ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Маленькая ложь

Настройки текста
      Что ж, с Металликаной вопрос решен, она больше не будет строить козни, ни из вредности, ни из благих намерений, скорее всего она и вовсе скоро покинет замок. Хорошо. Чем реже они будут видеться со свекровью, тем лучше для них всех. Возможно, в будущем они даже умудрятся поладить, хотя это и маловероятно. В любом случае в её дом вернется покой и гармония, останется лишь уничтожить врага и вернуть Люси и Нацу их собственность. Все, что оставалось — придумать, что сказать Гажилу. И это самая настоящая проблема.       Леви торопливо шла по коридорам родного замка, пытаясь на ходу придумать новую ложь. Она обещала быть честной с мужем, но ради его же блага ему не стоит знать всего. Было в этом решении что-то неправильное, но иначе леди Редфокс поступить не могла. В каждой семье есть свои секреты, как у мужа, так и у жены, главное, чтобы они не вредили им. Сейчас, лучше утаить имя врага, который на деле оказался обычным амбициозным идиотом. Наверняка, большинство проблем в мире именно из-за подобных ситуаций. Жаль, она не в состоянии предусмотреть всего, и вынуждена вновь врать мужу. Если Гажил узнает, то не простит её. Эта мысль пугала намного больше, чем козни чернокнижника и страх потерять родной замок, наследие отца. Леви и сама не заметила, как муж стал для нее по-настоящему дорогим и важным человеком, она любила его.       Что же ему сказать? Как не вызвать подозрения? Этот момент волшебница не продумала, и времени на детальную проработку плана у нее не было. Почему все это происходит именно с ней? Леди Редфокс могла лишь надеяться на то, что в скором времени все успокоится, и они смогут жить нормальной жизнью, наслаждаясь каждым отведенным им днем. Гажил необычный мужчина, не просто князь, не только воин, он генерал короля, защитник короны, если начнется война или Макарову понадобится его меч, Редфокс отправится к нему. Долг для него всегда будет превыше всего, а потому Леви мечтала о том, что им будет отведено как можно больше счастливых и спокойных дней, а новая ложь не разрушит их маленький мирок.       Девушка вышла на улицу и поспешила к казармам. Естественно, больше её мужу быть негде. Последнее время он только и занят тем, что готовится к нападению на замок Хэйдса. Сама мысль об этом заставляла дрожать от страха. А если ничего не получится?       — Леви? — раздался такой родной голос. — Не ожидал тебя здесь увидеть. Что-то случилось? — в следующее мгновение Гажил обнял жену.       Леди Редфокс раскраснелась от смущения. Подобные проявления нежности были недозволительны в высшем обществе, но волшебница была не в силах оторваться или потребовать от мужчины отстраниться. Так приятно и волнительно, так тепло, что хочется послать к демонам все правила приличия и условности.       — Все хорошо, — тихо прошептала Леви, заглядывая в родные багряные глаза. Сердце затрепетало от нахлынувших чувств и эмоций. — Зелье готово.       — Отлично! Теперь-то мы точно прихлопнем шпиона!       — Боюсь, что не получится, — волшебница отвела взгляд в сторону.       — Почему? Что-то не так? — мужчина отстранился и приподнял лицо жены за подбородок. Он словно пытался проникнуть в её мысли, чтобы понять, что тревожит Леви.       — Зелье указало на имя человека, устроившего ураган, но…       — Но? Что еще за но? Не томи! Говори, как есть, — голос генерала стал похож на звериное рычание, а сам он напрягся.       — Мне неизвестно имя этого человека, он не обитатель замка. Скорее всего, кто-то тайно или прикрываясь каким-то делом, проник в наш дом и использовал магию. Иного объяснения я не нахожу, — волшебница говорила быстро, надеясь на то, что наспех придуманное оправдание устроит мужа. — Я еще раз все перепроверила, того, кто использовал магию, больше нет в замке. Я понятия не имею, как он попал сюда, как и когда исчез. Не понимаю, почему никто не заметил чужака… Все так непонятно… Мы столько времени и сил потратили на зелье, но это ничего нам не принесло.       — Успокойся, это все не так страшно, — Гажил прижал жену к себе. Он был зол и раздосадован, но не показывал вида. Его женщина должна быть спокойна и не переживать из-за подобных глупостей!       — А как же…       — Леви, даже если к нам проник лазутчик, больше этого не повторится! Я смогу позаботиться о том, чтобы больше никто чужой не проник в наш дом. К тому же, скоро вернется Эльза, мы сможет с ней обсудить безопасность замка. Она опытный лазутчик, к тому же однажды уже смогла незамеченной побывать здесь. Даю слово, что смогу защитить тебя и наш дом!       — Я никогда не сомневалась в тебе, — волшебница натянуто улыбнулась. Собственная ложь была ей противна, но в её необходимости леди Редфокс не сомневалась. Для Гажила важна семья, а поведение матери разочарует его, причинит боль. Этого нельзя допустить. Её мужчина не должен сомневаться в близких людях.       — Ги-хи, вот и правильно. Скоро все закончится, я отрублю голову этой змее! Хэйдс больше никому не сможет навредить, не воспользуется магией! К тому же, мы сможем избавиться от Драгнила, пусть в своем замке хозяйничает, а к нам лишь по праздникам наведывается.       — Гажил!!!       — Меня не изменить, моя леди. Я всегда говорю то, что думаю, — мужчина наклонился. — Давай не будем говорить о других, Меня волнуешь только ты… Тебя я никогда не отпущу.       — Гажил, мы же не одни, — смущенно зашептала Леви, замечая нескольких хихикающих слуг. Боги! Как же неловко! Это недопустимо для леди её положения!       — Можем это исправить… — коварно произнес Редфокс, наслаждаясь тем, какой эффект производят его слова.       — Беру свои слова обратно, ты дикарь.       — Я этого никогда не отрицал, — их губы почти соприкоснулись.       — Генерал!!! Генерал!!! — раздался взволнованный крик одного из солдат. — Генерал!!! Жерар вернулся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.