ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Мне нужно уйти

Настройки текста
      Эльза не привыкла испытывать страх перед людьми, даже отправляясь в разведку или бой, в котором может лишиться жизни, она не боялась. Но предстоящий разговор с мужем заставлял ее волноваться. Это нельзя было назвать полноценным страхом, скорее уж неприятным чувством, словно она делает что-то неверное, не получит одобрения. Воительница не знала, как подойти к разговору с чего начать, как объяснить и по большому счету, ей было бы проще взвалить эту обязанность на Гажила, но Алая Фурия была не из тех, кто пасует перед первыми трудностями. Да и не может она прятаться за спиной брата, подобное поведение неприемлемо для представителей прославленного клана Редфокс. Неважно, что у нее нынче другая фамилия, в душе она осталась прежней. Эльза нервно усмехнулась — обычный разговор с мужем для нее большая трудность, чем проникновение на вражескую территорию.       Жерар нашелся не сразу, он словно чувствовал, что супруга ищет его и от того «скрывался». По крайней мере, именно такое ощущение складывалось у девушки. Она не нашла Жерара на тренировочной площадке, не было его и в казарме, даже в арсенале Эльза не смогла обнаружить рыцаря. Наткнулась на него она совершенно случайно, когда решила от безысходности забраться на крепостную стену и оглядеться вокруг. Глупая затея, ведь оттуда мало что можно увидеть, но ей повезло — ведь Фернандес был именно там, задумчиво смотрел вдаль.       — Решил полюбоваться окрестностями?       — Можно и так сказать, — мужчина даже не подумал повернуться лицом к девушке, да и что-то объяснять, тоже не торопился. Сегодня у него было отвратительное настроение, да и на душе, как-то неспокойно. Всему виной была дата, именно в этот день, шесть лет назад он потерял мать, которую растерзали огры. Он не смог спасти её — тогда юный рыцарь оказался недостаточно силен. Эти воспоминания до сих пор терзали его, но поделиться этой ношей с кем-то Жерар не мог и не хотел.       — Что-то случилось?       — Ничего, что стоило бы твоего внимания или волнения.       — Я не люблю тайны и секреты, — поморщилась Эльза. Ей казалось, что между ними иные отношения, более теплые, хотя и странные, но сейчас Жерар был отстраненным, холодным и совершенно чужим. Такого она бы точно не стала заставлять жениться на себе.       — У всех есть то, чем мы не хотим делиться с другими, но ведь ты пришла не для того, чтобы поговорить об этом, — Фернандес все же повернул голову. — Неужели ты соскучилась по мне?       — Не дождешься, — фыркнула девушка. С чего это она должна скучать? Они же виделись утром, да и вообще, ей есть о чем и ком думать, кроме своего благоверного.       — Жаль…       Эльза стиснула кулаки, она не могла понять Жерара, ход его мыслей, причину поведения, его отношения к ней, но что самое обидное, Алая фурия начала осознавать, что муж в таком же положении. Они не в силах понять друг друга и даже не пытаются это изменить. Неужели она совершила ошибку, о которой будет сожалеть всю жизнь? Может, она не создана для брака? От этой мысли стало больно, что-то острое кольнуло сердце, заставляя почувствовать себя несчастной. Хотела бы она, чтобы все было иначе, но что можно изменить?       — Я бы много отдал за то, чтобы узнать, что творится в твоей голове, — Фернандес неожиданно обнял жену, вынуждая её уткнуться носом в его грудь. Эта девушка пока не завладела его сердцем, но у нее были на то все шансы.       — Так спроси, — Эльза даже не пыталась сопротивляться, она позволила себе расслабиться и наслаждаться моментом. Минута слабости, но она была ценна для воительницы. Кажется, она начинает понимать, чего же добивается её муж, возможно, временами, она даже будет давать ему это.       — А ты расскажешь?       — Да. Почему бы нет? Это совершенно нормально говорить об этом, — девушка тяжело вздохнула. До чего же все странно и непривычно. Но это долго не продлится, ведь у нее есть дело, к тому же, ей стоит научиться говорить с мужем, а не просто рычать или что-то требовать. — Мне нужно уйти. И прежде, чем ты возразишь или попытаешься что-то запрещать, скажу, что это не обсуждается и твое мнение в данном вопросе ничего не меняет. Как ты и говорил, ни ты, ни я не сможем отказаться от долга, для нас это важно, это часть нас… Неотъемлемая часть. Я не только твоя жена, я Алая Фурия, мой долг служить генералу.       — Значит, он решил использовать тебя? — Фернандесу не нравились новости, но что-то запрещать Эльзе в данной ситуации он не собирался, ведь в этом случае жена будет иметь право на тоже самое. Одно дело, когда Эльза рискует по собственной глупости, другое — когда это приказ того, кому она присягнула.       — Только мне Гажил может доверить это дело! Хэйдс опасный противник, к тому же чернокнижник, никто кроме меня не сможет раздобыть нужную информацию. Мы не можем соваться на его территорию без подготовки, даже с опытом моего брата и наших воинов, это будет чистым самоубийством.       — Я знаю, — мужчина продолжал обнимать жену, наслаждаясь последними спокойными минутами. — У меня тоже будет полно дел. Мы готовимся не просто к обороне замка, а к настоящей войне. Не думай, что я не осознаю угрозы и последствий решения моей леди и Гажила.       — И ты не будешь возражать? — Алая Фурия была удивлена и несколько разочарована. Даже не верится в то, что ей, действительно, хочется, чтобы муж командовал!       — Не в этом случае. Однажды, даже ты сможешь понять, что к чему, ну, а пока, сделай одолжение — будь осторожна. Не хочу становиться вдовцом или знать, что тебе сделали больно.       — Я всегда осторожна, — тихо прошептала Эльза. Однажды, она сможет понять, по крайней мере, приложит к этому все усилия. Это будет потом, а сейчас ей нужно заняться своей работой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.