ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Спасибо...

Настройки текста
      Госпожа Редфокс привыкла к безоговорочному подчинению, даже Гажил, несмотря на свой несносный характер и свободолюбие почти никогда не спорил с ней и не дерзил. Хотя, нужно признать, что Металликана не сильно лезла в дела сына и никогда не вмешивалась в его службу. Но сейчас она не могла смолчать, ведь выбор сына был ей непонятен.       — И как только эта девчонка умудрилась женить тебя на себе?! Ты что, наделал глупостей и обесчестил её? — негодовала женщина, укладывая свои вещи в шкаф. Доверить слугам столь интимное дело она не могла. Не хватало еще, чтобы кто-то копался в её белье и платьях!       — Нет, наш брак доброволен, более того, моя леди сама изъявила желание стать моей женой, — ухмыльнулся Гажил. Он не ожидал, что мать и Леви поладят, более того, мужчина был убежден в том, что Металликана попытается сломать молодую хозяйку замка, заставить подчинить своей воле. Плохо… Но с другой стороны, если Леви сможет выстоять в этом противостоянии, то ей уже никакие враги будут не страшны.       — Даже так! И что, её земли и титул стоят таких мучений? — скривилась женщина.       — Она сама этого стоит, — раздраженно бросил Редфокс, временами его мать бывала просто невыносима. — Мама, прошу, просто смирись и перестань вести себя так, словно ты здесь главная. Это замок Леви, ты здесь всегда желанный гость, но не хозяйка.       — Неужели нельзя было найти другую девушку в жены? Более простую и послушную, а не эту самодовольную леди?!       — Тот факт, что она не позволила тебе командовать в своем доме, не означает, что она самодовольная, — давненько Гажил не видел Металликану в таком отвратительном настроении. В любом случае, он всецело на стороне жены. В этом вопросе Леви права! — Что-то не припомню, чтобы бабушка распоряжалась в нашем доме. Она всегда была спокойной и не лезла к тебе со своими советами, мнением и командами!       — Ты многого не знаешь! Что же касается меня, то я была идеальной хозяйкой и никогда не допускала ошибок, чего не скажешь о твоей жене!       — И когда же ты успела сделать такие выводы? Ты же только приехала и ничего толком не видела, — раздражение нарастало все больше.       — Достаточно беглого взгляда.       — Не достаточно и ты это знаешь.       — Она тебе не пара! Да раскрой же ты глаза!       — Она моя жена, так что не стоит говорить подобные вещи!!! — Редфокс жестко осадил женщину. Металликана должна осознавать, что неправа, и нужно остановиться. — Этот разговор ни к чему не приведет. Наш союз скреплен перед лицом богов, это наше с Леви обоюдное желание. Скажу больше, я считаю, что из всех женщин, моя леди идеальная кандидатура в жены. Ги-хи. Она не испугалась ни меня, ни громкой славы нашего семейства, она достаточно умна, чтобы управлять землями, к тому же волшебница! Леви стоит на своем, если уверена в собственной правоте, и в вопросах хозяйства я ей доверяю все! Ты можешь думать все, что угодно, но прошу, держи свои мысли при себе и не смей оскорблять мою жену!       Металликана недовольно поджала губы и негодующе уставилась на сына. Даже не верится, что он говорит с ней таким тоном, а ведь раньше он себе подобного не позволял. Нет, он никогда не был послушным мальчиком, но всегда выслушивал её, соглашался с весомыми доводами и не вступал в споры. Да, он всегда поступал, как считал нужным, даже в разрез с её мнением, но никогда не спорил!       — Ты ставишь эту Леви, выше меня?       — Ты это сейчас серьезно? — Гажил приподнял бровь. Он не верил в то, что этот разговор вообще происходит. — Она моя жена, а ты мать. Вас нельзя сравнивать. Возможно ты не в курсе, но вы занимаете разные места в моей жизни.       — Я в курсе! — Металликане было нечего на это возразить. До нее и самой начало доходить, что в данный момент она ведет себя глупо. Нужно взять себя в руки и избрать иную стратегию. Так или иначе, женщина все еще намеревалась всем продемонстрировать, что именно она здесь главная.       — Вот и хорошо, так что давай навсегда оставим эту тему. Я хочу, чтобы ты перестала давить на Леви.       — Я подумаю об этом, — раздраженно бросила женщина. — А теперь оставь меня, я хочу отдохнуть. И передай, чтоб до обеда меня не беспокоили.       — Хорошо, передам, — Гажил был рад, что разговор закончился, а потому сразу же направился к дверям.       Стоило мужчине выйти за порог, как он сразу же столкнулся со своей смущенной супругой. Леди Редфокс выглядела взволнованной и, казалось, ощущала себя в чем-то виноватой. Глаза девушки лихорадочно блестели, розовые губки подрагивали, а щеки стали пунцовыми.       — Ги-хи, подслушивать нехорошо, такое поведение не подобает княгине, — хищно оскалился мужчина, прекрасно догадывающийся, что его жена забыла в этом месте. До чего же она сейчас очаровательна! Так и хочется схватить и утащить в их спальню. Жаль момент для этого сейчас не подходящий.       — Я … Прости, я не смогла удержаться, — Леви опустила голову. Она и сама понимала, что вела себя по-детски глупо, совершенно позабыла о манерах, но ей было необходимо услышать, что скажет Металликана, что ответит Гажил.       — Не обращай на нее внимания, она со временем привыкнет, — Редфокс сжал маленькую ладошку жены и повел её прочь. — Сейчас, она прощупывает тебя, ищет слабости, так что не поддавайся. Это, как разведка боем. Дашь слабину, и ею тут же воспользуются.       — Спасибо… — тихо прошептала девушка.       — За совет?       — За то, что ты на моей стороне, хотя и не обязан. Все-таки Металликана твоя мать, а я… я доставляю только проблемы.       — Глупая. Ты моя жена, моя семья и я дал слово защищать тебя от всего. Ги-хи. От всего, значит, от всего!       — Теперь я это понимаю… — так тепло и спокойно на душе, хочется улыбаться и никакое красное проклятье не может этому помешать. Внутри разливались волны нежности, а в сердце что-то затрепетало и пробудилось. Всего несколько подслушанных фраз, но они вновь убедили Леви в верности её выбора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.