ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Совсем не вовремя свекровь явилась

Настройки текста
      Решение принято, но еще столько всего необходимо обсудить. Нужно разработать план, обговорить все мелочи, подготовится к долгому противостоянию, предусмотреть все. Леди Редфокс нервничала, ведь понимала, что подвергает угрозе свою семью и жизнь, взваливает на плечи мужа новые заботы. Любой другой на его месте отказал бы ей и даже позабыл об их уговоре, но Гажил разделял её мысли, готов был поддержать. Такой ли он дикарь, как принято считать? Хотя, он делает то, что от благородных рыцарей и дворян ожидать не приходится…       — Итак, давайте обсудим детали. Если хотим, чтобы все получилось, нам придется действовать быстро и решительно. Мы не можем терять время, ведь если Хейдс узнает о том, что мы затеваем, то в дело может пойти черная магия.       — Ну, теперь, когда мы знаем, с чем имеем дело, можно подготовиться…       — Да, ты права, но все равно наша магия не достаточно…       — Леди Леви! Леди Леви! — в кабинет ворвался запыхавшийся Ромео. Мальчишка-слуга даже не удосужился постучать и дождаться разрешения войти. Так мало этого, в глазах ребенка застыло смятение.       — Что стряслось? — девушка напряглась. Последний раз в таком состоянии она видела Ромео в день, когда на замок впервые напали. Неужели они опоздали и их могущественный враг уже сделал свой ход, ударил на упреждение? Сердце болезненно сжалось, дыхание замерло, а в животе снова болезненно заныло. Как же все не вовремя! Хорошо еще, что Гажил рядом, да и Жерар с Нацу все еще в замке.       — Ну же, говори! Не тяни! — рыкнул Гажил. Надо бы заняться этим мальчишкой, сделать из него настоящего бесстрашного воина! Это пойдет на пользу мальчишке, а заодно он научится вести себя достойно.       — Там… там прибыла какая-то женщина, — затараторил мальчишка, которого невозможно было напугать криками или грозными взглядами. И все же, гостья вызывала в его душе необъяснимый благоговейный трепет. — Она назвалась Металликаной Редфокс, и приказала позаботиться о своей охране, сопроводить в её покои, а еще она командует всеми.       — Боги! Как же это не вовремя, — скривился генерал. Он любил и уважал мать, но предпочитал держаться подальше от этой властной женщины, потому-то он большую часть жизни проводил в казармах, на тренировках или войне. Все лучше, чем оставаться дома в обществе ворчливой дамы, считающей, что знает все лучше других.       — Вот и свекровь прибыла, — нервно усмехнулась Люси, в глубине души радуясь, что ей такого подарочка судьба не преподнесет.       — Скоро нам всем будет не до смеха, — буркнул Редфокс.       — Неужели великий генерал боится своей мамочки? — не удержался Нацу, за что удостоился сразу трех гневных взглядов. Мужчине сразу же стало не по себе, может быть не стоит быть таким беспечным.       — Думаю, тебе стоит познакомиться с Металликаной лично, — хищно оскалился Гажил. — Уверен, матери ты понравишься. Она с удовольствием возьмется за твое воспитание. Хотя, она в любом случае за него возьмется, еще и к свадьбе тебя подготовит, раз уж меня эта участь минула.       — Хватит этих разговоров! — Леви недовольно топнула ножкой. В это мгновение её волновало две вещи: первая — у нее гость, которого не встретили подобающим образом, вторая — свекровь пытается командовать в её замке, что недопустимо. — Люси, подготовь комнату в западном крыле замка. Нацу, найди Жерара, сообщи ему о принятом решении и нашей гостье, Гажил, ты идешь со мной. Ромео, отправляйся на кухню, скажи, что я велела приготовить праздничный обед.       — Ну, идем, чем быстрее это сделаем, тем скорее вернемся к действительно важным делам, — Редфокс не стал спорить с супругой, ведь понимал, что ему рано или поздно все равно придется столкнуться с недовольством матери. И как ей только удалось добраться до замка так быстро? Он ожидал увидеть её минимум через пару дней, но никак не сегодня! Подобное способно даже его выбить из колеи.       Леви ничего не ответила, она пыталась бороться со своим отвратительным состоянием и настроением, все нарастающим раздражением. Девушка уже поняла, что знакомство с новой родственницей не будет простым. Нужно собраться, взять себя в руки, вспомнить о том, что она настоящая благовоспитанная леди и гостеприимная хозяйка, дать Металликане понять, что она не имеет права командовать в этом замке! Волшебница гордо вскинула подбородок и сильнее сжала ладонь мужа. Так намного спокойней и легче, несмотря на то, что они еще не сроднились и не стали по-настоящему близки, Леви чувствовала, что Гажил родной и близкий для нее человек, чуть ли не родственная душа. К тому же леди Редфокс была убеждена, что муж будет всецело на её стороне. Приятные мысли — её брак пока что удачный, хотя некоторые шероховатости и есть. Но ведь никто не обещал, что будет легко, никто не говорил о великой любви, да и не нужна она, главное взаимопонимание, уважение, искренность.       Итак, как же она должна себя вести? Однозначно, спокойно и сдержано, держась на почтительном расстоянии. Нужно быть уверенной, серьезной, сосредоточенной и предельно вежливой. Она леди, у нее безупречное воспитание, она умна, спокойна, какой бы страшной и властной ни была Металликана, она не поддастся ей.       — Ты на удивление спокойна, дорогая, — тихо произнес Редфокс.       — Я еще не знакома с твоей матерью, так что, мне тяжело судить о том, что меня ждет дальше. Я понимаю, что будет непросто, но это мой замок и это никогда не изменится.       — Постарайся не забыть об этом, когда будешь общаться с ней.       — Ты ведь на моей стороне?       — Ты моя жена, так что я всегда на твоей стороне, хотя это будет и не просто, — тихо рассмеялся мужчина, хотя это смех и был нервным. Для него слишком много всего происходит, уж лучше бы он отправился в бой, чем так…       — Я тоже всегда буду на твоей стороне, — прошептала Леви, искренне веря, что будет именно так, ведь она этого желает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.