ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Сегодня он обезопасит свою семью, чего бы это ему не стоило!

Настройки текста
      Пройти через лес и добраться до Замка Хейдса не составило труда, дриады сдержали свое слово и всячески помогали воинам, к тому же они уже начали устанавливать магическую защиту над княжеством. Жертва Жерара не была напрасной, вот только древесные красавицы не получат рыцаря, а в их лесу не появится еще одно сильное дерево. И все же, с этими дамочками нужно быть осторожней, а заодно подумать, как решить их маленькую проблему, не хватало еще, чтобы в лесу начали исчезать мужчины. Сам он вряд ли сможет придумать что-то, так что нужно будет посоветоваться с женой. Гажил осознавал, что изменился, стал более серьезным, сдержанным, думает не только о сражениях и битвах, предан не только королю, но и своим вассалам, забота о которых легла на его плечи.       — Лили, Нацу, — генерал кивком головы приветствовал воинов. От него не укрылось, что мужчины напряжены, Драгнил даже перестал лыбиться, как идиот. Кто бы мог подумать, что он способен быть серьезным и сосредоточенным. — Докладывайте. Что успели?       — Осадные орудия собраны, — отрапортовал Лилейный, давно привычный к такому общению. Для него Редфокс не просто друг, но и генерал, за которым он пойдет и в огонь, и в воду. Сейчас им предстояла очередная битва и воин намеревался показать все, на что способен. Они давно уже не знают поражений и этот раз не станет исключением. — Солдаты готовы, ждут только твоего приказа. Жаль только магов у нас нет, их помощь была бы весьма кстати.       — Ты же знаешь, они все остались в столице, — поморщился Гажил. — Ну, а Леви с Люси женщины, их удел бытовая магия и целительство, я никогда и близко их не подпущу к полю боя.       — Не веришь в них? — недовольно сверкая глазами спросил Нацу, которому внезапно показалось, что девушек притесняют. — Они сильнее, чем ты думаешь.       — Что ты знаешь о настоящей войне и сражениях? — холодно парировал Редфокс. — Не о мелких стычках, не о нападениях на малочисленные отряды, а о настоящих сражениях, когда гибнут люди, когда под ногами валяются трупы и оторванные конечности, когда в любой момент можно погибнуть, если не от меча или пики, так от стрелы или заклинания, от огненных снарядов. Леви смотрела на все с высоты крепостных стен и то была в ужасе от жертв, а что будет если она или твоя жена окажутся в этом пекле? Каждый миг полон опасности и боли, страха! Даже мужчины, закаленные в боях, вскакивают в ночи с криком ужаса, застывшим на губах, а картины прошлого преследуют их по пятам. Сегодня будет много смертей, ведь мы не будем осаждать замок, я намерен его разрушить и убить Хэйдса. Мы воспользуемся слабостями конструкций и тем сюрпризом, что Эльза оставила нашему врагу, мы будем убивать. Хочешь, чтобы твоя Люси видела это? Хочешь, бояться каждый миг за нее? Твое право, но я не желаю видеть страх и ужас в глазах жены, не хочу, чтобы она запачкалась в крови. Дело не в том, что я не верю в нее, дело в том, что она мне важна, а потому я не допущу, чтобы она запачкалась, а её душа потускнела от жестокой реальности.        Нацу все понял, впервые он мог сказать, что Гажилу по-настоящему дорога Леви, он по-своему заботится о ней. Удивительно, что этот дикарь способен на подобное, пусть в грубой и резкой манере, но ведь Редфокс не рыцарь, не благородный дворянин, слагающий песни своей леди — он воин.       — Как мы будем противостоять магии?       — Амулеты, зелья, стремительность, — ответил генерал. — Мы не позволим ему использовать мощные заклинания. Заставим защищаться, собьем c столку! Хэйдс не ожидает нашего появления, особенно с осадными орудиями, да и о подарке Алой Фурии не догадывается. У нас есть все шансы на скорую победу! — мужчина протянул Лилейному чертежи замка. — Здесь отмечены слабые места, направь катапульты именно на них.       — Понял, а после пустим в дело таран, как в Крокусе? — ухмыльнулся воин. Он уже сейчас понимал, что затевает старый друг. Они настолько хорошо друг друга знают, что слова уже не нужны.       — Да, правильно понимаешь, — Гажил перевел взгляд на Нацу. — Для тебя тоже есть особая работенка.       — Без проблем!       — Сначала выслушай, а потому уже говори, есть проблемы или нет, — раздраженно бросил генерал. — Мы не в игры играем!       — Я в курсе, — на миг взгляд Драгнила стал серьезным, словно намекая, что он прячется за улыбкой и смехом, за маской беззаботности. — Хэйдс дважды лишил меня дома и семьи, причинил боль Люси, намерен прибрать к рукам княжество и повинен в смерти Виктора. Я мечтаю лично свернуть его шею и прекрасно осознаю, на что он способен. Я видел это собственными глазами, ощутил на своей шкуре, так что я сделаю все, что в моих силах и даже больше. Для меня это не проблема, ведь передо мной тварь, которой не место на земле!       — Хорошо, тогда ты займешься воротами. Пока мы атакуем стены, пробивая в них дыру, ты позаботишься о том, чтобы открыть ворота. Алая фурия оставила подробные инструкции о том, как проникнуть в замок. Увы, сама она сейчас не в том состоянии, чтобы выполнить эту миссию, так что лазутчиком придется стать тебе.       — Ранена?       — В некотором роде, — с тяжелым вздохом ответил Редфокс. — Когда вернемся домой, сам все спросишь. Ну или твоя жена все расскажет. Она все равно не умеет держать язык за зубами, вечно говорит, что думает. Сейчас перед нами иная задача, так что собирайся.       Гажил окинул взглядом лагерь в лесу, воинов у него немного, но и этого достаточно для победы. Главное, действовать строго по плану, использовать все слабости противника, не дать ему опомнится. Границу уже пересекла вторая часть воинов, они станут свежей силой, поддержат нападение, если оно слишком затянется. Они нападут с другой стороны замка, вынуждая Хэйдса разделить свои войска и сражаться уже на два фронта. Все продумано, как основной план, так и запасной, но все равно на душе тревожно. Так бывало перед каждым сражением — Редфокс сомневался в себе, своих решениях, пытался понять, все ли предусмотрел. Жертв не избежать, но это не значит, что их нельзя минимизировать. Каждый его воин ценен, у каждого есть семья и те, кто их ждет, а он сам ответственен за всех. Гажил любил и умел сражаться, был мастером этого дела, привык первым врываться в гущу боя, вести за собой, воодушевляя своих воинов, но все это лишь от того, что так Редфокс мог сохранить чуть больше жизней. Мало кто знает, каково это с холодным спокойствием осознавать, что в бою пали те, кто исполнял его приказ. Он вовсе не безжалостен, просто осознает, что зачастую у него нет выбора.       Сегодня он обезопасит свою семью, чего бы это ему не стоило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.