают, — тихо прошептала Люси. —Дворяне постоянно воюют между собой, отбирают земли, завоевывают жен… Это норма в нашем мире.       — Да, норма, но есть вещи, которые находятся под строгим запретом. Черта, переступив через которую можно потерять все! — глаза девушки загорелись огнем решимости и праведного гнева, разгорающегося в душе все сильнее. — Черная магия и проклятья под запретом! Любой использующий их должен быть наказан и лишен всех преимуществ и титулов! Таков закон!       — Черная магия? — Люси нервно сглотнула и перевела испуганный взгляд на молчавшего Нацу. Лишь однажды она видела его в таком состоянии, это было много лет назад, на похоронах Игнила.       — Да, только благодаря этому, Хэйдс смог захватить ваши земли и убить их хозяев. Вспомните, как все происходило, — голос леди Редфокс начал звенеть и дрожать, как и сама она. Дело не только в восстановлении справедливости и наказании преступника, но и в том, чтобы остановить этого человека. А что, если он решит посягнуть на земли соседей? На её территорию? — Сначала пришла засуха, причем, только на ваши земли. Потом начались болезни, это была настоящая эпидемия, в результате которой Лейла слегла от перенапряжения и потери сил. Она была целительницей, одной из сильнейших волшебниц, но ей было не под силу вылечить всех. Если бы только тогда они знали, что все дело в проклятье и темной магии, все было бы иначе. Все это ослабило армии и народ, а затем появилась армия лорда Хэйдса. И снова сама природа была на его стороне. Он пришел победителем, точно зная, что сможет смести слабое сопротивление.       — А потом мой отец внезапно умер, — слезы катились по щекам Люси. — Его нашли в собственной кровати мертвым. Решили, что его сердце не выдержало.       — Так же было с Игнилом, — Нацу стиснул кулаки. Он был идиотом, раз не смог сопоставить все факты и самому все понять.       — Да, — Леви опустила голову, словно была в чем-то виновата. — Верные слуги смогли вытащить вас из замков до того, как туда ворвалась армия Хейдса и отправить к моему отцу, который был другом ваших родителей. Увы, папа не мог вмешаться в то время и помочь, так что он просто дал вам убежище, — тяжелый вздох вырвался из груди. Говорить было тяжело. Но в следующее мгновение большая ладонь легла на её плечо. Подняв взгляд, девушка увидела Гажила, он был рядом, поддерживал, дарил ей силы, продолжать этот разговор. — Отцу не давали покоя те события, он хотел вернуть вам ваше наследие, но в то время это было невозможно, к тому же отвоеванным землям нужны хозяева, а вы были детьми. Папа понимал, что что-то здесь не так, пытался разобраться, и в итоге ему удалось раздобыть доказательства того, что лорд Хэйдс черный маг. Этих сведений было достаточно для того, чтобы уничтожить этого человека и вернуть вам наследие родителей.       — За это его убили, так?       — Да, чтобы он замолчал навек…       — Я убью этого ублюдка, вырву его сердце собственными руками! — в это мгновение Драгнил был похож на настоящего демона, в его взгляде больше не было ни тепла, ни света, ни детской наивности.       — Ги-хи, отличный настрой. Таким ты мне больше нравишься, — усмехнулся генерал. — Но перед тем, как мы отправимся в бой, нужно решить несколько важных вопросов.       — И что же это за вопросы такие?       — Для начала, надо направить гонца к королю, Макаров должен знать, что творится в его королевстве. К тому же, после этого он сможет оказать нам поддержку. Ну и во вторых… как и сказала моя жена, землям нужен хозяин. Мы собираемся отбить земли Хартфилиев, но Люси девушка, она не может управлять в одиночку. Ей не дадут времени, которое было у Леви.       — Люси должна выйти замуж, иначе все будет зря… Сейчас, у тебя есть выбор, ты можешь, как и я сама избрать свою судьбу, но если ты ничего не решишь, выбор за тебя сделает король…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.