ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Свадьба, романтика, буря

Настройки текста
      — Люси! Ты прекрасна! Настоящая невеста!!!       Леви восхищенно смотрела на подругу, которой невероятно шло нежно-розовое шелковое платье с искусной вышивкой жемчугом и золотой нитью. В этом наряде девушка выглядела, как настоящая нимфа, а невесомая кружевная фата, украшенная живыми цветами белоснежного шиповника, лишь добавляла образу невинности и нежности. Леди Редфокс даже ощутила укол зависти, ведь ей не довелось надеть подобное платье, да и её свадьба была весьма поспешной и ни капельки не торжественной. Что ж, пусть хоть кому-то повезет и этот день будет идеальным.       — Спасибо… Если бы не ты, — на глаза Люси навернулись слезы. Она была счастлива, и дело было вовсе не в платье и фате, а в том, что сегодня она станет женой любимого мужчины, а рядом с ней верные друзья, способные превратить этот день в настоящую сказку.       — Не смей плакать, нет ничего хуже заплаканной невесты. Не хватало еще, чтобы все решили, что ты этого не хочешь.       — Хочу, очень хочу, хотя и боюсь того, что будет дальше.       — Просто верь в наших мужчин и нас самих, — взгляд волшебницы стал серьезным и сосредоточенным. — Мы с Гажилом обсудили планы, так что нам с тобой придется потрудиться, чтобы обезопасить княжество от посягательств темного мага.       — Бытовая магия здесь не поможет, — даже в такой знаменательный день нельзя перестать думать об опасности и угрозе. Это печально, но такова жизнь, её не изменить.       — Знаю, именно поэтому нам придется заглянуть в книги отца, а еще заготовить множество лекарственных зелий. Нам предстоит много работы, так что о медовом месяце можно позабыть.       — Даже не сомневалась в этом, но ведь мы можем просто все перенести, так?       — Да, разберемся с проблемами и будем наслаждаться жизнью, — мягко ответила леди Редфокс. Она не желала думать о том, что они могут проиграть. Её отец умер не напрасно, они с мужем непременно завершат его дело! — Ну, что, ты готова?       — Да, готова!       — Тогда идем. Не стоит заставлять гостей и твоего жениха ждать.       — Особенно жениха, — рассмеялась счастливая невеста. — Он никогда не отличался особым терпением.       — Его можно понять…       Леви не сомневалась в том, что все пройдет великолепно. Еще бы, ведь вечер выдался теплым, благоухающим, пропитанным романтической атмосферой. Идеальный день для свадьбы и небольшого праздника, который необходим всем обитателям замка. Девушка была счастлива за подругу, за себя, она искренне и тепло улыбалась, осознавая, что скоро это все станет непозволительной роскошью, а от нее самой потребуется максимум усилий и сосредоточенности. Женщине непросто освоить боевую магию, к тому же за столь короткий срок, но иного выхода нет. Ставка в этой игре жизнь и будущее, так что проиграть Хейдсу они не могут. ***       На этот раз, это была самая настоящая свадьба: торжественная, красивая, романтичная. Жених и невеста светились от счастья. Ни у кого из присутствующих не возникало сомнений в том, что Нацу и Люси любят друг друга. Наконец-то, в их замке нормальная свадьба! Она все еще была далека от идеала, но все же, это было не спешное, основанное на выгоде и расчете или насильственное заключение союза.       — Быстрей бы все закончилось, — тихо, почти неслышно проворчал Гажил. Для него все эти мероприятия были утомительными, глупыми и совершенно не нужными. Это всего лишь формальность, зачем все эти цветы, гости и пышность? Свое нужно брать, без лишних разговоров!       — Ты совершенно лишен чувства прекрасного, — укоризненно прошептала Леви, наблюдая за ритуалом. На глазах девушки даже проступили слезы умиления, а сердце заныло и затрепетало. Как же все это красиво! Даже дух захватывает от вида влюбленной пары!       — Если бы это было так, я бы не женился на тебе, — тут же нашелся мужчина. Пусть он и дикарь, не умеет витиевато и красиво говорить, но все же, знает, как сделать женщине приятно.       — Весомый довод, — прошептала леди Редфокс, чувствуя смущение и приятное тепло от слов мужа. Кто бы мог подумать, что он способен делать комплименты. — Тогда, скажу иначе — ты не романтик.       — Воину это не нужно, главное сила и отвага, умение мыслить и принимать решения. А все эти сопли я предпочитаю оставить другим!       — Да, — кивнула улыбающаяся волшебница. — В этом весь ты и мне это все больше нравится.       — Ги-хи, я знаю.       Несмотря на то, что нежность, чуткость и романтика были чужды Гажилу, он все же, по-хозяйски обнял жену, словно желая дать понять, что эта женщина только его. Он собственник, даже когда в этом нет никакой необходимости.       Жрец продолжал говорить о любви, преданности, ответственности, рассказывал о воле богини любви, желающей, чтобы каждый человек в этом мире нашел свою вторую половинку. Она благоволила семьям, дарила им тепло и уют, страсть… Леви слушала и улыбалась, как и все собравшиеся на этой тихой домашней церемонии, устроенной в саду, как и мечтала невеста.       — Отныне вы муж и жена, храните друг друга и оберегайте! — провозгласил жрец.       В тот самый миг, когда молодожены потянулись друг к другу за поцелуем, небеса стремительно потемнели, поднялся порывистый ветер, настолько сильный, что сильные деревья трещали и гнулись, да и люди с трудом могли устоять на ногах. Еще миг и из тяжелых свинцовых туч, нависших над миром, хлынул нескончаемый поток воды. Буря началась стремительно и это было только начало!       — Все в замок! Живо!!! — скомандовал Гажил, подхватывая хрупкую жену на руки. Сама она точно не справится, её просто ветром унесет. — Шевелите ногами!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.