ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Застигнутые бурей

Настройки текста
      Буря началась внезапно, она настигла двух путников посреди леса, лишая возможности двигаться дальше. Люди еще могли продолжить идти, но лошади были против подобного издевательства. Животные нуждались в отдыхе, укрытии и пище. К тому же непрестанные раскаты грома пугали их, заставляя подниматься на дыбы, жалобно ржать и непрестанно спотыкаться. Так они скорее себе ноги поломают, чем домчат своих наездников до нужного места.       — Здесь есть, где переждать грозу?! — Эльзе с трудом удалось перекричать оглушающее завывание ветра. Сейчас она была даже рада, что муж рядом с ней, ведь Жерар знает местность, сейчас это именно то, что им необходимо.       — Да, следуй за мной! — рыцарь махнул рукой. Он сохранял спокойствие и невозмутимость, но это ему давалось нелегко. Ничто не предвещало бури, но все же, она началась, причем внезапно — в этом деле явно замешана магия, а раз так, значит, их враг уже начал действовать.       Ветер все усиливался, деревья вокруг надрывно трещали и падали, не выдерживая натиска стихии, а дождь нещадно хлестал путников. Двигаться было все сложнее, а буря даже не думала стихать. ***       Укрытия они достигли где-то через полчаса, за это время Эльза и Жерар успели вымокнуть до нитки, продрогнуть и лишиться последних сил. Зато сейчас, они были в сухом помещении, и лишь слушали звуки все нарастающей бури.       — Располагайся! Мокрую одежду лучше снять, — Жерар направился прямо к очагу, расположившемуся у одной из стен охотничьего домика. Он частенько бывал здесь, так что точно знал, где хранятся сухие дрова и одеяла. — Я сейчас разожгу огонь, и мы сможем согреться и обсохнуть, заодно станет светлее.       — Что это за место? — девушка, без лишних споров, скидывала с себя мокрую одежду, которую еще и выжимать придется, иначе до утра она не просохнет. Она ничуть не стеснялась, ведь Жерар её муж, к тому же заболеть во время выполнения задания, она не могла.       — Охотничий домик. Виктор был любителем этой забавы, так что такие домики есть по всему княжеству. Здесь можно передохнуть, если охота затянулась, да и вассалы в случае необходимости могут найти здесь укрытие, — пояснил мужчина, занимаясь своим делом. Всего минута, а теплый огонь уже начал разрастаться, жадно поглощая сухие ветки.       — Весьма удобно.       — Да, но просто так эти домики не найти, они надежно скрыты среди деревьев и листвы. Так что сама бы ты на него не наткнулась.       — Да, да, я уже поняла, мне стоит радоваться тому, что ты отправился со мной, — девушка успела полностью раздеться, и теперь дрожа всем телом, пыталась найти, чем бы прикрыться.       — Плед около окна, одеяла есть в сундуке, в соседней комнате кровать, там тоже можно что-то найти, — не оборачиваясь, произнес Жерар.       — Спасибо. Ты бы тоже разделся, а не то заржавеешь, — усмехнулась Эльза, уже заворачиваясь в теплый кусок ткани. Хорошо! Теперь бы еще вина раздобыть и поближе к огню подсесть.       — Если хочешь, можешь помочь мне с этим…       — Так и скажи, что сам не справишься со всеми этими ремешками и застежками, — девушка подошла к мужу. Ей не впервой помогать снимать или надевать доспех, для нее это привычное дело. — Тебе стоило надеть что-то попроще. Это железо только мешает в пути.       — Зато хорошо защищает, да и мне так привычней, — мужчина задумчиво рассматривал Алую Фурию. С мокрыми волосами, обмотанная пледом, слегка дрожащая, она казалась такой женственной и желанной, что невозможно было устоять. Он и раньше понимал, что его супруга красавица, но сейчас что-то неуловимо изменилось в самой атмосфере. Пропало напряжение и раздражение, зато благодаря усталости появилось какое-то умиротворение и спокойствие. — Ты неплохо справляешься.       — У меня богатый опыт.       — Не сомневаюсь в этом, — рыцарь нежно прикоснулся к влажной алой пряди, убирая её с лица Эльзы. — Но впредь ты будешь помогать с этим лишь мне.       — Ну, это, как сложатся обстоятельства, — внутри разливалось приятное тепло, сердце странно сжималось, воительнице казалось, что она уже пьяна. От взгляда мужа табуны мурашек пробегали по коже, а в горле пересохло. Почему от его слов так волнительно на душе?       — Только мне, моя леди. Только мне.       Воительница не успела ничего возразить, как её волосы оказались намотанными на руку мужа, а его взгляд пылал, как никогда раньше. Этот огонь опалял и лишал воли, подчинял себе.       — Что ты делаешь? — сипло спросила девушка, сама не замечая, как её тело уже льнет к мужу, требуя ласку.       — А чего бы ты хотела? — хитро ухмыльнулся рыцарь, помнящий о своем обещании.       — Я никогда не скажу этого!       — Уверена? — Жерар провел носом по изящной шее Эльзы, с наслаждением втягивая её аромат. — Ты пахнешь дождем, мятой и маками…       Судорожный вдох был ему ответом, но этого было недостаточно для рыцаря, он хотел большего. Его жена нежная девушка, настоящая грациозная нимфа, нуждающаяся в любви. Неужели это так сложно признать?!       — Жерар…       — Не мучай, ни меня, ни себя, просто признай, что ты женщина! Что ты леди, достойная любви и защиты, обожания и преклонения, — сладко прошептал рыцарь, осторожно прикусывая мочку уха жены.       — Меня не изменить, — простонала Эльза, зарываясь во взъерошенные волосы мужа. Еще немного и она сдастся, уже сейчас она не в силах устоять на ногах.       — Я и не пытаюсь, ты Алая Фурия: дикая и необузданная, жестокая и самоуверенная, но почему ты должна быть такой и в семье, с мужем, с детьми… Перестань сдерживаться и думать, что ты себя знаешь! Позволь показать тебе другую твою сторону.       — Жерар…       — Просто скажи это, моя леди! Скажи и я сделаю все для тебя, покажу то, о чем ты даже не мечтала. Всего одно слово, моя дорогая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.