ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Уже не до праздника

Настройки текста
      Металликана не ожидала, что все получится именно так, ведь планировала просто легкий дождик и ветер. Да уж, планировала! В итоге вокруг разразилась настоящая буря! Ей стоит больше времени уделять расчетам и заклинаниям, иначе однажды её эксперименты могут плохо закончиться. Так или иначе, госпожа Редфокс не собиралась упускать такой превосходный шанс.       — Я же говорила, сегодня будет дождь, так что глупо было устраивать свадьбу в саду, — вздохнула женщина, бросая на Леви недовольный, полный обиды взгляд. Да, играть разные роли она тоже умеет и знает, как добиться своего. Вид расстроенной и озадаченной невестки вызывал в душе Металликаны настоящее ликование. То ли еще будет! — Хорошо, что я все предусмотрела и подготовила один из залов замка для празднества. Мы можем продолжить там.       — Отличная идея, — натянуто улыбнулась Леви, с тревогой смотря на мужа. Ни что не предвещало такой бури, да и началась она слишком внезапно. В природе так не бывает! Это понимали многие, но не все. — Гажил…       — Думаю, Хейдс уже принялся за дело, так что у нас еще меньше времени, чем мы думали изначально, — мужчина стиснул кулаки. Его дому и семье угрожают, такое не прощают и не оставляют без внимания. — Придется немного подкорректировать план, так что сразу после возвращения Эльзы, мы выдвигаемся! Дожидаться решения короля мы не можем.       — Боги! Эльза с Жераром сейчас в лесу! — воскликнула Люси, всерьез беспокоясь за друзей.       — Не бойся, они смогут о себе позаботиться, к тому же Жерар превосходно знает местность. Он сможет найти укрытие для них, — Нацу поспешил успокоить жену. Вот и у них не получилось идеальной свадьбы, а ведь все шло именно к этому.       — Что еще за Хейдс? О чем вы? — и снова Металликана ожидала совсем не такой реакции. Никто не радовался, не хвалил её за прозорливость, не торопились благодарить и извиняться за то, что не слушали мудрых советов. Это злило женщину, как и неведение.       — Хейдс это темный маг, который захватывает земли соседей при помощи магии. Судя по всему, сейчас он нацелился на наше княжество, — сквозь зубы процедил Гажил. Как же у него руки чешутся свернуть шею этому самодовольному дворянчику, не способному сражаться открыто, с честью, как и подобает настоящему мужчине! — Я надеялся, что у нас больше времени!       — Темный маг? Но это не законно! Король в курсе?       — Скоро будет, но ждать решения Макарова, у нас нет времени! Сначала буря, потом проклятья, болезни, гибель урожая… Так уже было! Нет! Я не собираюсь ждать!       — Сын, возможно, ты делаешь поспешные выводы и этот маг здесь не причем. Дождь все равно собирался… — Металликана нервно сглотнула. Да, что же это такое творится! Она что, собственными руками подталкивает сына к очередному сражению, да еще с темным магом? Она знала, что Гажил умен и силен, способен вести за собой воинов и побеждать, но для встречи с таким особо опасным противником нужна тщательная подготовка. Госпожа Редфокс с ужасом осознавала, что по её вине у сына не будет достаточно возможностей.       — Дождь, но не буря! Леви, сможешь определить была ли использована магия?       — Да, смогу. Нужно лишь приготовить правильное зелье и прочитать несколько заклинаний. Мы с Люси легко с этим справимся, — кивнула девушка, чувствуя, как все внутри сжимается от животного ужаса. Что же теперь будет? Даже постоянные нападения женихов так сильно не пугали леди, как-то, что происходит сейчас.       — Отлично! Сделайте это! Я должен быть уверен в том, что происходит!       — Да кто такой этот Хейдс! Что ему нужно? — не вытерпела Металликана. Мало того, что её гениальный план не удался, так еще её смеют игнорировать, словно её нет здесь! Злость закипала в душе с новой силой, и снова женщина винило в случившемся не себя, а Леви! Она вообще, никогда и ни в чем не считала себя виноватой. — Он что, очередной жених твоей жены, которому ты перешел дорогу?       — Нет, Хейдс никогда не делал мне предложения и к отцу тоже за этим не обращался, — покачала головой Леви, теснее прижимаясь к мужу, словно ища у него защиты и тепла. Лишь рядом с мужем Леди Редфокс ощущала спокойствие и уверенность в себе и будущем. — Да и не стал бы отец иметь с ним дело, особенно после того, что случилось с землями Драгнилов и Хартфилиев. Нет. Хейдс намного хуже моих женихов!       — Успокойся, — Гажил сильнее обнял дрожащую супругу. — Я дал слово защищать тебя и наши земли, это прописано в нашем договоре, так что у меня нет права проиграть! Я уничтожу эту тварь и любого другого, кто осмелится посягнуть на то, что принадлежит моей семье! Эта буря лишь приблизила неминуемое — гибель нашего врага! — Редфокс чеканил каждое слово, а его глаза горели почти мистическим пламенем. Он готов был прямо сейчас броситься в бой, но был достаточно умен для того, чтобы сначала все обдумать и подготовиться. Он Генерал, его задача не просто побеждать, но и заботиться о том, чтобы его бойцы выжили и вернулись к своим семьям.       — Что ж, всеми делами мы займемся утром, а сейчас, давайте, закончим праздник. Тем более, что Металликана все подготовила, — вздохнула Леви. Веселить совершенно не хотелось и не только ей, но обижать свекровь девушка не желала. Да и поужинать не помешает, ведь завтра им всем понадобятся силы….       — Да, идемте, как-никак, у нас свадьба, — кивнул Редфокс, но мысленно, он уже планировал наступление на врага.       Все сложилось совсем не так, как планировала Металликана, но даже это не могло изменить решимость женщины доказать, что права именно она. Госпожа Редфокс все еще желала быть главной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.