ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Проникнуть, разузнать, устроить диверсию и вернуться

Настройки текста
      Несмотря на неожиданный приезд Металликаны, Гажил намеревался заняться делами, которых у него теперь было много, а не проводить время с матерью. Редфокс никогда этого не любил, да и сама женщина тоже — они были любящей семьей, но чем большее между ними расстояние, тем крепче были семейные узы. Вот и сейчас, взвалив заботы о Металликане и общение с ней на хрупкие плечи жены, мужчина принялся за другую работу. Он давно уже не зеленый юнец, так что понимал, что нельзя бездумно бросаться в бой, особенно, когда враг настолько могуществен и изворотлив. Черный маг! Генералу уже приходилось иметь дело с такими людьми, так что знал, насколько они опасны. Но тогда была война, а с ним были боевые маги его величества; без них он вряд ли бы мог одержать столько побед. А что теперь? У него есть верные бойцы, которые пойдут за ним и в огонь, и в воду, но этого недостаточно. У него есть две волшебницы, одна из которых его жена, но бытовая магия и целительство не помогут против столь грозного противника. Король может помочь, но лишь получив послание, да и пока прибудут маги и королевская гвардия пройдет время, а его тратить нельзя. Как только Хейдс узнает, что затевается против него, как только Макаров отдаст приказ на его арест или ликвидацию, он сразу же нападет. Хотя бы ради мести или рассчитывая на то, что после уничтожения врага, его оправдают или не станут трогать. Гажил все понимал, и это было поводом для тревоги. Он должен разработать план, а это значит, что Эльзе снова придется поработать и раздобыть нужные сведения. У Алой Фурии не будет возможности, как следует восстановиться после ранения, да и медовом месяце придется позабыть.       — Ну, как она? — раздался тихий голос Эльзы.       — Как всегда бесшумна, — вздрогнул Редфокс, не заметивший приближение кузины. В некоторых вещах никто не превзойдет Алую Фурию!       — Значит, ранение не уменьшило мои навыки, — расплылась в довольной улыбке девушка. Для нее слова генерала были лучшим комплиментом. — Но, ты так и не ответил на вопрос. Как она?       — Леви или Металликана?       — Обе.       — Моя жена прекрасно держалась, что не понравилось моей матери. Что же касается Металлианы, она, как всегда, пытается все контролировать. Ги-хи, в этот раз у нее не получится, и я рад этому, как ребенок, получивший долгожданный подарок. Леви не перестает меня удивлять, но я не уверен в том, что это хорошо.       — Одним словом, спокойствие в замке закончилось, так? — понимающе ухмыльнулась Эльза.       — Можно подумать оно вообще здесь было, — безразлично пожал плечами Гажил. Его сейчас больше волновали другие проблемы, более серьезные, чем приезд матери и её явная нелюбовь к Леви, хотя причин для последнего и не было.       — Что-то стряслось?       — Как ты себя чувствуешь? — проигнорировав вопрос девушки, поинтересовался Редфокс.       — Есть работа? — Эльза сразу все поняла и была этому рада.       — Да, как раз по твоей специализации: проникнуть, разузнать, устроить диверсию и вернуться.       — Без проблем!       — В деле замешана черная магия.       — Значит, мне нужно быть вдвойне осторожней, — Алая Фурия никогда не сомневалась в себе, да и трудности лишь раззадоривали её. К тому же, сейчас ей не было нужды по лесу шастать, а всего лишь проникнуть в замок. Это намного проще и привычней для нее, да и информация на этот раз будет достоверной, что неоспоримый плюс.       — Мне поговорить с твоим мужем?       — Нет, я сама.       — Уверена?       — Да. Думаю, я смогу найти к нему подход. Ты главное его тоже чем-нибудь займи, чтобы он не увязался за мной и все не испортил! Пусть я и замужем, но мне напарники не нужны, даже такие, как Жерар! Особенно такие, как он. Мой муж стремится меня защищать, но я… Я не знаю, с одной стороны это приятно, но с другой это раздражает. Мне нужно время для того, чтобы с этим разобраться.       — Не переживай, для него тоже есть дело, так что некогда ему будет за тебя волноваться. Заодно и подумайте друг о друге, голубки, ги-хи.       — А мне стоит это делать? Стоит волноваться? — Эльза с удивлением обнаружила, что переживает за мужа. Это было весьма неприятное и даже болезненное ощущение, она вдруг осознала, что же испытывал он, когда она отправилась в лес, когда Жерар понятия не имел, что с ней.       — Волноваться за него так же глупо, как беспокоиться за тебя.       — Ясно, — Алая Фурия опустила голову. Её жизнь стала намного сложней, но о том, что с этим делать, она подумает, когда вернется с задания. Тогда им с Жераром придется сесть и все обсудить, она заставит его понять и услышать её, попытается сделать тоже самое. Но это будет потом.       — Ты уверена, что справишься? Если все еще не оправилась после ранения…       — Я в порядке, сейчас нам нужно думать лишь о безопасности нашего нового дома и семьи, — твердо заявила Эльза. В её душе не было ни капли сомнений, лишь решимость, которой можно лишь позавидовать. — Жаль только свадьбу я пропущу.       — Ждать тебя мы не можем.       — Я понимаю, да и в любом случае вам будет не до веселья.       — Разве что под чутким руководством Металликаны, и улыбаться по команде, — хохотнул Гажил. — Я рассчитываю на тебя, сестра. Мне нужно больше информации об обороне замка Хейдса, а еще лазейка, чтобы взять его безболезненно.       — Я все сделаю, — улыбнулась Алая фурия, направляясь прочь. Наконец-то настоящее дело! Это поможет ей прийти в себя и решить, что же ей нужно от жизни и мужа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.