ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Решение леди

Настройки текста
      Зелье готово! Даже не верится, что ей удалось его закончить и ничего не испортить. Из-за Редфокса она отвлеклась и чуть не упустила нужный момент. До сих пор без смеха невозможно вспоминать, как она вскочила с мужа и, не одевшись, позабыв о скоромности и благородстве, спотыкаясь, бросилась к котлу. Гажил лишь смеялся, глядя на нее, а после заявил, что будет заглядывать в её кабинет чаще, но голой варить зелья она может только в его присутствии и при этом ей стоит помнить, что её работа может быть испорчена. От этого откровенного намека Леви до сих пор не могла отойти, а от воспоминаний о пылающем, полном страсти взгляде мужа, о том, как звучал его голос, бросало в краску, и подгибались ноги. Леди Редфокс с удивлением открыла, что способна возбуждаться даже от обычных мыслей о Гажиле. Наверное, со временем она перестанет смущаться, станет более раскованной и свободной, но пока что смущение брало верх, хотя и начинало сдавать позиции.       Сейчас стоит думать о другом, ну, а для мужа у нее будет вся ночь и на это раз она снова вновь озвучит свое желание, попытается быть смелее, прикасаться, целовать. Ночью. Это будет ночью, а не сейчас.       — Что ж, посмотрим, кто же наш враг, — Леви не терпелось узнать имя предателя. Того, кто осмелился помогать темному магу, осознавая, что ожидает замок. Именно поэтому, она никого не звала, решив, что именно ей стоит первой все выяснить. С трепетом и дрожью волшебница развернула на столе кусок белоснежного пергамента и капнула на него несколько капель зелья. Малиновая жидкость сразу же начала свое движение, рисуя замысловатый рисунок на бумаге. Пока что это были лишь линии, завитушки, но скоро они превратятся в буквы, что откроют тайну имени. Леди Редфокс заворожено следила за движением зелья, кажется, она даже позабыла, как дышать.       — Нет… Не может быть…       Имя еще не было закончено, а малиновые капли продолжали бегать по пергаменту, завершая начатое, но девушка уже знала, кто устроил бурю. В это было невозможно поверить! Негодование и злость слились воедино, забывая позабыть о благородстве и спокойствии, о рассудительности. Дело было уже не только в буре, но и том, что у её свекрови не хватило духа признаться, в том, что она спокойно наблюдала за тем, как её сын в спешке готовится к сражению. О чем думала эта женщина?!       Леви казалось, что она задыхается, но хуже всего было то, что она понятия не имела, как должна поступить в этой ситуации. Рассказать Гажилу? Скрыть? Утаить часть истины? Она обещала, что между ними не будет секретов, но что, если правда причинить боль её мужу. Внешне он не изменится, наверняка, примет жесткое, но справедливое решение, но это не значит, что на нем не скажется. Девушка была в растерянности, но, несмотря на это, ноги уже несли её к покоям свекрови. Она еще не приняла решение, раздражена и недовольная, но у нее еще есть минут десять. Этого времени достаточно для того, чтобы успокоиться, восстановить дыхание и вспомнить, что она благовоспитанная леди, и в отличии от Металликаны способна думать головой, принимать взвешенные, мудрые решения. ***       Леви вошла в покои Металликаны без стука, не спросив разрешения, девушка твердо решила перейти в наступление и показать свекрови, кто в этом доме хозяйка. Она тоже способна проявлять твердость и вполне вероятно даже грубость, но не станет уподобляться госпоже Редфокс. Первое, что бросилось в глаза — небольшой медный котелок, стоящий на столе, в нем явно готовилось зелье. Самое неприятное, что если бы Леви не знала, что Металликана тоже волшебница, то могла бы не обратить на это внимание. Женщина вела себя осторожно, пыталась скрыть свои способности и увлечения. Боги! Как же слепы они были! Если задуматься, были почти незаметные мелочи, которые намекали на подобный исход, но никто не обращал на это внимания. Но ведь нельзя контролировать все и всех, подозревать членов семьи и друзей!       — Я думала, моя невестка более воспитана, — недовольно проворчала Металликана, пытаясь собой загородить зелье. Она сохраняла завидное спокойствие. Как говорится, лучшая защита, это нападение! Превосходная стратегия, но не в этот раз.       — А я думала, моя свекровь способна мыслить благоразумно, — Леви направилась прямо к котлу, чтобы понять, что же на это раз готовит родственница. — Мы обе разочарованы, так что не стоит жаловаться.       — Да неужели? — женщина поджала губы. Она попалась, в этом нет никаких сомнений. Оставалось понять, что же затевает Леви, а заодно продумать новую стратегию поведения. Сделать это нужно быстро!       — Хм… зелье правды? — девушка удивленно приподняла бровь. Что ж, на этот раз Металликана затевает вполне безобидную забаву. — Неплохо. Я и сама его использую во время сбора налогов. Рада, что вы ответственно подошли к работе, — Леви все-таки удалось взять себя в руки и успокоиться. Раз уж свекровь решила дать ей козырь против себя, то просто грех им не воспользоваться.       — Удивительно. Ты не похожа на человека, способного на подобное, — Металликана была растеряна, не понимала, что затевает невестка, к чему клонит и что хочет. Все это заставляло нервничать, чувствовать себя не в своей тарелке, а от силы, исходящей от девушки и вовсе бросало в дрожь. Такой Леви женщина еще не видела, даже предположить не могла, что эта хрупкая и изящная девушка может быть настолько уверенной и в чем-то даже властной.       — Вы ничего про меня не знаете, так что все ваши выводы не более, чем фантазии, — Леви грациозно опустилась на стул. — Давайте не будем ходить вокруг да около, играть в игры, — голос девушки был холодным, как и взгляд. — Мне известно, что вы волшебница. А еще то, что именно вы устроили бурю в день свадьбы Люси. У вас не хватило духа сознаться в этом, и я понимаю, почему. Но из-за ваших трусости, эгоизма и тщеславия мы вынуждены ускорить планы, а у Гажила меньше времени на подготовку нападения на Хэйдса. Последнее не изменить, мы уже начали действовать, но это не значит, что ваш поступок останется без внимания и забудется.       — Расскажешь обо всем Гажилу? — Металликане с трудом удавалось сохранять лицо, а в душе все похолодело.       — Нет, я предлагаю вам сделку, которая будет выгодна и вам, и мне. В первую очередь мне… — леди Редфокс мило улыбнулась, вновь становясь похожей на невинную фею, но в ее взгляд пылал и горел, искрился, давая понять, что с этой феей лучше не шутить.       — И что же это за сделка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.