ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Жестокий?

Настройки текста
      Гажил напряженно всматривался в бледное, уставшее лицо жены. Генерал не думал, что все так произойдет, а потому чувствовал себя виноватым. Отправляя Фернандеса на это задание, он понимал, что будет непросто, а дриады потребуют плату за помощь, но рассчитывал на то, что почувствовав родственную кровь, смягчатся и пойдут на компромисс. Не вышло. Это его просчет! Но ведь дело сделано, теперь княжеству не страшна магия Хэйдса. Если бы не взгляд Леви и вовсе было бы замечательно. Он точно размяк, а жена способна пробудить в нем эмоции, о существовании которых он даже не догадывался.       — Как он?       — Пока жив, мы с Люси поочередно делимся с ним магической энергией, блокируя произрастание древесных частей, — леди Редфокс устало опустилась на кровать. Все тело дрожало от напряжения и упадка сил, но на отдых у нее всего пара часов, после снова придется идти к рыцарю. — Надолго нас не хватит. Хорошо еще, что твоя мать помогает.       — И как же? Она не волшебница…       — Зато у нее большой опыт и она умеет помогать раненым, — резко ответила Леви, чувствуя, что еще немного и она взорвется. — Корни ветви и набухающие почки приходится постоянно удалять, именно этим занимается твоя мать. О чем ты только думал?! Ты хоть понимаешь, что Жерар может умереть?! Если Эльза не вернется вовремя, мы ничего не сможем предпринять, а если и сможем, то навеки свяжем Жерара с другой женщиной, которая ему даже не жена! Он не простит нас! Эльза будет в бешенстве! Я сама себя возненавижу, потому что знаю, что Алая Фурия важна для моего друга! Нам придется решать, что важнее, жизнь или его честь! Демон тебя подери, неужели нельзя было посоветоваться со мной?! Это бы многое решило! Я бы объяснила тебе, что это плохая идея!!!       — Я уже обращался за помощью к дриадам, и все проходило не так, — Гажил не пытался оправдаться, но все же, хотел объяснить жене, что планировал другое. Обстоятельства сложились иначе, но еще не все потеряно!       — А время года ты учел? Ты хоть что-то знаешь о дриадах, или понадеялся на везение.       — Успокойся! — мужчина повысил голос, надеясь, что это приведет девушку в чувства. — Я принял решение и готов нести за это ответственность! Нельзя учесть всего, а сейчас и вовсе глупо рассуждать о том, что я мог бы принять другое решение! Не мог! Каждая минута дорога! Я не собираюсь оправдываться!       — Знаю… В этом весь ты, — печально вздохнула Леви, понимая, что разговор окончен. Обидно. Но ведь иного она и не ожидала, мужчины редко задумываются о том, к чему могут привести их решения, для них существуют лишь необходимые жертвы. — Мне нужно отдохнуть, чтобы набраться сил, — девушка буквально упала на подушки. Как же она устала! Даже ног своих не чувствует, да и мысли путаются.       — Эльза должна вернуться к закату, — неожиданно произнес Гажил, продолжающий стоять на месте и рассматривать жену. Он понимал причины её состояния, но ничего изменить не мог и по большому счету не сожалел. Это была необходимая жертва, и он принес бы её еще раз. Если бы потребовалось, он и сам бы отправился к дриадам! — Как только она передаст мне всю информацию, сразу же отправлю её к вам. Ты можешь считать меня жестоким, возможно, так оно и есть, но все, что я делаю во благо княжества и тебя. Я ни о чем не жалею, и твой верный рыцарь тоже. Он знает, что такое долг чести и понимал, что это единственный путь.       — Я знаю, просто… — слезинка скатилась по щеке, упала на подушку. Леви ощущала себя опустошенной и разбитой. Ей хотелось, чтобы Гажил обнял её, прижал к себе, сказал, что все обойдется и наладится. Вот только её муж не способен на такие проявления нежности и заботы. Мало кто из мужчин вообще понимает, когда женщина испытывает потребность в объятиях. — Просто Жерар важен для меня. Он мне, как брат, мы многое пережили вместе. Долгое время именно он был моей опорой и защитой, я доверяю ему, больше чем кому-либо еще. Я все думаю, был ли другой шанс, иная возможность… — девушка сглотнула. Слезы застыли в глазах и она уже была не в силах их контролировать. — Понимаю, что нет. В записях отца есть информация о том, что Хэйдс устраивает ловушки — отложенные заклинания, которые активируются по его команде. Если все это правда, в тот момент, когда ты нападешь на его замок, он активирует их. Мы с Люси можем не справиться с последствиями, чего не скажешь о дриадах. Они смогут поглотить враждебную магию. Для них это даже полезно… Я все понимаю, но все равно это жестоко. Жестоко потому, что затрагивает того, кто мне дорог. Потому что я могу потерять близкого человека. С моей стороны это эгоизм и недальновидность, но я…       — Все в порядке, — Редфокс присел на кровать рядом с женой и сжал её руку. Ему было неприятно, что жена так переживает за другого мужчину, но при этом он осознавал, что для ревности нет оснований. Леви лишь его, и сейчас ей страшно. — Уверен, Эльза успеет вовремя, а вы сможете поддерживать Фернандеса в нужном состоянии. Я верю в тебя, моя леди.       — Правда?       — Ты сильная, ты даже мою мать смогла поставить на место, так что меня ничего уже не удивит. Если хочешь, когда все кончится, можешь даже побить меня, обещаю не сопротивляться, но сейчас, — Гажил прикоснулся сухими губами к тыльной стороне ладошки волшебницы. — Сейчас, ты должна собраться и сделать все, что можешь. Как только Эльза прибудет, я покину замок. Настало время действовать… Наш дом и мои родственнички останутся на тебе…       — Я справлюсь, ты только возвращайся поскорее и с победой, — девушка прикрыла глаза, ей нужно немного поспать, чтобы сменить Люси на её посту. Совсем немного, но это необходимо! — И я не считаю тебя жестоким, сама жизнь такая, она вынуждает поступать таким образом. Я все это понимаю… Вот только понимание не поможет забыть и перестать думать.       — Оно поможет смириться и принять, — мрачно усмехнулся мужчина. Он побудет с женой совсем немного, лишь для того, чтобы убедиться в том, что она крепко уснула, а дальше снова за дело. Его долг защищать семью и дом, никакая плата не будет слишком высока за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.