ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Прости, он не вернется...

Настройки текста
      — Они вернулись!!! Я уже вижу солдат!!! — Люси радостно улыбнулась. Кажется, что прошла целая вечность с тех пор, как она последний раз видела мужа. Как же она соскучилась! Сердце трепетало от радости и предвкушения — теперь все будет иначе, у нее будет свой дом, свои земли, она вновь увидит родной замок, который много лет принадлежал врагу.       — Значит, мы победили, — скучающе ответила Эльза. — Лично я в этом не сомневалась. Гажил знает, что делать, да и я хорошо постаралась.       — Я не вижу его, — голос Леви дрогнул, а голова слегка закружилась от волнения.       — Наверняка, где-то с солдатами, — поспешила успокоить родственницу Алая Фурия. — Идемте вниз, нужно встретить мужчин и выяснить все подробности. Нет смысла и дальше стоять на крепостной стене.       — Да, ты права, — леди Редфокс натянуто улыбнулась, старательно делая вид, что все хорошо, вот только сердце было не на месте. Да, что же с ней такое? Ей известно, насколько силен и опытен её муж, так что не стоит волноваться. Сегодня прекрасный день: солнечный, светлый и теплый, сама природа радуется! Что может произойти? Просто она устала, вот и думаются всякие глупости. Если Гажил узнает о её страхах, то точно рассердится, решит, что она в него не верит, сомневается в его силах. Нет, этому не бывать, она встретит мужа, как и подобает, с улыбкой на лице и нежными словами. ***       Леви спустилась во внутренний двор замка, как раз вовремя, все воины вернулись домой, и теперь разбредались по казармам и своим делам. Все как-то тихо и не радостно, словно они и не победили. Может, дело в усталости? Да, так и есть, солдатам нужна помощь, ведь многие из них ранены, нужно дать указания. Но чуть позже, сейчас ей нужно совершенно другое. Волшебница искала взглядом мужа, но не находила его. Как такое возможно?!       —Нацу!!! — Люси, совершенно не стесняясь посторонних, бросилась на шею Драгнила. — Я так скучала.       — Я тоже, — мужчина слабо улыбнулся. Это все, на что его хватило.       — Что-то не так? — девушка сразу заметила усталый, измученный взгляд мужа. — Что… Что произошло?       Нацу отстранился от любимой, он был не в силах насладиться встречей и победой, ведь в случившемся с генералом винил лишь себя. Если бы он не бросился за Хэйдсом в одиночку, если бы снаряд ударил в стену на пару секунд раньше, если бы он предусмотрел все, то ничего этого не было бы! Проклятый Редфокс, зачем он вообще принял удар на себя?! Они победили, но что теперь? У него есть все, а Леви будет страдать?! Это несправедливо!       — Где Гажил? — бледная волшебница смотрела на давнего друга и мрачного Лилейного, стоящего рядом. Почему они молчат? Почему муж до сих пор не сжимает её в объятиях, не целует прямо при всех, смущая и заставляя трепетать от восторга и желания?       — Прости, он не вернется… — Драгнил опустил голову. Он все еще не знал, как сказать девушке, что её муж погиб, что принял чужую смерть! Леви не заслужила всего этого, судьба отнимает у нее все! Он должен был защитить дочь человека, спасшего его и принявшего в своем доме, как сына, но в итоге все не так. Нацу был вестником ужасных новостей.       — Что значит, не вернется? — мир вокруг начал покачиваться и меркнуть, звуки звучали, словно где-то далеко. Девушка с трудом стояла на ногах. — Что это за чушь?! Где мой муж?! — тела нет, значит, он жив! Возможно ранен или зачем-то решил остаться в захваченном замке, так зачем так сильно её пугать?!       — Он… Он погиб, — Драгнил заглянул в полные боли глаза подруги. — Защитил меня от магической атаки. От него ничего не осталось, я… я ничего не смог сделать. Прости…       — Этого не может быть, он не мог погибнуть! — ноги подкосились, но Леви устояла на ногах. Грудь сдавило, воздуха катастрофически не хватало. — Это не правда!!! Прошу, не шути так.       — Прости, — снова прошептал Нацу, ненавидя в этот миг весь мир и себя в первую очередь.        — Нет! Это не правда!!! — внутри что-то оборвалось. Зачем она позволила Редфоксу покорить свое сердце, стать важным?! Это брак по расчету, так и должно было быть до конца! К чему все эти чувства, если больше ничего не будет? Слезы катились по щекам, но Леви ничего не чувствовала. Она осталась совершенно одна, ей не хотелось дальше жить, ведь все потеряло смысл. Любовь была прекрасной, но теперь рвала душу в клочья. — Я не верю…       — Леви, я …       — Леви!!! — Люси метнулась к подруге, начавшей падать. Леди Редфокс не выдержала напряжения. Еще несколько мгновений назад она была счастлива, а теперь радость померкла. — Нацу, помоги!!!       — Сейчас, — Драгнил поднял потерявшую сознание девушку.       — Скорее, нужно отнести её в комнату и привести в себя.       — Это все моя вина.       — Не говори так! Гажил знал, на что шел, был готов умереть ради семьи. Что бы он ни говорил, ты стал его другом, так что не смей винить себя. Это неуважение к нему! — Лилейный перевел взгляд на стоящую столбом Металликану, потерявшую сына. Эта женщина даже сейчас не могла позволить себе слезы, ведь понимала, что обязана быть сильной. Её лицо было каменной маской и лишь в глазах застыли слезы, которым госпожа Редфокс никогда не даст волю. Железная женщина никогда не покажет чувств, скрытых в душе. ***       Леви с трудом открыла глаза, сразу же увидела потолок своей комнаты, ощутила присутствие рядом с собой. Повернув голову, девушка увидела заплаканную Люси и Металликану, смотрящую на нее с непонятной нежностью. Так на нее смотрела лишь мать. В сердце что-то кольнуло, и вспомнились все слова Нацу, собственная боль и отчаяние.       — Он не вернется? — голос был лишен всяких эмоций. Волшебница не ощущала себя живой, скорее уж балансировала между мирами.       — Нет, не вернется, — госпожа Редфокс присела рядом и сжала в руке ладонь Леви. — Такова жизнь, все приходит к концу, — голос дрогнул, но женщина быстро взяла себя в руки. — Гажил защитил свою семью… Возможно, в его гибели есть и моя вина, но уже ничего не исправить. Мы должны жить дальше.       — Зачем?       — Леви, прошу, не говори так, — всхлипнула Люси. В таком состоянии она видела подругу только после смерти Виктора.       — Я так устала…       — Хватит! — Металликана сурово взглянула на невестку. Она заставит её прийти в себя, и если ей придется кричать и требовать, она это сделает, будет вести себя, как и раньше. — У тебя нет права на слабость и прочие глупости! Поднимайся и берись за дело! Ты должна позаботиться о замке! О своих людях и моем внуке! Я не позволю тебе опустить руки! Гажилу бы это не понравилось!       — О вашем внуке? — Леви с трудом осознавала смысл сказанного.       — Ты беременна. Носишь под сердцем наследника нашего рода, сына Гажила! Я это еще пару дней назад поняла. У тебя нет времени на слабость, настало время стать истинной Редфокс и посвятить жизнь ребенку. Это поможет, смягчит боль… Я знаю… Я так жила и продолжаю жить.       — Сын, — девушка положила руку на плоский живот. Неужели в ней зародилась новая жизнь? — А если это девочка?       — Сын… Даже не сомневайся в этом, — Металликана улыбнулась. — Я помогу, но ты и сама должна бороться. Теперь в твоей жизни появился новый смысл, Леви. Не время плакать, так что поднимайся, ты должна предстать перед людьми с гордо поднятой головой! Это твой долг!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.