ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Ни слова Эльзе

Настройки текста
      Леви с трудом поспевала за мужем, а на душе разрасталась тревога. Что-то произошло, в этом нет никаких сомнений! Неужели верный рыцарь ранен? А может, случилось что-то похуже? Сердце ныло от нахлынувших чувств и страхов, даже слезы навернулись на глаза. Почему она не спросила Гажила о том, куда отправился Жерар? Почему он сам не сказал? Дыхание сбилось, ноги гудели, подол платья мешался настолько, что благовоспитанная леди даже начала подумывать, чтобы приподнять её для удобства.       — Жерар!!! — стоило Леви увидеть рыцаря, как силы вернулись к ней, и волшебница со всех ног рванула к старинному другу. — Жерар!!! — За пару мгновений девушка достигла воина, сидящего с опущенной головой на земле. Леди рухнула на колени, рядом с ним. — Что с тобой?       — Все хорошо, — послышался слабый голос в ответ. — Не стоит волноваться.       — Посмотри на меня, — приказала Леви. Её не проведешь, она ощущает нечто жуткое и неприятное, первородную магию.       — Не стоит!       — Это приказ!       — Ги-хи, ты никогда не перестанешь меня удивлять, — ухмыльнулся Гажил, опускаясь на корточки рядом с Фернандесом. В отличии от жены, он догадывался о том, что произошло с рыцарем и это было огромной проблемой. Его план оказался не безупречен, он не смог учесть все факторы.       — Прекрати, сейчас не до этого, — волшебница приподняла Жерара за подбородок, вынуждая мужчину взглянуть на себя. — Боги!!! — первым желанием было отпрянуть назад, но Леви быстро взяла себя в руки. Теперь её душила злоба и ярость, ведь она поняла, куда, а точнее к кому её муж отправил рыцаря. — Редфокс!!! — девушка перевела взгляд на воина. — Тебе придется объясниться!       — Леви, все в порядке, это было необходимо, — Жерар с трудом мог говорить. И это не удивительно, в его тело были вживлены древесные корни и ветви, кожа была в нарывах и кровоподтеках. С такими травмами не живут и уж точно не двигаются! Вот только это не совсем так, нужно учитывать, что это за корни и ветви, кто их вживил в тело мужчины.       — А ты вообще молчи! Лучше подумай, что Эльзе обо всем этом скажешь! Да она вам обоим головы за такое оторвет! Если, конечно, раньше я не сделаю это!       — Леви, успокойся. Сейчас нужно думать о другом, — Гажил помог рыцарю подняться. Он не сомневался в том, что его леди еще устроит ему взбучку, но надеялся, что к тому времени, как она освободится, он уже отправится с воинами к замку Хэйдса. Это вовсе не побег, скорее уж тактическое отступление, во избежание проблем. Главное, успеть!       — Его нужно отвести в мой кабинет, — Леви дрожала всем телом. Напряжение было настолько велико, что она практически теряла сознание. Нет! Нельзя! Она должна держать себя в руках! Сейчас не время для слабости! — Как ты мог отправить его к дриадам? Это безумие! Они могли убить его или не отпустить!       — Нам нужна их поддержка, чтобы подобраться к замку Хэйдса и защитить собственные земли. Темный маг позаботился о том, чтобы к нему нельзя было подобраться. Лес вокруг замка отравлен, опасен… Я бы даже сказал, что смертельно опасен. Дриады смогут его усмирить и скрыть наше присутствие, при этом не тронув, я уже не говорю о том, что их благосклонность защитит княжество. Так ведь, Жерар?       — Мне удалось убедить их, — каждое движение вызывало боль, но рыцарь продолжал упорно переставлять ноги, не позволяя себе потерять сознания. Он уже потерял счет времени, не понимал, сколько времени провел в лесу. Казалось, что прошла целая вечность. — Эльзе ни слова.       — Естественно. Ей не стоит знать об этом, — кивнул Гажил. Они ни за что не расскажет сестре о том, куда отправлял её мужа и дело вовсе не в ранениях, а в том, что еще сделали прекрасные духи-хранители деревьев. — Я не сомневался в том, что у тебя получится. Как-никак, свою кровь они везде признают, жаль только, что я не все учел.       — Как ты узнал? — Леви не могла понять, как её муж может оставаться спокойным. Почему не сожалеет о том, что натворил? Все это сейчас не важно, она будет злиться позже! Гажил пожалеет о том, что поступил настолько жестоко! Потом! Сейчас нужно позаботиться о верном рыцаре, который может либо умереть, либо превратиться в дерево. Самое настоящее, такое, каких множество в лесу. Женские особи духов-хранителей деревьев прекрасны, могут принимать почти человеческую форму, но вот получить потомство они могут лишь от мужского дерева. Таких почти не осталось. Расплатой за помощь стало согласие Жерара на вживление семян в его тело. Если не извлечь их вовремя…       — Клеймо, — спокойно ответил генерал, позволяя рыцарю навалиться на него всем весом. — Такие есть лишь у дриад и их потомства. Так что вопроса о том, как воспользоваться происхождением твоего рыцаря не стояло. Ты ведь справишься с этим…       — Да, у меня просто нет иного выбора! В книгах отца должно быть что-то полезное для этого случая! — немного грубо бросила леди Редфокс, замечая Хеппи, выглядывающего из-за угла. Отлично! Именно этот неугомонный мальчишка ей сейчас и нужен! — Хеппи! Живо сюда!       — Да, леди, вы что-то хотели?       — Быстро найди Люси, скажи, что она нужна мне, — быстро протараторила Леви, понимая, что их сил в этот раз будет недостаточно. Плохо дело! Времени слишком мало! — Металликане тоже скажи, чтобы пришла.       — Ты что головой ударилась? — Гажил не смог сдержаться. Поведение жены казалось ему, как минимум неадекватным. Причем тут его мать? Да она даже слушать не станет!       — Хеппи, делай, что велено и не бойся госпожу Редфокс, с этого дня она будет вести себя достойно.       — Леви? — Гажил на миг замер. — Ты ничего не хочешь пояснить?       — Сейчас не время обсуждать это! Но если, тебе так уж интересно, то я нашла подход к твоей матери и теперь она меня обожает. А теперь шевели ногами, я не хочу, чтобы мой друг и верный рыцарь превратился в дерево! Кстати, если это произойдет, я всенепременно расскажу Эльзе, кто в этом виноват. И не важно, что при этом я стану вдовой! Демон тебя подери, Редфокс, о чем ты только думал?!       — Ги-хи. Моя леди, ты все ближе подбираешься к моему сердцу и безграничной любви, — тихо рассмеялся генерал. Он не боялся, ведь точно знал, что его жена справится с любой проблемой. Но поторопиться все же стоит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.