ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Ты нужна мужу

Настройки текста
      Несмотря на внешнее спокойствие и невозмутимость Гажил волновался за нового родственника. То, что произошло с Жераром результат его просчета, он не учел всех факторов и вот теперь его кузина может стать вдовой. Плохо дело! Нужно было уточнить у Леви информацию о местных обитателях и их положении, но он этого не сделал, понадеявшись на благоразумие рыцаря. Вот только Жерар предпочел тупо исполнить приказ, не подвергая решение нового князя сомнениям. Ферннандес был на все готов ради своей леди, и эта преданность пугала и восхищала одновременно. Он точно так же предан королю, и готов выполнить не задумываясь любой приказ, даже смертельный для него самого. Раньше генерал не задумывался об этом, но ведь раньше у него не было жены, земель и мыслей о наследнике, которому он передаст все, что имеет. А что, если ему придется выбирать: семья или долг?       — Гажил! Я вернулась! — раздался бодрый и довольный голос Алой Фурии. Она справилась со своим заданием даже раньше, чем планировалось. Это хорошо. Очень хорошо! Теперь у них есть шанс на удачный исход.       — Удалось найти что-то полезное? — несмотря на то, что Эльза была нужна мужу, Редфокс в первую очередь думал о деле. Так было и будет всегда, эмоции не должны взять верх над ним. К тому же, если они не устранят угрозу, жертва Жерара окажется напрасной.       — Да, много всего интересного. Начиная от подтверждения того, что мы имеем дело с чернокнижником, заканчивая слабыми местами в обороне его замка. Скажу больше, Хэйдс планирует нападение на земли Леви, он намеревался выставить все это, как спасение бедной девушки из лап монстра, вынудившего ее выйти за него. Ну а после, он принудил бы вдову к браку.       — Ну, последнее меня не удивляет, — мужчина недовольно поморщился. Он не сомневался в том, что общество не примет их брак, вот только не думал о том, что этим кто-то воспользуется. — Я так понимаю, он многих успел убедить в том, что я силой вынудил Леви стать моей?       — Убеждать не пришлось, — безразлично пожала плечами девушка, протягивая ему чертежи замка, которые ей удалось скопировать. — Я отметила все слабые места в обороне. Увы, тайные ходы обнаружить не удалось, замок весь пропитан магией, любой неловкий шаг и меня бы поймали. И все же, даже так мне многое удалось.       — Отлично! — Гажил довольно оскалился. Теперь он знает о противнике намного больше, а не только, где находится его замок и что тот опасный маг. Численность войска, вооружение, схема замка — все это необходимо знать для успешного нападения. Теперь можно приступить к делу и уничтожит врага до того, как Хэйдс нанес новый удар.       — Можно подумать кто-то сомневался в моих способностях, — беззаботно улыбнулась девушка, подставляя лицо ласковым прикосновением ветра. Она вернулась домой! Раньше у нее подобного чувства никогда не возникало, но ведь и дома у нее по большому счету не было. Они шли туда, куда скажет король, выполняли его приказы, теперь все изменилось. Алая фурия и сама готова была стать немного другой, показать миру, какой она может быть.       — Я никогда в тебе не сомневался, — Редфокс смерил сестру хмурым взглядом. — Это все, что мне стоит знать. Никаких еще сведений.       — Нет. Все на схеме и в моем отчете.       — Хорошо. С этим можно работать, — сдержано кивнул мужчина. — Я уже сегодня покину замок. Естественно, перед этим пошлю гонца Макарову. Если прошлые доказательства не убедили его, то, что удалось раздобыть тебе, заставит его действовать!       — Давно пора. Хотя меня не удивит, если король в курсе, просто ждет, пока мы сами разберемся. Не забывай, мы имеем дело с влиятельным и богатым дворянином, у которого предостаточно должников и друзей. Даже Макарову будет непросто выйти против него и проявить жесткость.       — И все же ему придется это сделать! Леви тоже принадлежит к древнему и знатному роду, как и Драгнилы с Хартфилиями!       — Однако, это не помешало королю закрыть глаза на уничтожение этих семей, — парировала Эльза. — Это политика, братец. Таким, как мы она непонятна. В ней нет ни доблести, ни чести, только выгода. И все же, её нельзя сбрасывать со счетов. Макаров ждет, чем все закончится и лишь после этого скажет свое слово. У нас нет права на проигрыш.       — Я знаю, Эльза. Знаю и не собираюсь проигрывать. Меня не просто так назначили первым генералом королевства. Замок Хэйдса не устоит. Даю тебе слово!       — Это именно то, что я хотела услышать, — девушка развернулась, намереваясь удалиться в свои покои и отдохнуть. Ей не помешает привести себя в порядок, помыться, расчесать длинные волосы, переодеться во что-то свежее и чистое. Пусть она воин, но это не значит, что ей не хочется выглядеть безупречно.       — Постой.       — Что-то еще? — напряглась Эльза, но к Гажилу не повернулась.       — Ты нужна мужу. Сейчас, так что иди в кабинет Леви, она объяснит, что делать.       — Что произошло? — голос звучал спокойно, ни одной эмоции не проскользнуло в нем, но сердце екнуло, болезненно заныло.       — Он выполнял мое задание и пострадал. Я не думал, что все так получится, рассчитывал на обычные переговоры с дриадами, но все зашло слишком далеко. Мы можем потерять его, так что тебе лучше поторопиться, пока его еще можно спасти. Я не в курсе того, что ты должна сделать, но Леви говорит, что только ты способна на это.       — Ясно, — Алая Фурия нервно сжала кулаки, борясь сама с собой. В этот миг она отчетливо осознавала, что не желает становиться вдовой! Да их брак даже не консуммирован! Она не может стать вдовой! Эльза злилась на себя, на Жерара, на Гажила, на весь мир! Все не так! Все должно быть совершено иначе! — Эльза…       — Да иду я, иду! — девушка сорвалась с места, со всех ног мчась к мужу. Если он умрет, она вернет его с того света, но лишь для того, чтобы лично прикончить! Он не осмелится оставить её! Даже смерть не может служить достойным поводом для этого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.