ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Должен признать, я не ожидал от тебя такого

Настройки текста
      Гажил бесшумно вошел в кабинет своей жены, который она упрямо называла кабинетом отца. Он не мог этого понять, Виктор уже два года мертв, но Леви, словно не хочет это признать. В любом случае спорить или возражать мужчина не собирался, если девушке так легче, пусть так оно и будет. У каждого свои странности, не стоит осуждать за них.       Редфокс замер около дверей, внимательно наблюдая за женой — она стояла около стола, с трудом удерживая в одной руке огромный фолиант, которой весил не менее пяти килограмм, а может и больше, второй рукой Леви помешивала булькающую в медном котелке жидкость. При этом девушка постоянно морщила носик, хмурилась, а её губы беззвучно шевелились. Весьма забавное зрелище. Гажил поймал себя на мысли, что любуется волшебницей, что было ему не свойственно. Он размяк, в этом нет сомнений. Вот только это все еще не повод для волнения, ведь таким его будет видеть всего один человек — жена.       — Где твоя помощница? — тихо спросил мужчина.       — Ой, — книга с грохотом упала на пол, в котле что-то зашипело, а Леви подняла на мужчину испуганный взгляд. Сердце так и заходилось от страха и волнения, а дыхание сбилось.       — Ги-хи, неужели я такой жуткий, что один мой голос вызывает такой страх?       — Любой, кто подкрадывается, будет пугающим и жутким, — осуждающе произнесла леди Редфокс, постепенно приходя в себя. — Мог бы и постучать, прежде чем входить. Это элементарные правила приличия.       — А я и не знал, что моя маленькая жена умеет ворчать. Впору забеспокоиться, — усмехнулся мужчина, бесцеремонно усаживаясь в самое большое и удобное кресло. Естественно, он не смог устоять перед привычкой и закинул ноги в грязных сапогах на стол. Вот теперь можно расслабиться и даже грозный взгляд Леви не заставит его сменить позу. — Меня вообще сложно не заметить, так что не стоит жаловаться.       — Да неужели? — Леви подняла книгу и положила ее на стол. Ну, что за несносный человек? И ведь самое удивительное, что она практически не сердится на него, уже привыкла к маленьким привычкам своего мужчины.       — Ты не ответила на вопрос. Где Люси? Почему не помогает тебе? — Редфокс продолжал рассматривать жену, ни на миг не сводил с нее взгляда.       — У нее полно других обязанностей, а нужное зелье я и сама сварить смогу. Осталось совсем немного и мы сможем узнать, кто же вызвал грозу, — ответила Леви, вновь открывая нужную страницу. — Не стоит забывать, что у меня и моих помощниц много обязанностей, которые нельзя забрасывать. Не могу же я все свалить на твою мать.       — О да, твое решение привлечь её к работе было просто гениальным! Я целый день не слышал жалоб и роптания, а обитатели замка снова расслабились и занимаются своими делами, а не обсуждают мою мать, — оскал Гажила стал шире, а в глазах заплясал демонический огонь. — Должен признать, я не ожидал от тебя такого.       — И почему же? — Леви уперла руки в бока. Это что такое? Неужели в нее не верят? Да, как так можно?! Леди Редфокс буквально излучала недовольство и негодование.       — Не знаю, думал, ты будешь от нее прятаться или закатишь мне истерику, с требованием решить эту проблему. Обычно женщины поступают именно так. Жены вообще особы сварливые и постоянно пилят мужей, — насмешливо заявил Гажил. А он и не знал, что его леди умеет сердиться — эта особа полна сюрпризов и ему нужно получше узнать её, хотя удивительно, что такое желание вообще возникло.       — А ты-то, откуда знаешь? Или я у тебя не первая жена? — Леви с удивлением обнаружила, что в её голосе отчетливо слышатся ревнивые нотки.       — Первая, но я многое слышал о семейной жизни.       — Ты бы поменьше верил слухам, а больше полагался на собственный опыт, — обиженно произнесла леди Редфокс. — Я вот насчет тебя полагалась лишь на свои наблюдения…       — Знаю… — кивнул мужчина. Оскал превратился в обычную улыбку, а взгляд стал теплым и ласковым. Никому другому эту свою сторону Гажил показывать не собирался. Брак по расчету начал перерастать в нечто большее, Редфокс не просто уважал супругу, но даже испытывал к ней определенного рода чувства. Чуть не утраченное в самом начале пути доверие начало крепнуть. — Но мы с тобой все еще слишком мало знаем друг о друге. Я без понятия, чего можно от тебя ожидать, как ты поведешь себя в той или иной ситуации. Еще недавно, ты скрывала от меня важную информацию, и из-за этого пострадала Эльза, а сегодня ты проявила себя, как мудрая женщина и опытный стратег. Это впечатляет, удивляет… Я рад, что ты смогла найти подход к моей матери. Она бывает невыносима, её хочется придушить, но вместе с тем, она не плохой человек… Просто это не сразу видно.       — Я не хочу лишать тебя семьи и родных людей, — оставив булькающее зелье, девушка подошла к Гажилу. — У меня почти никого не осталось, мать и отец мертвы, мне не с кем поговорить, не на кого положиться. Есть друзья… Жерар, Нацу, Люси… Теперь есть ты, но родные это нечто особенное. Знаю, что я не нравлюсь Металликане и вряд ли мы с ней поладим. Даже врать не стану, что мне самой понравилась эта властолюбивая и несдержанная женщина или я прониклась к ней уважением. Это не так, но думаю, я смогу вытерпеть её присутствие, особенно, если она будет постоянно занята делами.       — Ги-хи, поверь, многие и на это не способны, — усмехнулся мужчина, притягивая волшебницу к себе, вынуждая усесться к нему на колени. Щеки девушки тут же раскраснелись, а глаза возбужденно засверкали — это зрелище заставило Гажила крепче обнять Леви. — В любом случае спасибо. И не волнуйся, как только она поймет, что не справляется, то сбежит сама. И это не так уж плохо, ведь в нашем городском особняке ей тоже есть чем заняться…       — Торопить я её не стану, не стоит портить и без того напряженные отношения, — вздохнула Леви, ласково перебирая пальчиками растрепанные волосы мужчины. Как же ей хочется большего! Потрогать и рассмотреть все!!! Она даже не заметила, как прошептала эти слова вслух, пускай почти неслышно, но достаточно громко для того, чтобы Редфокс все услышал и расплылся в голодной ухмылке.       — Только дверь запри, а дальше смотри и трогай, сколько вздумается, ги-хи. Моей леди позволено все и даже больше, ни в чем себе не отказывай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.