ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      Леви не торопилась отвечать на вопрос Металликаны, предпочитая нагнетать ситуацию и наслаждаться недовольным и немного напуганным видом свекрови. Этот момент был бесценен! Леди Редфокс упивалась своим превосходством, осознанием того, что все у нее под контролем, теперь у нее в руках козырь, который она может пустить в дело в любой момент. Вот только вряд ли она воспользуется этой информацией, ведь дорожит мужем и его спокойствием. Гажил должен быть убежден, что семья — его крепкий тыл, что он может рассчитывать и на жену, и на мать. Не стоит разочаровывать его в родном человеке. Не в этот раз. Леви приняла решение и не собиралась от него отступать. Сейчас не время для семейных разборок, у них есть проблема более существенная, чем глупость её свекрови. Пусть не Хэйдс устроил грозу, но он угроза, которую нужно устранить, к этому уже все готово, а битвы не избежать. На нее генерал Редфокс должен отправиться со спокойным сердцем, ни о чем, не беспокоясь и не сожалея. Её долг, как жены, сделать все, чтобы так оно и было.       — Гажил мой муж, а вы, как это ни прискорбно, его мать, — спустя пару минут угнетающего молчания вновь начала говорить леди Редфокс. Ее голос звучал твердо, величественно, здесь и сейчас она была хозяйкой положения. Так было изначально, но лишь сейчас Металликана осознала это. — Не будем притворяться — мы с вами не лучшего мнения друг о друге. Вы невзлюбили меня с первого взгляда, как и полагается настоящей свекрови. Постоянно пытались командовать, говорили гадости, даже магию в ход пустили, чтобы проявить себя. Что касается меня, то любить вас у меня нет причин, за все время, что вы находитесь здесь, вы сделали лишь одно хорошее дело — занялись налогами, да и то по моей просьбе. И все же, ради Гажила нам придется позабыть о нашей взаимной неприязни и сделать вид, что мы примирились друг с другом.       — Надо, как благородно и жертвенно.       — Это не жертва, я просто хочу спокойствия для своей семьи. Ваши выходки до добра не доведут, так что с этого дня вы станете образцовой гостьей. Никаких жалоб! Никаких ненужных советов! Никаких поучений! — волшебница и сама не заметила, как её голос сорвался на крик, а в глазах появился пугающий огонь. Впервые она кого-то отчитывала таким образом, и это будоражило, заставляло кровь в жилах закипать. — Вы продолжите заниматься налогами, если, конечно, справляетесь с данной задачей.       — Справляюсь, — сквозь зубы процедила женщина, с трудом сдерживая ярость. Да, как эта соплячка смеет так с ней разговаривать! Металликана не могла поверить, что допустила такую грубую ошибку, за которую теперь приходится расплачиваться! Хотя, с другой стороны, Леви оказалась не такой размазней, как казалось изначально. Может быть, она и ошиблась на её счет, но пока что рано признавать это.       — Вот и хорошо. Запомните раз и навсегда, эти земли и замок принадлежат мне! Я здесь полноправная хозяйка и вам этого не изменить! Ни слова, ни магия, ни интриги вам не помогут в этом деле. Единственный человек, к которому я могу прислушаться, мой муж, но его не волнует управление и хозяйство. Даже не думайте, что у вас получится переманить его на свою сторону! Я ничего не скажу Гажилу о том, кто устроил бурю, а вы раз и навсегда позабудете о том, чтобы вредить нам или устраивать подобные сюрпризы! Вы будете тише воды, ниже травы и даже проявите уважение и доброжелательность к обитателям моего замка. Сегодня, к примеру, вы поужинаете с нами и даже похвалите стряпню нашей кухарки. И так будет каждый день! Любая моя просьба будет восприниматься вами с улыбкой и согласием. Я понятно объясняю?!       — Понятно, хотя удивлена, что ты не требуешь, чтобы я убралась восвояси, — фыркнула Металликана. Она недооценила эту избалованную леди, так что теперь приходится расплачиваться за эту непростительную ошибку. Женщина буравила Леви прожигающим взглядом, прекрасно осознавая, что на большее неспособна. Она никогда и ничего не боялась, всегда говорила в лицо все, что думает, но сейчас вынуждена была молчать. Госпожа Редфокс знала своего сына, осознавала, что он не простит подобную выходку. Дело не в том, что она применила магию, не в том, что испортила свадьбу, а в том, что не созналась. Это проявление слабости. К тому же, ее сын не переносит ложь. У нее просто нет иного выбора, кроме как подчиниться.       — Вы можете оставаться здесь на правах гости, главное не злоупотребляйте нашим гостеприимством, — мило улыбнулась Леви, наконец, чувствуя облегчение и покой. Она сказала все, что хотела! До чего же хорошо.       — Я поняла тебя. С этого дня никаких проблем от меня не будет, вот только не уверена, что задержусь в гостях на долго, — холодно произнесла Металликана. Она не потерпит такого отношения и раз невозможно что-то предпринять, она просто покинет этот «гостеприимный дом». — Как только закончу с налогами, сразу же вернусь в столицу.       — Что ж, учитывая обстоятельства, это благоразумное решение, — кивнула леди Редфокс. Сегодня она заключила во всех отношениях выгодную сделку, ведь она позволит сохранить спокойствие в семье. — Я не сомневаюсь в том, что вы справитесь с задачей, которую я вам поручила. У вас есть все для того, чтобы поставить старейшин на место.       — Удивлена, что этими качествами обладаешь ты, — недовольно проворчала Металликана. Вот только снисходительной похвалы ей еще не хватало! Да за кого её принимает эта девчонка?! И все же, нельзя отрицать, что Леви — умная дрянь! Этого у нее не отнять, в некотором роде, подобное даже заслуживает уважения.       — Я действую более мягко и хитро, но вы ведь и сами уже все поняли, — волшебница кивнула на котел с зельем истины. — Это превосходное средство. Но лучше добавить в него немного меда и ягод, так неприятный вкус притупится, и старейшины, ни о чем не догадаются.       — Учту это, — хмыкнула Металликана. Надо же, ей уже советы дают. Наглая девчонка! Может быть, она и подходит Гажилу. Пусть мучается со своей женушкой, вот только, когда он прибежит жаловаться, она не будет его утешать! Тяжелый вздох сорвался с губ. Прибежит он, как же! И все же, помечтать не вредно.       — Вот и хорошо, я рада, что мы с вами поняли друг друга и, наконец, сможем поладить. И не забудьте про ужин, который пройдет в теплой и доброжелательной обстановке. Я хочу, чтобы вы улыбались нам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.