ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Фили, вольготно устроившись на мягкой, устланной меховым пологом, кровати, неторопливо попыхивал резной трубкой из светлого дуба.Вытянувшись во весь рост и весьма удобно положив обутые в тяжёлые кожаные сапоги ноги на узорчатую золотую спинку, гном довольно поглаживал короткие пшеничные косички в светлых усах.Занимался рассвет. Верхние чертоги дворца уже переливались в ярких лучах нового дня. Комнату наполнил терпкий дурманящий запах табака. Облака белого дыма витали под потолком: - Фили, ну прекрати ты! И так уже накурил, дышать невозможно! Юный принц неохотно раскрыл глаза,выпорхнув из сладкой дрёмы: - Не нравится, выйди в другую комнату, - он безразлично пожал плечами. - Отлично, - раздражённо буркнул Кили,даже не обернувшись, продолжая копаться в горе вещей на соседней софе, - настоящий брат... Фили лишь усмехнулся и покачал головой: - Страшно? - с хитрой улыбкой поинтересовался гном. - А то сам не знаешь!...,- Кили продолжал упорно разглядывать кучу одежды,валявшейся в беспорядке на его кровати, - как будто сам не трусил, когда говорил старейшинам нет!... - Трусил, - Фили многозначительно кивнул, выпустив очередное колечко серого душного тумана,- конечно трусил...но не так как ты, Ки - Ки, - внезапно поддел он брата. Кили мгновенно перекосило от гнева.Резко развернувшись и вцепившись руками в густую каштановую гриву,он яростно завопил: - Я сказал тебе не называть меня так!!! Реакцию Фили не сложно было предугадать. Прыснув в золотистые усы и подавившись собственным дымом, гном закашлялся от нахлынувшей волны смеха: - П - прости, - заикаясь произнёс он, - я не хотел...Ки - Ки... Издали замахнувшись на него широкой смуглой ладонью, Кили безвольно опустил руку: - Я не буду с тобой разговаривать, пока всё не закончится. Фили ловко спрыгнул с постели, зажав в зубах трубку и неспешно подошёл к младшему принцу: - Эй, - парень крепко обнял брата,- прости, кажется, я перегнул палку... - Это уж точно, - вяло буркнул тот. - Не обижайся, - Фили уткнулся лбом в широкое плечо Кили,- к тому же, - задумчиво начал он, - ещё не поздно выбрать себе невесту, знаешь...наверняка они все будут очень не дурны...мама будет рада. Младший племянник Торина вымученно вздохнул. Высвободившись из братских объятий, юноша медленно подошёл к небольшому окну, украшенному красочными разноцветными витражами, коих много было в верхних чертогах. Золотистые солнечные лучи падали на длинные каштановые кудри.Юный принц на секунду прикрыл глаза. - Кили...она умерла, - тихий, но твёрдый голос Фили вывел его из сумеречной задумчивости. Он ничего не ответил, продолжая вглядываться в шумевшую вдалеке лесную чащу. - Её нет,.. - Я знаю! - Кили сурово оборвал брата на полуслове и резко обернулся к нему лицом,-я знаю. Не зачем повторять мне это каждый раз, - молодой принц,сжав губы и коротко моргнув, вновь приблизился к горе вещей на своей кровати и, наконец, вытащил из неё любимую тёмно - синюю рубаху. - Советую тебе надеть что - нибудь более приличное, мама будет не в восторге, - Фили попытался перевести разговор на другую тему. - Я знаю, - безразлично ответил Кили. - Ну что ты заладил, знаю, не знаю! - раздражённо выпалил старший племянник Торина. Брат слегка обернулся и изогнул бровь в жесте несказанного удивления. Фили в конец смутился. Дубовая трубка выпала из рук и со стуком упала на пол:"Возможно не стоит так давить на него", - неожиданно пронеслось в голове. Кили молча принялся натягивать сапоги. - Ладно, не переживай, - Фили наигранно улыбнулся, - может быть, она и правда ещё жива, она ведь...она ведь наполовину гномка!!! - Кто это наполовину гномка? - из - за двери послышался спокойный гортанный голос. В комнату,тяжело ступая в широких кожаных сапогах на толстой подошве, зашёл Торин. Кили, обречённо вздохнув, опустился на мягкую кровать и низко певесил лохматую голову: - Фили, ну кто тебя просил..., - удручённо протянул он,звучно хлопнув себя ладонью по лбу. - Фили, кхм, - дядюшка нарочито кашлянул, - мать зовёт. Парень продолжал мяться у порога, так и не решаясь уйти: - Фили, - угрожающе протянул мужчина. - Понял, понял, - тот с фальшивой улыбкой развёл руками, - пойду прогуляюсь. Крепкая дубовая дверь с грохотом захлопнулась. В комнате царило гнетущее душу молчание. Торин, сделав несколько удивительно тихих шагов, аккуратно присел на краешек софы рядом с Кили: - Ну?! - король вопросительно взглянул на младшего племянника, - и ты ни о чём не хочешь мне рассказать?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.