ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Значит, будет по-плохому!

Настройки текста
      Металликана неспешно прогуливалась по замку, внимательно все осматривая и изучая, прислушиваясь к обрывкам разговоров, доносящихся до нее чуткого слуха. Она не оставит все, как есть! В этом мире есть лишь один путь — все должно быть так, как она того хочет! В этом стремлении госпожа Редфокс была весьма упорна и не собиралась отступать. Слова сына и его жены не могли остановить деятельную даму, решившую, что без её неоценимых советов замок рухнет, а земли княжества придут в упадок. Раз уж их семья снова при титуле, нельзя все потерять из-за глупости какой-то девчонки.       Все эти размышления лишь сильнее заводили Металликану, заставляя все в её душе клокотать и кипеть. И вроде бы все хорошо, но женщине все равно хотелось внести изменения, чтобы застолбить свое право быть хозяйкой в этом доме. Возможно, Леви и вполне сносно справляется со своими обязанностями, но все равно у нее недостаточно опыта.       Металликана даже не пыталась остановиться и подумать, с чего она так взвилась и стоит ли игра свеч. У нее есть свой небольшой особняк в столице, именно там она была полноправной хозяйкой, более того, тот дом ей нравился намного больше, но здесь и сейчас она упорно хотела показать свое превосходство. Это стало дело принципа, к тому же она все еще была убеждена в том, что её сыну больше подойдет другая женщина. Дикарь никогда не сможет быть с леди, это же очевидно! В скором времени они это осознают и что тогда? Гажил поторопился, когда решил принять предложение Леви, он совершил глупость, за которую будет расплачиваться всю жизнь.       — Эй, ты! — Металликана грубо окликнула одного из слуг.       — Да, госпожа, я могу вам помочь? — замешкался молодой парень, уже наслушавшийся истории о матери генерала. Вот уж, кто действительно оправдывает все слухи о семействе Редфокс!       — В замке готовятся к празднику?       — Да, госпожа.       — И в честь чего же он устраивается? — женщина вопросительно приподняла бровь и слегка ухмыльнулась. Возможно, эта Леви не так уж плоха, раз решила задобрить мать своего мужа. В том, что вся эта суета ради нее госпожа Редфокс почти не сомневалась и готова была благосклонно принять это.       — Сегодня у нас свадьба, Люси выходит замуж, вот леди Леви и велела украсить сад.       — Свадьба? — Металликана непроизвольно поморщилась. Её иллюзии разбились вдребезги. — Да еще в саду? Какая глупость! Сегодня явно будет дождь!       — Но на небе не облачка, — возразил слуга, медленно пятясь назад.       — И что с того? К вечеру непременно будет гроза! О чем только ваша леди думает! Свадьбу что ли намерена испортить? Лучше украшайте один из залов замка и то больше пользы будет!       — Такого указания не было, но я уточню у хозяйки, что она думает по этому поводу.       — Ну, конечно, уточни, — раздраженно бросила женщина, проходя мимо. Как же это злит! В её особняке слуги выполняют все приказы беспрекословно, а здесь её нагло игнорируют!       Металликана негодовала, но пока что не видела выхода из положения — Леви дала понять, что она здесь главная и слуги это уже поняли. Её единственный шанс — дождаться момента, когда леди Редфокс допустит ошибку, а еще лучше устроить так, чтобы все видели, что в сравнении со своей свекровью Леви ничего не стоит! Что ж, раз так, значит сегодня действительно пойдет дождь, а она лично позаботится о том, чтобы несчастной невесте, было, где провести церемонию! Для нее это не составит труда, к тому же её не заподозрят во вмешательстве в природные дела — никто не в курсе, что от скуки госпожа Редфокс несколько лет изучала магию и неплохо преуспела в этом непростом деле. Не хотят признать её по-хорошему, значит, будет по-плохому! Леви придется начать прислушиваться к ее советам, а после и вовсе подчиниться!       Эти размышления заставили женщину коварно ухмыльнуться и ускорить шаг, ей срочно необходимо раздобыть все для заклинания, причем сделать это незаметно. Ну, это не составит труда, ведь никого не интересует, чем же занимается гостья. У местных обитателей есть дела более «интересные» и важные! *** Спустя некоторое время       — Так, что тут у нас? — Металликана внимательно изучала книгу заклинаний, тщательно припрятанную среди одежды. Здесь она записывала самые интересные для себя магические заклинания. Эта рукописная книга была гордостью госпожи Редфокс. — Вот оно! Буря начнется внезапно, так что это будет неожиданным «сюрпризом» для всех! Ха-ха-ха! Посмотрим, как хозяйка замка справится с этим!       В это самое мгновение женщина походила на злобную ведьму, о которых сложено столько жутких легенд, она использовала магию в своих интересах, совершенно не задумываясь о других. Ей было плевать на жениха и невесту, на обитателей замка и то, что призванная ею буря может навредить людям. Металликана хотела лишь доказать свое превосходство, и не важно на что придется ради этого пойти! В этом нет ничего плохого, ведь в конечном итоге, она во всем лучше! Так почему бы не продемонстрировать это?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.