ID работы: 5771535

Леди и дикарь

Гет
R
Завершён
1327
автор
Размер:
244 страницы, 104 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1327 Нравится 979 Отзывы 400 В сборник Скачать

Я так скучаю

Настройки текста
      С тех пор, как Хэйдс был побежден, а его замок разрушен, прошло уже два года — для одних это всего лишь миг, для других большой срок. За это время многое произошло — Люси и Нацу смогли вернуть свое наследие, положение в обществе и теперь жили в собственном замке, не забывая, конечно, навещать подругу. Эльза и Жерар остались с Леви, чтобы и дальше защищать молодую вдову и её сына. Даже Металликана убавила гонор и всячески помогала невестке, правда жить она предпочитала в столице, в собственном доме, где лишь она полноценная хозяйка. Все понемногу налаживалось, и лишь леди Редфокс не могла смириться с потерей мужа. Она категорически отвергала все предложения руки и сердца, и даже смогла убедить короля Макарова в том, что ей не нужен мужчина, так что не стоит волноваться за её будущее. Король согласился лишь из уважения к своему лучшему генералу, да и угрозы Металликаны сыграли свою роль. Госпожа Редфокс твердо решила, что никто кроме её сына не будет мужем Леви! В этом они с невесткой были солидарны.       Говорят, время лечит, а с его течением затягиваются самые страшные душевные раны. Пока что это никак не помогало леди Редфокс, она держалась, старалась улыбаться и жить так, словно ничего не случилось; не для себя, для сына, в котором видела Гажила. Ей пришлось стать сильной, уверенной и властной, приобрести несвойственную твердость, ведь ей больше не на кого опереться. День за днем она изучала магию, занималась управлением замком и землями, растила ребенка, и каждую ночь страдала от кошмаров и чувства одиночества. Они с мужем провели не так много времени вместе, лишь начали друг друга узнавать, и все это у них отняли. Редфокс погиб, защищая тех, кто был ему дорог, но вместе с тем, лишил покоя Леви. Волшебнице не хватало прикосновений, поцелуев, взглядов Гажила, всего того, что превратило её в настоящую женщину. Если бы не ребенок, она точно бы сломалась, не смогла дальше жить! У нее нет иного выбора, кроме как стать еще сильнее, жить дальше, находя утешение лишь в воспоминаниях.       — Гажил, я так скучаю, — сквозь пелену слез Леви смотрела на растущий полумесяц. Ей до сих пор было больно, а каждая ночь становилась для нее испытанием. Она снова и снова видела мужа, бежала к нему, но не могла приблизиться, видела, что он что-то говорит, но не слышала, ни одного звука. Каждое утро девушка вскакивала с застывшим криком на губах, ощущая боль утраты. Время не принесло ей облегчения, ведь она потеряла того, кого полюбила. Лучше бы все было так, как она задумала — если бы в этом браке был лишь расчет, то сейчас она не страдала бы.       Леди Редфокс чувствовала себя подавленной и разбитой, уже полгода она жила лишь благодаря зельям. Девушка гробила свой организм, но была не способна остановиться. Ей нужно больше сил. Леви оторвалась от созерцания ночного неба и подошла к колыбели, где мирно посапывал ее сын. Губы тронула легкая искренняя улыбка, каждый раз, когда волшебница смотрела на своего ребенка, на душе становилось тепло и уютно, забывались все проблемы и трудности.       — Жаль, что твой папа тебя так и не увидел, — девушка присела на стульчик. Она частенько рассказывала Гейлу о Гажиле, надеясь, что это немного приблизит их. — Он бы гордился тобой. Наверняка, сделал бы из тебя настоящего воина. Вы бы много времени проводили вместе, а я бы волновалась за вас. И все же, это было бы идеально. Ты настоящий Редфокс, это видно уже сейчас. Ради тебя, я справлюсь, обещаю тебе, что буду сильной. Жаль только, что мне почти нечего рассказать, а все мои истории об отце ты слышал по сто раз. ***       Леви и не заметила, как уснула, прямо сидя на стуле у колыбельной сына. Она устала, извела себя постоянными заботами, за которыми пряталась от реальности. Волшебница вновь оказалась в темноте, где был лишь мутный образ Гажила, но на этот раз девушка не спешила броситься к нему на встречу, не торопилась догнать и схватить за руку, сказать, что она любит его. Хватит! Нужно отпустить прошлое и идти дальше, пусть это тяжело, пусть сердце рвется на куски от боли, но она должна перестать гоняться за призраком. Её дикарь навеки останется в её сердце, станет самым важным и чувственным воспоминанием, но у нее нет права и дальше страдать. Гейл нуждается в ней, да и сам Гажил желал бы ей счастья.       — Прости, но в этот раз я не могу… — Леви плакала и во сне, и в реальности. — Однажды мы снова встретимся, но это будет не скоро, в другой жизни. Сейчас же, я должна позаботиться о нашем ребенке. Прости, но я больше не буду бежать за тобой.       Мужчина смотрел на жену с щемящей тоской в глазах, так, словно она предавала его, создавалось ощущение, что он не желает исчезать из мыслей и жизни любимой.       — Прошу, не смотри на меня так, — маленький шажок вперед и Леви неожиданно осознала, что стала чуть ближе к Гажилу. — Тебя нет так давно, а я только и делаю, что рыдаю ночами и притворяюсь сильной днем. Отпусти меня. Я люблю тебя, но не выдержу. — Еще один шаг и неожиданно Редфокс оказался настолько близко, что она могла ощутить его запах. — Гажил, — девушка очутилась в крепких и надежных объятиях, совершено не понимая, почему на этот раз сон идет иначе. — Что мне делать? Скажи… Я не могу жить с мыслями о тебе, не могу забыть, не готова отпустить, хотя и понимаю, что должна. Моя душа терзается… Ты обещал, что вернешься ко мне… Ты обещал!!!       Темнота развеялась и Леви увидела, что она находится на руинах замка Хэйдса, который никто так и не восстановил. Одна, среди холода и дождя. Меньше всего на свете, ей хотелось быть здесь! За эти мучительно долгих два года она так и не решилась навестить место гибели мужа. Может, это её ошибка? Может, там она сможет окончательно отпустить того, кого любит, и всегда будет любить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.