ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Не стоит бояться

Настройки текста
      — Ну, как прошла встреча с новой родственницей? — Люси смотрела на подругу с тревогой. Металликана только появилась в замке, а о ней уже расползлось множество слухов. Судя по всему, эта женщина весьма властная, жесткая и грубая, слуги уже начали опасаться за свою хозяйку и самих себя.       — Все нормально, я дала понять, что она гостья в моем замке и не может командовать, — волшебница тяжело вздохнула. Можно подумать, у нее и без того мало проблем! Теперь еще и со свекровью придется что-то решать. Хорошо еще, что Гажил не встал на сторону матери.       — И как она к этому отнеслась?       — Не думаю, что ей это понравилось, — леди Редфокс безразлично пожала плечами. — Но меня это не волнует. Я умею управлять землями и замком, так что передавать эти обязанности кому-то еще не собираюсь. К тому же, я не уверена в том, что леди Металликана разбирается в этом вопросе, скорее уж она из тех, кто любит командовать по поводу и без.       — Леви? Ты ли это? — Люси удивленно смотрела на подругу, обычно не позволяющую себе говорить о ком-то в подобном тоне.       — Я всегда так себя веду, когда дело касается принципиальных для меня вопросов. Я не позволю Металликане взять верх, хотя и осознаю, что ей не понравится статус гостьи, — девушка натянуто улыбнулась. У нее дурное настроение, на душе тревожно и тоскливо, но она не собиралась демонстрировать это другим. Она Леди, а это значит, что должна кротко улыбаться и сохранять спокойствие, проявлять жесткость лишь при необходимости. Если она будет вести себя, как обычно, слуги успокоятся и перестанут бояться, так что придется постараться. — Давай лучше обсудим детали предстоящей свадьбы. Чем скорее вы поженитесь, тем лучше.       — Да, свадьба, — Люси смущенно потупила взор. Сама мысль о том, что она в скором времени станет Драгнил, заставляла сердце биться быстрее. — Ты же знаешь, я всегда мечтала о свадьбе, планировала то, какой она будет. Сад, украшенный белыми цветами и сиренью, сладкий медовый аромат в воздухе, ажурная арка, где нас с женихом будет дожидаться служитель богини. Гостей было бы немного, только самые родные и близкие, те, с кем хочется разделить радость. На мне был бы прекрасный наряд из кружев и восточного шелка, никаких украшений, лишь нить черного жемчуга, подаренного мамой.       — Да, и женихом в этих мечтах всегда был Нацу, — улыбка леди Редфокс стала намного теплей.       — Угу, и вел он себя, как настоящий благородный рыцарь. Ха-ха-ха! — звонко рассмеялась блондинка. — Меня всегда смущала именно эта часть моих планов, ведь я прекрасно знаю Нацу. Я всегда знала, что у меня не будет идеальной свадьбы, но все равно продолжала мечтать и строить планы. Я распланировала все…       — Можем попытаться осуществить, — предложила Леви.       — У нас не хватит времени, чтобы все организовать. Как бы я ни хотела, чтобы все было идеально, этому не бывать. Ты не думай, я не расстроена, в конце концов, главное, что мы с Нацу любим друг друга, и лишь его я хочу назвать мужем, его я выбрала на эту роль. Так что… Нужно просто позвать служителя богини и провести церемонию, к тому же, кое-что из моих планов осуществится. У меня будет тот самый жених, а в качестве гостей люди, которых я люблю.       — Ну, а еще красивое платье, — улыбнулась Леви.       — Мы не успеем сшить ничего подходящего, — покачала головой блондинка.       — И не надо, оно давно готово. Ты так часто говорила о том, какой будет твоя свадьба, что я решила подготовиться заранее. Платье стало бы моим подарком в этот день.       — Оно… Оно уже готово.       — Да, и идеально подойдет для тебя.       — Значит, сегодня вечером у нас еще одна свадьба.       — Да, — кивнула леди Редфокс, на мгновение загрустив. — Жаль только, что все наши свадьбы такие спешные и скомканные. Хотя, тебе еще повезло, есть хоть какая-то подготовка.       — Ты не сожалеешь, о том, что сделала такой выбор и больше не свободна?       — Я никогда не была свободна, это лишь иллюзия, — возразила Леви. — И я не жалею о своем выборе. Гажил… Мне очень хорошо и спокойно с ним, я доверяю ему и надеюсь, что однажды он тоже сможет довериться мне. Он идеальный муж для такой леди, как я. И тебе не стоит бояться, твой выбор тоже верный.       — Я знаю.       — Ладно, пошли готовиться. У нас сегодня много дел!       — Это точно, — Люси все еще волновалась, но все равно была счастлива. Даже если им с Нацу не удастся вернуть земли и замки, они все равно будут вместе. Это уже многого стоит. Ей не стоит бояться, все будет хорошо. Иначе и быть не может. ***       Металликана не могла успокоиться, несмотря на то, что комната была идеальна, женщина была не в силах расслабиться или прилечь на кровать, чтобы поспать. У нее в голове не укладывалось, что её сын не только женился, даже не посоветовавшись с ней, но и то, что он встал на сторону своей жены. Немыслимо! Никакого воспитания! Настоящий дикарь! Хотя, справедливости ради нужно признать, что Гажил никогда не был другим. В этом все Редфоксы, она и сама такая. И все же, Металликана не собиралась оставлять все, как есть. Она старшая женщина в этой семье, так что именно её должны слушаться и никаких возражений она не потерпит! Остается лишь продемонстрировать Леви, насколько она не права, дать понять, что молодая леди Редфокс не способна управляться со своими обязанностями. Это будет просто!       Увы, Металликана совершенно позабыла о том, что однажды и сама была на месте Леви, что её собственная свекровь постоянно поучала и вмешивалась в дела молодой семьи, позабыла она и о том, как это вывело её из себя, испортив некогда кроткий характер. Женщина старательно избегала воспоминаний о том, как закатила мужу и свекрови грандиозный скандал, после которого её благоверному пришлось купить новый дом, чтобы жена и мать были как можно дальше друг от друга. Еще бы, ведь в противном случае точно бы дошло до кровопролития. Лишь после этого их жизнь наладилась и даже появилось понимание, даже создавалось впечатление, что женщины ладят. Кто знает, может быть, если бы Металликана все это вспомнила, то вела бы себя иначе…       — Что ж, раз уж отдохнуть не получается, нужно осмотреться в замке, а заодно узнать, что здесь к чему, — женщина решительно направилась к двери. На месте сидеть она точно не станет, не для этого она проделала такой долгий путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.