ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Она ведь всегда знала, кому принадлежит её сердце

Настройки текста
      Повисла тишина. Никто не решался что-то сказать — это был один из тех моментов, когда слова не нужны вовсе. Все было и так понятно, написано на лицах собравшихся: сомнения, страхи, злость, решимость.       — А может, не стоит ничего менять? К чему мне земля? Я уже давно смирилась, что титул и наследство родителей утеряно, что я никогда не вернусь в родовой замок, — тихо пробормотала Люси, стискивая в ладонях платок. Слова подруги всколыхнули в ней весьма болезненные воспоминания, пробудили страх все потерять снова.       — Люси?       Леви дернулась вперед, но Гажил остановил её, не дал подняться и обнять блондинку. Он понимал, что сейчас не время и не место, мужчина даже догадывался о причинах этих слов.       — Темный маг… — девушка подняла усталый, полный обреченности взгляд. — Это не игрушки, а если он снова пустит в ход свои проклятья? Что если он убьет тебя, Гажила и всех остальных? Что тогда? Мы снова все потеряем! У Хэйса могущественные друзья, не случайно же он так щедро раздаривал чужие земли. Да и послание может не дойти до короля, не случайно же Виктор не отправил письмо Макарову. Нужны весомые доказательства, если их уничтожить, то… Все будет напрасно, за эту мразь вступятся остальные… Ты и сама это понимаешь.       — Ты боишься, это нормально, — тихо прошептала Леви, не подумавшая о чувствах друзей, не ожидавшая такой реакции. В ее мыслях все было намного проще и радостней, но на деле все оказалось не так.       — Рано или поздно Хэйдс доберется и до этой земли, ты же сама знаешь, насколько он ненасытен, — тихо, почти неслышно произнес Нацу. Он для себя все решил — человек повинный в смертях дорогих ему людей должен за все ответить. — У нас есть доказательства, и мы сможем предоставить их королю, тогда никто не осмелится оказывать поддержку темному магу! Мы вернем свое и отомстим за родителей, разве ты сама этого не хочешь?       — Я не хочу вас терять, — сквозь слезы ответила девушка, чье сердце дрожало от страха. Она не сама себя не понимала, но казалось, если попытаться вернуть свое, она потеряет то, что имеет: дом, семью, уверенность в завтрашнем дне, жизнь. Перед глазами снова вплывали образы давно минувших дней: то, как она была счастлива с родителями, как родной замок горел, как она бежала по коридорам, заваленными трупами, поскальзывалась на крови, падала в грязь, как осознала, что осталась одна. Прошлое не желало отпускать её, но хуже всего, что в душе зародилась надежда вернуться в настоящий дом полноправной хозяйкой.       — Не потеряешь, я тебе это обещаю!       — Ги-хи, присоединяюсь к этим словам. Мои люди превосходно знают свое дело, да и Макаров верит мне, как-никак, я его первый генерал. Мы не отправимся в бой завтра. Я не настолько глуп, да и своими воинами привык дорожить, для начала, мы все подготовим, чтобы уничтожить врага наверняка, не дать ему ни одного шанса. Тебе нечего опасаться, остается лишь выбрать мужа, того, кто вместе со мной будет сражаться за твои земли и спокойствие княжества. Пока под боком темный маг, мы не можем быть спокойны! Так что я прикончу эту тварь в любом случае, вопрос лишь в том, кому достанутся земли. Моя жена хочет, чтобы ими владели вы двое, мне плевать на это, так что выбор за вами.       Девушка все это понимала — жить, как раньше, не получится, а новой бойни и жертв не избежать. Если они не нанесут удар на упреждение, не отрубят голову ядовитой змее, то она однажды приползет в их дом. Волшебница устало прикрыла глаза, казалось, что время ускорилось, прошло так мало времени, а уже произошло так много событий: осада, свадьба Леви, внезапный брак Жерара, огры, возвращение Нацу, новости о убийстве Виктора и заявление о том, что она должна выйти замуж, иначе землю у нее заберут или подберут мужа насильно. Теперь Люси намного лучше понимала подругу, ведь стать женой алчного незнакомца не хотела. Да уж, положение! Если бы только женщины обладали большими правами, все могло бы сложиться иначе. Хотя… В ее случае все пришло бы точно к такому же концу.       — Люси? — Нацу присел рядом с девушкой на корточки и заглянул в её глаза. — Я не так себе это представлял. Ха! Да я вообще об этом никогда не думал, но я предлагаю тебе свою кандидатуру в мужья. Ты только не подумай, что это из-за наследства и открывшихся перспектив, ты мне и без них нравишься. Знаю, я заставил тебя волноваться, страдать, но… Я такой, какой есть и ты меня любишь, так что…       — Драгнил, ты идиот, — вздохнула волшебница. Да уж, было глупо мечтать о том, что у нее все пройдет гладко, что будет романтическое предложение руки и сердце, стихи, серенады, красивое платье и нормальная свадьба. Она ведь всегда знала, кому принадлежит её сердце.       — Это, да? — на всякий случай уточнил Драгнил. Отказа он в любом случае не примет, но хотелось бы знать, что невеста согласна.       — Можно подумать, у меня есть выбор.       — Есть, можешь выбрать себе любого мужа, разрешаю. Даже если он будет против, мы с Эльзой сможем убедить его в преимуществах брака с тобой. Ги-хи, Редфоксам не отказывают! — заявил Гажил, насмешливо смотря на покрасневшего от злости Нацу еще немного и пар из ушей пойдет. А какой взгляд! Ну, прямо бык, не иначе.       — Не надо никому ничего объяснять, — закатила глаза Люси. — Выйду я за него. Все равно Нацу никто кроме меня не вытерпит, не могу же я допустить, чтобы с ним кто-то другой мучился.       — Вот и замечательно, — Леви вздохнула с облегчением. Все решено, оставалось лишь воплотить их планы в жизнь, и вот это самое сложное в их деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.