ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Не так уж просто

Настройки текста
      Металликана всегда считала себя умной женщиной, настоящим лидером, способным вести за собой. Если бы ей выпал жребий родиться мужчиной, она стала бы великим воином и генералом, не хуже сына. Сильная, волевая, уверенная в себе женщина не привыкла сомневаться в своих способностях. Её так воспитали, а муж полюбил её именно за дерзость и силу духа, они стоили друг друга! Как же ей не хватает этого заносчивого мужчины! Никто другой никогда не сможет занять его место в её сердце и жизни.       Госпожа Редфокс не сомневалась, что просьба невестки — не более чем ловушка, но была настолько самоуверенна, что с удовольствием шагнула в нее. Что может быть проще, чем выслушать старейшин деревень, собрать налоги и все тщательно записать и пересчитать в учетных книгах? Это не сложнее, чем вести хозяйство особняка в столице! Она превосходно справлялась с одной задачей, так что и здесь для волнения не было причин. Металликана со всем свойственным ей рвением и яростью накинулась на работу. Она справится с этой задачей в кратчайшие сроки и заставит Леви понять, кто лучшая хозяйка! Эта девчонка пожалеет о том, что осмелилась бросить ей вызов! Пусть на это уйдет время, но она приберет всю власть к своим рукам. Ну, а Леви пусть займется продолжением рода! Сейчас лишь это должно заботить молодую княгиню. Конечно, остается еще угроза чернокнижника, но это тоже возможно решить. Гажил умелый воин, опытный военачальник, он справится с этой задачей!       Увы, все оказалось не так безоблачно и просто, как казалось госпоже Редфокс изначально! Все началось великолепно! Женщина надела свое лучшее бархатное платье глубокого синего цвета: строгое, элегантное и удобное, при этом превосходно подчеркивающее все достоинства её фигуры. Пусть она вдова и не намерена налаживать личную жизнь, все еще скорбит по мужу, это не значит, что нужно перестать следить за собой. Затем настало время плотного завтрака, ведь ей потребуются силы — сегодня она даже не стала отчитывать кухарку за неумение готовить, пусть радуются, а ей есть чем заняться.       — Госпожа Металликана, — молодой слуга почтительно поклонился женщине. — Прибыл старейшина из деревни Элс. Я проводил его в кабинет для приемов, он дожидается вас.       — Мог бы и за дверью подождать, — недовольно бросила Металликана, аккуратно вытирая уголки губ салфеткой. Совсем слуги здесь недалекие, хозяйка еще не пришла, а они уже гостей пускают! Ну, ничего, она порядок наведет.       — Прошу прощения, — молодой юноша вновь поклонился. И почему именно ему леди Леви поручила это задание? Теперь придется терпеть ворчание госпожи Редфокс!       — Идем, покажешь мне, где меня дожидаются! Совсем от рук отбились, — ворчливо произнесла женщина, неспешно и с достоинством следуя за слугой. ***       Первые две встречи прошли спокойно, старейшины четко понимали, зачем пришли, готовы были пополнить казну и ни о чем не просили. Это были деловые люди, говорящие по существу дела, Металликана даже наслаждалась своими новыми обязанностями. Ничего сложного! Но ведь это было только начало! На территории княжества располагалось несколько десятков небольших поселений, и со всех необходимо было собрать налоги. Третий старейшина был более нахальным и несговорчивым, он прямо с порога завил, что уплатить в этом году налоги в полном объеме они не сумеют, а все из-за слишком частых нападений на княжество. Деревня и так разорена, так что им требуются дотации и послабление налогового бремени. Женщина была не готова к такому напору, но сдаваться не собиралась. Сразу отказывать было нельзя, ведь необходимо проверить, говорит ли старейшина правду. Разговор затянулся на целый час, но к компромиссу так и не удалось прийти, более того, Металликана с ужасом осознала, что согласилась приехать в поселение, с проверкой и лично убедиться в том, что налоги не могут быть собраны. Час! Целый час пустой болтовни, а она еще на себя новые обязанности взяла! Но это было не самое худшее, ведь за дверями кабинета госпожу Редфокс уже дожидались еще три старейшины. Только теперь, до женщины начало доходить, что за день она не управится. Здесь и недели мало будет, а ведь еще и с проверкой ехать! Металликана начинала понемногу закипать, злиться, но показать этого женщина не могла, как и отступать. Если уж Редфоксы за что-то берутся, то доводят все до конца и не жалуются! Мерзкая девчонка — она неспроста поручила ей это задание! Вот только ругать Леви, пусть даже мысленно у Металликаны не было ни времени, ни сил.       Следующая встреча прошла еще более напряженно, ведь глава деревни требовал срочной помощи. У них не только было нечем платить налоги, но даже прокормиться запасов не хватит! Причем, женщина была убеждена, что ей нагло врут! Не случайно же у старейшины так бегают глазки. Очередной неприятной догадкой оказалось то, что ее не воспринимают всерьез. Некоторые главы деревень считают, что она не справится с работой и ее можно нагло обманывать. Госпожа Редфокс негодовала все больше, еще немного и она сорвется на крик! Вот только это не тот случай, когда можно вести себя подобным образом! Пока у нее нет доказательств, нельзя обвинять гостей во лжи! Леви просто решит, что она не справляется и таким образом пытается оправдаться, или того хуже, что она жалуется и просит о помощи! Очередная встреча закончилась угрозой приехать с проверкой и все проверить лично! Если так пойдет дальше, она месяц будет по княжеству путешествовать! Металликана начала осознавать, что все будет не так просто, как ей казалось, а сама она не так уж много понимает в управлении землями. Если бы ей поручили дело в замке, она бы смогла проявить себя и оказалась на высоте, но так…       И все же, женщина не собиралась сдаваться, ведь она Редфокс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.