ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Нам нужна Эльза

Настройки текста
      Леви не могла думать ни о чем, кроме того, что произошло с Жераром. Как Гажил мог дать ему такое задание? Он ведь должен был понимать, насколько опасны духи леса, как могут поступить с рыцарем. Да, помощь дриад пригодится, поможет победить, к тому же они могут оградить земли княжества от магической угрозы, но цена непомерно велика! Мужчину отпустили, но его тело уже повреждено, наверняка, дриады только и ждут, когда Жерар вернется в лес, навсегда превратится в дерево. Безумие! Нельзя допустить, чтобы это произошло, но чем больше времени проходит, тем меньше у них шансов на успех.       — Люси, поторопись! Нам нужно приготовить лекарство и подготовить все для магического переливания! Нужно очистить его кровь и плоть! — девушка пролистывала страницы магической книги в поисках нужной информации. Как назло, ничего подходящего не находилось, если так пойдет дальше, она впадет в отчаяние.       — Мы можем не успеть, — у блондинки дрожали руки, а в глазах застыл ужас.       — Знаю, так что соберись! Мы не можем упустить момент.       — Твой муж чудовище!       — Согласна, а Жерар — идиот, раз согласился быть посланником к этим тварям! Но об этом мы поговорим позже, когда все наладится. И поверь, я это просто так не оставлю, они оба пожалеют о том, что устроили! — негодовала Леви, пытаясь скрыть за злостью неподдельный страх.       — Ну и что у вас стряслось? — послышался недовольный голос Металликаны, соизволившей прийти в кабинет невестки. Она сразу же заметила лежащего на столе мужчину, и то, в каком состоянии он был. Ответ ей был уже не нужен, более того, она точно знала, что нужно делать. В такие моменты обиды и гордыня перестают иметь значения, ведь речь идет не о милых «шалостях» и испорченных праздниках, а о жизни члена семьи.       — А она что здесь делает? — вздрогнула Люси.       — Она тоже волшебница, так что может помочь, — леди Редфокс не собиралась вдаваться в подробности, главное сейчас сосредоточиться на спасении Жерара.       — Но…       — Деточка, возмущаться и задавать вопросы будешь потом, — Металликана подошла к Фернандесу, приступая к осмотру. Ей не приходилось видеть в реальности результат воздействия дриад, но вот читать про это доводилось. Весьма интересная и захватывающая тема. — Я начну извлекать ветви, а вы пока готовьте восстанавливающее зелье, — женщина вытащила из ножен острый серебряный кинжал. Она не ждала указаний, и так понятно, что делать, вот только они мало что могут предпринять в этой ситуации. Металликана тяжело вздохнула, временами её сын может быть весьма жесток — все во имя победы. Именно это помогло ему стать лучшим генералом королевства и завоевать доверие короля.       — Надеюсь, это поможет, — Леви не спорила, это было именно тем, что она планировала. Неужели поддержка дриад настолько важна? Если бы она только знала об этом замысле, то ни за что не позволила бы Гажилу отправить рыцаря к сердцу леса.       — Это отстрочит неизбежное, — безжалостно ответила женщина, ловко орудующая кинжалом. — Корни уже начали прорастать, мы не сможем удалить их все, даже если все трое возьмемся за дело разом. Так что мы лишь выиграем время.       — Наверняка, в книгах отца есть что-то полезное на этот счет, — леди Редфокс не желала думать, что все кончено. Она этого не перенесет! Жерар для нее все равно что брат, один из близких людей, которыми она дорожит!       — Вряд ли. Дриад почти не изучали, так что в магических книгах о них весьма поверхностная информация, — Металликана ухмыльнулась, несмотря на то, что ситуация не самая лучшая, но сейчас она могла продемонстрировать свое превосходство и знания. Это приятно, но вот эффект все равно не тот. Женщина волновалась за мужа племянницы, а точнее за саму Эльзу, которая была достойна своего женского счастья. Если она овдовеет…       — И что теперь, опустить руки? — Леви подскочила к Жерару, у нее было несколько флакончиков зелья, так что можно использовать его, пока Люси готовит новую порцию. Надавив пальцами на бледные щеки мужчины, волшебница заставила его открыть рот. — Вот так. Пей…       — Ну почему же? Нам просто нужна Эльза.       — Зачем? — Леви сжала в руке ладонь мужчины, начиная шептать заклинание. Она намеревалась поделиться с ним своей энергией и магией, в теории это должно было помочь ему бороться с магией дриад, отравившей его. У нее слишком мало знаний для того, чтобы бороться с подобными проблемами. Это непростительное упущение, которое придется исправить! Волшебница твердо решила изучить все магические книги отца, освоить не только бытовую и целебную магию, но и другие её виды. Это необходимо!       — Она его жена, так что может пройти через особый ритуал, — пояснила Металликана.       — И что это за ритуал? — Люси все еще не доверяла госпоже Редфокс, но сейчас им была нужна любая помощь.       — Разделение сердца, — пояснила женщина, продолжая вырезать из плоти своего пациента куски дерева. Непростая задача, она требует внимательности, аккуратности и терпения. — Это древний ритуал, который использовали в незапамятные времена жрицы луны. Он способен исцелить любые раны и болезни, вернуть силы. Моя мать использовала его для того, чтобы спасти отца.       — Я никогда не слышала о нем… — Леви нервно закусила нижнюю губу. Её энергия потихоньку перетекала в тело Жерара — весьма неприятный процесс, к тому же болезненный. — Мы можем провести его сами? Зачем именно Эльза? Она что, жрица луны?       — Нет, но она его жена, — нахмурилась женщина. — Этот ритуал разделит её сердце, отдав часть Жерару. Фактически у них будет одно сердце на двоих. Умрет один, погибнет другой, даже боль у них будет одна на двоих, но это поможет избавиться от магии дриад. Что же касается того, можно ли провести его без нее… Да, можно… Но вряд ли ваши мужья это одобрят.       — Почему это? — леди Редфокс напряглась.       — Это процесс весьма интимный, дорогая… Обычно, подобное позволяется лишь мужу и жене. Так что нам остается лишь молить богов о том, чтобы моя племянница поскорее вернулась, — неожиданно для всех Металликана ободряюще улыбнулась. — Хорошо, что позвала меня. Как сама знаешь, ты мне не нравишься, но это не значит, что я не помогу. Семья это святое для Редфоксов.       — Я учту это, — Леви сосредоточилась на переливании энергии. Все-таки у её мужа странная семейка! А теперь и у нее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.