ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Без магии никуда

Настройки текста
      — Металликана, — Лилейный с улыбкой смотрел на женщину, которую многие боялись и даже откровенно ненавидели. Для него же, Леди Редфокс была почти что другом, хотя временами это было и непросто. — Рад снова видеть тебя.       — Лили, — усталая улыбка появилась на губах женщины. Сегодня она целый день потратила на работу и не сделала даже половины. А ведь еще предстоит проверка деревень! Это просто ужасно! Металликана не думала, что все будет именно так, но сдаться и отступить, показать свою слабость не могла. — Я рада видеть тебя не меньше, а даже больше. Ты мой единственный друг в этом замке!       — Ну, все не настолько ужасно, — ухмыльнулся воин.       — Все еще хуже! Невестка меня терпеть не может, мечтает о том, чтобы я покорно убралась из замка. Гажил во всем ей потакает! Она просто приворожила его, лишила разума! Ну, а слуги… На них никогда нельзя было положиться, они всегда бесполезны и нуждаются в постоянном контроле, — ворчливо произнесла женщина, даже не замечая, что откровенно жалуется старинному другу.       — Но ведь и ты не лучше, так? Готов спорить, что ты и сама невзлюбила Леви с первого взгляда.       — Неправда! Со второго, — рассмеялась Металликана. Лили было позволено больше, чем другим, ведь он смог заслужить уважение и доверие, а это не многим дается.       — Вот видишь, так что не стоит жаловаться.       — Ты ничего не понимаешь!       — Гажил счастлив, спокоен, получил титул, земли и богатства, — спокойно парировал мужчина. — Леви, если и не любит его, то относится к нему с большим терпением и уважением. Она подходит ему больше, чем кто-либо еще. Ты и сама это поймешь, если забудешь о гордыне и подумаешь.       — Ничего подобного! — голос госпожи Редфокс звенел от напряжения и злости. — И вообще, если не хочешь поссориться со мной, лучше давай закроем тему. Я не признаю эту девчонку!       — И не надо. Её признал Гажил, перед лицом короля, закона и Богини они женаты. Твое благословление им не нужно, — вздохнул Лили. Временами Металликана бывала невыносима и это временами длилось почти всегда. — Но, если ты не хочешь слушать голос разума, давай сменим тему, а лучше отправимся на ужин.       — Не хочу ужинать в тесном семейном кругу, — обиженно засопела женщина. — Так что ты иди, а я поужинаю в своей комнате. В одиночестве!       — Я с удовольствием составлю тебе компанию, если пообещаешь не жаловаться.       — Лучше ужинай с Гажилом, — раздраженно бросила женщина, понимая, что не сдержится. Просто не сможет, ведь все еще зла, даже больше, чем недавно! Больше всего злило то, что Лилейный в чем-то прав! Да, она и сама виновата в том, что у нее не сложились отношения с Леви, в том, что была самоуверенна, как все Редфоксы, в том, что гордыня не позволяет попросить совета. Глубоко вздохнув, чтобы взять себя в руки, женщина слабо улыбнулась. — Все хорошо, правда. Я просто устала и мне нужно отдохнуть. Мы с тобой поговорим потом, хорошо?       — Как скажешь. Но это будет, не скоро. Мне нужно будет покинуть замок.       — Снова?       — Так нужно. Ты и сама понимаешь, что врага нужно уничтожить до того, как он нанесет удар.       — Хэйдс, — поморщилась Металликана. Снова разговор сводится к этому чернокнижнику! И снова её вина! Если бы не её выходка, то Гажилу не пришлось бы так торопиться, он мог бы продумать план более тщательно или дождаться решения короля! Снова что-то в душе нашептывало, что нужно во всем признаться, подарить сыну больше времени, но женщина отмела эту затею. Её сын уже все продумал и вряд ли изменит планам, так что не стоит и поднимать эту тему.       — Да, но ты не волнуйся, Гажил не проиграет.       — Не сомневаюсь. Мой сын знает свое дело, — голос Металликаны преисполнился гордости и стал мягче. — Ладно, иди, а мне и вправду лучше отдохнуть. Устала… ***       Металликана, несмотря на усталость, не торопилась отдыхать и ложиться спать. Во-первых, ей еще не принесли ужин, а на голодный желудок будут сниться лишь кошмары. Во-вторых, женщина была намерена попрактиковаться в магии. Зря, что ли она изучает это дело? Металликана собиралась воспользоваться магией для того, чтобы с блеском справится с порученным заданием. Сегодня ей много пришлось выслушать, и правду, и ложь, временами, одно невозможно было отличить от другого, она и сама запуталась, кому верить, а кого уличить во лжи и не желанию исполнять свой долг вассала. Ей и так придется посетить несколько поселений с инспекцией, а если все продолжится в том же духе, то на этом список не закончится! Нет! Ей этой радости не нужно! А раз так, то есть лишь один выход — воспользоваться магией и заставить старейшин говорить правду, только правду и ничего, кроме правды.       — Да, где же оно! — женщина яростно переворачивала страницы своей книги, ища в ней решение всех проблем. — Я точно помню, что видела его! Наверняка, эта девчонка до такого в жизни не додумается! Ха! Тоже мне волшебница! Магию нужно использовать постоянно, а не только, когда иного выхода нет! — Металликана замерла с довольной ухмылкой на губах. Теперь становилось понятно, что фамильный оскал достался генералу вовсе не от отца, а от любимой матери. — Вот! Зелье истины! Тот, кто выпьет его, целый день будет говорить только правду. Возможные побочные эффекты: тошнота, рвота, головная боль, импотенция, слепота. Ну, это все мелочи. Главное все сделать правильно и рассчитать дозировку. Я с этим легко справлюсь! Посмотрим, как теперь эти скользкие типы будут увиливать от уплаты налогов!       Оставалось лишь поужинать и приниматься за работу. Варить зелье в тайне ото всех, причем в собственных покоях будет непросто, но иного пути нет. Металликана Редфокс была из тех, кто не ищет легких путей, и если уж берется за дело, то доводит его до конца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.