ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Цена победы

Настройки текста
      Во время битвы некогда думать или строить планы, уже поздно. Теперь властвуют реакция и инстинкты, они ведут за собой и позволяют выжить, ну и, конечно же, никуда не деться от опыта и умений. Гажил ощущал себя великолепно, он, не чувствуя боли, не сомневаясь и не колеблясь, крушил врагов: убивал, калечил, пробивал путь вперед, к тому, кто должен быть уничтожен. Как только Хэйдс сдохнет, его люди тут же отступят, сложат оружия и сдадутся на милость победителя. Солдаты не станут терять жизни за мертвого хозяина, который не сможет заплатить. Генерал все это осознавал, а потому пробивался вперед, выискивая взглядом темного мага, человека многократно преступавшего закон. Гажил старался не думать о личных причинах, напоминал себе, что исполняет долг князя и королевского генерала, но позабыть о том зле, что уже причинил Хэйдс, о том, что эта тварь претендует на его Леви, было невозможно. Редфокс понимал, что ему не будет покоя, пока он лично не свернет шею врагу!       Где же он? Неужели прячется или пытается сбежать?! Редфокс злился все больше — у него нет права упустить врага, позволить ему потребовать защиту и помощь у многочисленных должников! Нарастающая ярость помогала мужчине, придавала сил, превращала в почти что демона. Вражеские солдаты в ужасе шарахались от него, отступали под натиском нападающих, а замок продолжал рушиться под залпами осадных орудий. Сомнений в том, кто сегодня победит, не было, и даже магия была не способна помочь Хэйдсу победить. Замок уже пал! Все произошло стремительно и быстро, оставалось лишь сломить сопротивление последних защитников.        Внезапно, краем глаза, генерал заметил черную тень, метнувшуюся к одной из башен, а следом за ней несся Драгнил. Ну, уж, нет! Хэйдса убьет именно он и никто другой! Рыча, словно раненый зверь, решивший сражаться до последнего, Гажил бросился в погоню. Настал момент истины! Все закончится здесь и сейчас, враг будет раздавлен и сломлен, от него не останется ничего! Мужчина намеревался лично прикончить хозяина замка, уже сейчас руки тряслись от напряжения, а меч слегка вибрировал, словно желая поскорее вкусить крови. Редфокс в два счета пересек внутренний двор замка и вбежал в башню. Где-то сверху доносилось громыхание и треск, отборная ругань и угрозы. Один из голосов принадлежал Нацу! Гажил начал подниматься на узкой лестнице, мысленно проклиная и Хэйдса, и архитектора, создавшего башню с такой неудобной лестницей, к тому же разваливающейся от каждого шага. ***       — Мне следовало давно тебя прикончить, мальчишка, — маг надменно смотрел на Драгнила. Он не признавал поражения, готов был сражаться и дальше, точно знал, что у него есть все шансы победить! Именно для этого он примчался в башню, именно здесь сокрыта вся его мощь!       — Что ж, за эту ошибку, тебе придется расплачиваться сейчас, — Нацу бросился на врага, на человека, которого ненавидел и презирал. В его душе не было ничего, кроме ненависти и болезненных воспоминаний о том, как он лишился всего. — Я убью тебя!!! — рычал мужчина, пытаясь нанести хоть один удар по темному магу, но все было тщетно! Хэйдса защищали сильные заклинания, артефакты и амулеты, которыми была напичкана башня. Но это было не способно остановить Драгнила или сбавить его напор. Удары сыпались один за другим, не достигая цели, лишая сил.       — Глупый мальчишка, — ухмылка победителя украсила лицо хозяина замка. — Вам всем конец, и начну я с тебя!       Башня содрогнулась, наполнилась гудящей энергией! Нацу не мог пошевелиться, он буквально прирос к полу, а Хэйдс уже направил на него новое заклинание, черный сгусток, поглощающий все, что попадалось на его пути. Его заманили в ловушку и расплата за поспешность и недальновидность не заставила себя ждать. Драгнилу уже приходилось видеть в деле эту магию, именно она убила его родителей и дядю много лет назад. Вот и все! Он не вернется к своей Люси, не будет у них будущего! Это осознание было стремительным и болезненным, заставляло душу содрогнуться.       Внезапно прямо перед Нацу возникла широкая спина Редфокса, принявшего удар на себя. Не говоря ни слова, не издавая ни звука, ничего объясняя и ни в чем не виня генерал защитил его, хотя и не должен был этого делать. Зачем? Они даже не ладили?! Темное нечто поглощало Гажила, затягивая в пустоту, из которой нет возврата. Мужчина пытался бороться, но у него не было шансов против этой магии! Всей его силы и желания жить не хватит для того, чтобы победить и выбраться. Меч воина с глухим звоном упал на пол, больше не осталось ничего! Гажил Редфокс, лучший генерал королевства исчез, защищая того, кого ни разу не назвал другом.       — Нет!!! — заклятие оцепенения отпустило его, но было уже поздно, от Редфокса ничего не осталось, лишь меч на полу.       — Что ж, это тоже неплохо, — скривился маг, намереваясь повторить заклинание, но на этот раз уничтожить Драгнила, жалкого мальчишку, путающегося у него под ногами. — Леди Леви уже вдова, а я герой, победивший дикаря.       — Ты ответишь за это!!!       Нацу метнулся вперед, и на этот раз судьба оказалась на его стороне, ведь в это самое мгновение огненный снаряд врезался прямо в башню, пробил крепкую стену. Жаль, что этого не произошло пару мгновений назад, ведь тогда все было бы иначе! Огонь стремительно перебрался на ковры и гобелены, превращая помещение в пылающее пекло. Хэйдс не устоял на ногах, рухнул на пол, и Драгнил воспользовался шансом, так вовремя преподнесенным ему, схватив меч Гажила с пола, он одним сильным ударом, словно профессиональный палач, отсек голову мага!       Башня содрогнулась от очередного попадания снаряда, а после начала рушиться на глазах, она держалась на магии своего хозяина и теперь не могла существовать. Все кончено! Они победили, но цена победы оказалась слишком велика. Нацу не понимал, что происходит, он просто мчался вниз, надеясь на то, что его не погребет под руинами, осознавая, что сегодня он лишился человека, которого однажды мог бы назвать другом, которого уже считал таковым. Драгнил понимал, что он в вечном неоплатном долгу перед генералом, пожертвовавшим всем ради него. Этот груз вечно будет давить на его плечи, он никогда не сможет забыть о чувстве вины.       И все же… Он жив… Они победили…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.