ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Торин , стоя посреди огромного тронного зала по правую руку от собственной младшей сестры, чувствовал себя нашкодившим ребёнком. - Диис, - гнусаво протянул мужчина, нервно оглянувшись по сторонам, но статная гномка,похоже, не обращала на брата ни малейшего внимания, - Диис, - чуть громче повторил он и, закусив губу, легонько потянул её за просторный рукав будничного серого платья, - Дис... - Ну что ещё?!! - внезапно вспыхнула женщина. Молниеносно развернувшись и уперев крепкие натруженные руки в бока, она смерила брата суровым взглядом, - что ещё тебе надо, Торин? - по слогам отчеканила королева. Выпучив глаза и отпрянув от неожиданности, мужчина стыдливо пискнул: - Ммм, да так, ничего. - Тогда в чём дело?! - Эээ, да я же говорю, ни в чём... - Торин, - угрожающе протянула Дис, - не жди, пока чаша моего терпения переполнится, если есть что сказать - говори!!! - Я, ну в общем - то, - неуверенно промямлил гном,- я хотел тебе, ну, в общем - то намекнуть,эээ, только намекнуть, - испуганно заверил он, - и спросить... - О чём? - женщина грозно сверкнула глазами. - Нуууу, ты уверена, что Кили будет рад видеть их всех...здесь, завтра,а? - Торин кивком указал на десяток юных гномок,столпившихся у входа в тронный зал и нервно перешёптывавшихся друг с другом. - Ах вот о чём ты хотел со мной поговорить, братец, - Дис крепко схватила короля за ворот рубахи и рывком потащила за ближаюшую колонну, - чтож, давай поговорим!!! - я, собственно, только спросить, только спросить!!! - в панике затараторил мужчина. - Только спросить, значит?! - гневно воскликнула гномка, - только спросить?! - Только спросить... Женщина глубоко выдохнула, пытаясь успокоиться: - Послушай, дорогой мой братец, - умильным тоном начала она, - все эти девушки - представительницы десяти самых знатных семей в королевстве,и все они, как ты понимаешь, не замужем. - Да, но! - Я ещё не закончила!- Дис на секунду нервно выглянула из - за колонны, удостоверившись, что их никто не слышит, - все они, как ты видишь, прелестны,и ждут, что завтра именно ты, как верховный король, представишь их своему младшему племяннику на Церемонии Перехода. Мужчина уставился на сестру щенячьими глазами. - Это не поможет, - сурово отрезала гномка и внезапно схватила его за грудки, - Торин,- прорычала она,- я тебя знаю... сначала Фили, теперь Кили, задуришь мальчишкам головы и помчитесь, Барлог вас знает, куда!!! Так вот,- прошипела Дис, - к чему я это всё...чтоб на этот раз без фокусов!...Я не позволю, чтобы и младший мой сын отказался от собственной женитьбы на глазах у старейшин.Не для для того я рожала наследников, чтобы они всю жизнь пробегали с тобой по горам и сложили свои головы на потеху гоблинской нечисти!!! Не для того, ты меня слышишь? - просипела дочь Трайна, - не для того... Хватка её ослабла, и королева, закрыв усталое лицо широкими ладонями, судорожно всхлипнула: - Хватит ему слоняться с вами по ущельям в поисках собственной смерти...Торин, - взмолилась она, роняя одна за другой горячие слёзы, - уговори его, убеди его в том, что он должен продолжить род, оставь мне хотя бы младшего сына, пожалуйста... Король глубоко вздохнул и исподлобья взглянул на сестру: - Но он не любит ни одну из них, - с горечью протянул мужчина. - Торин, пожалуйста, я прошу тебя, поговори... Гном задумчиво покачал головой и отвернулся. Сделав несколько шагов к выходу, он всё - таки остановился: - Хорошо...я поговорю с ним...но, я ничего не обещаю. - Да хранит вас Ауле, - дрожащим голосом прошептала Дис.В её любящей материнской душе вновь затрепетал огонёк надежды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.