ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Что ж, добро пожаловать в семью, милочка

Настройки текста
      Леви, в сопровождении мужа, спустилась в главный зал замка, где её уже дожидалась новая родственница. Настроение волшебницы и так было не самое лучшее, а тут еще такая неприятная встреча. В том, что все пройдет далеко ни доброжелательно и тепло, сомнений не возникало. Гажил и Эльза не станут врать ей, да и нервозность самого Редфокса говорила о многом. Девушка боялась, но не собиралась демонстрировать это кому-либо. Она полноправная хозяйка этого замка и никто не сможет отнять это у нее.       — Да уж! Здесь работать и работать! — раздался грозный женский голос. — Интерьер придется поменять, сделать ремонт, перестановку, проверить слуг на профпригодность. Замок, конечно, не запущен, но явно нуждается в твердой руке и разумном управлении.       Леви заскрежетала зубами от злости! Да кем возомнила себя эта женщина?! Она ведет себя точно так же, как её женихи, пытавшиеся завладеть землями и имуществом семьи МакГарден! Такое ощущение, что она вышла замуж за хозяина замка и теперь имеет полное право командовать. Даже удивительно, что у такой особы вполне адекватный и спокойный сын. Спустя всего пару мгновений леди Редфокс смогла увидеть свою свекровь. Металликана оказалась весьма привлекательной женщиной: высокая, как и её сын, с превосходной фигурой, которой могла позавидовать даже молодая девушка, длинные черные волосы были уложены в аккуратную строгую прическу, добавляющую женщине суровости. А вот глаза были совсем не такими, как у Гажила, а ярко синими. Леви отметила, что у её свекрови неплохой вкус, по крайней мере, наряды она выбирать умеет. Вишневое шерстяное платье хотя и было простого покроя, но превосходно сидело на фигуре женщины и подчеркивало, как её достоинства, так и положение в обществе.       — А вот и мой сын! — Металликана смерила Гажила хмурым взглядом, а после переключила внимание на его спутницу. — А это, как я понимаю, твоя жена.       — Да, это леди Леви Редфокс, — кивнул мужчина, слегка загораживая собой супругу. Вот бы оттянуть эту встречу, а лучше вовсе её избежать!       — Леди Леви Редфокс, — повторила женщина, продолжая рассматривать миниатюрную девушку. Она не могла понять, каким образом был заключен это брак, и искренне полагала, что её сыну нужна другая спутница жизни, более подходящая, как физически, так и по характеру. Все эти леди слишком избалованы и изнежены. — Что ж, добро пожаловать в семью, милочка. Скоро ты оценишь все плюсы брака, не говоря уже о том, что тоже получишь статус дикарки. Хотя, смотря на тебя, могу усомниться в последнем.       — Рада знакомству с вами, мадам, — Леви говорила подчеркнуто вежливо и спокойно, игнорируя любые потуги вывести её из себя. — Надеюсь, вы хорошо добрались, без неприятностей?       — Да, но поездка была весьма утомительна, так что я хотела бы выбрать комнату для себя, — Металликана продолжала буравить девушку взглядом, словно пытаясь дать понять, кто отныне главный в замке.       — Комнату для вас уже готовят. Я выбрала лучшую из свободных, так что вам будет удобно. Ромео проводит вас, о вещах не беспокойтесь, о них тоже позаботится, — Леви продолжала мило улыбаться, чем неимоверно злила свою гостью, не привыкшую, чтобы ей отказывали, а волшебница, тем временем, продолжала. — Кстати, что-то менять, ремонтировать или проверять без моего дозволения, строго запрещено. Вы наша гостья, вот и ведите себя соответствующе, не стоит пугать обитателей замка.       Гажил с интересом наблюдал за происходящим, пока что не вмешиваясь. Его жена не нуждалась в данный момент в его защите, более того, она и сама неплохо справлялась. Удивительная девушка. Интересно, это последствие красного проклятья, или в характере леди Редфокс? Губы мужчины исказила кривая ухмылка, он правильно сделал, что согласился на этот брак. Даже интересно, как мать отреагирует на эти слова? В любом случае он всецело на стороне жены.       — Вот оно как? Гостья, значит? — Металликана удивленно приподняла бровь. Да, что эта Леви о себе возомнила?! Перечить ей никто не смел! У женщины были грандиозные планы и на титул, и на замок с его землями, а тут такая неприятная мелкая помеха.       — Именно так. Мы с мужем рады, что вы приехали, но управлять замком и что-то решать здесь могу только я, — Леви свысока смотрела на свекровь, чтобы весьма непросто, учитывая невысокий рост леди Редфокс. — Это прописано в нашем с Гажилом брачном договоре. Я занимаюсь хозяйством и финансами, а мой дорогой супруг — защитой. О вас в договоре не шло речи. Но если вы желаете быть полезной, то можете предложить советы и посильную помощь своему сыну.       От подобного предложения Редфокс подавился воздухом и закашлялся. Леви решила банально перевести все стрелки на него! Вот ведь зараза! Не хватало ему еще советов от матери!       — Значит, вы еще и брачный договор заключили, — Металликана недовольно поджала губы. Похоже, у нее намного больше дел, чем она планировала изначально и в первую очередь необходимо поставить на место эту девчонку.       — Да, это обычная практика, — волшебница продолжала улыбаться, хотя внутри все сжималось от неприятного ощущения и страха. Взгляд свекрови пугал до дрожи в коленях, но показать это, означало бы проиграть. — А теперь, прошу, располагайтесь в ваших покоях, если что-то понадобится, вы можете обратиться к слугам. К ужину мы вас пригласим.       — Хорошо, — фыркнула женщина. — Для начала было бы неплохо отдохнуть. Гажил, — Металликана перевела грозный взгляд на сына. — Ты проводишь меня?       — Естественно, мама, — усмехнулся мужчина. Он точно знал, что его ждет, очередной серьезный разговор, обвинения и поучения, вот только он уже вырос из того возраста, когда беспрекословно слушаются родителей, очень давно вырос, наверно лет в десять для него этот период оказался позади, а может, и раньше. В любом случае Металликана не добьется своего, ведь здесь сразу понятно, кто прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.