ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Торин выжидающе смотрел на юного племянника, сверкая мудрыми орлиными глазами из - под кустистых чёрных бровей: - Кили, что с?... - Да нормально всё со мной, нормально, - внезапно вскочил тот,нервно размахивая руками,- видишь? - парень неожиданно наткнулся на обронённую Фили дубовую трубку, - я уже научился курить табак, - юноша широко улыбнулся, крепко зажав её в белоснежных зубах, и что есть силы вдохнул терпкий сладковатый дым. В глазах потемнело, очертания комнаты начали медленно растекаться, словно масляные краски по слишком большому холсту, ну прямо как тогда, давно...когда ему было тринадцать... Деревянная трубка глухо ударилась о мягкое покрывало, расшитое золотом. Торин сочувственно усмехнулся в густую чёрную бороду: - Кили...какой же ты всё таки своенравный мальчишка, - мягко укорил он племянника, пока тот заходился в приступе кашля, - знаешь же, нельзя тебе. - Знаю, - удручённо ответил молодой принц, задумчиво разглядывая потёртые носки своих сапог, - прости. Торин грусто улыбнулся: - Я то что, тебе жить. Кили немного помолчал: - Мать прислала? - угрюмо спросил он, не поднимая карих уставших глаз от пола. Король под горой тяжко вздохнул, опустив натруженную ладонь на плечо племянника. - Ясно, - с усмешкой выдавил тот, - передавай привет,- юноша резко сбросил широкую руку дяди и встал. - Кили,- мягко начал мужчина, - ты знаешь, кто я, и на что способен в гневе. Принц безразлично кивнул, стоя к нему спиной. - Так вот, - продолжил Торин, - ты должен понять....мы с матерью никогда бы не стали давить на тебя, если бы не одно обстоятельство. - Не понимаю о чём ты, - Кили состроил невинную гримасу и быстро всунул руки в удобный кожаный кафтан, отделанный мехом. - Нет, - твердо произнёс дядя, - понимаешь. Племянник хмыкнул в ответ и принялся закалывать волосы: - Я не виню вас ни в чём, - сухо отрезал он, - и гоблину понятно, что пожар в доме Ланы устроил кто - то другой. Торин утвердительно кивнул: - И? Юноша упорно продолжал возиться с непослушной лохматой гривой. - Кили, Барлог тебя дери! Моё терпение не безгранично!!! Я с кем говорю?! - рявкнул король и внезапно вскочил на ноги. Молодой гном даже не шелохнулся: - Она жива. Торина словно обухом по голове огрели: - Ч - что? - заикаясь произнёс он, - повтори? - Она жива, - Кили кивнул своему отражению, - и я её найду. - Ты спятил, - мужчина охнул и медленно опустился на кровать. - Вовсе нет, - юноша наконец повернулся к королю, - ты знал, что я когда - нибудь произнесу эту фразу, не отрицай. - Знал, - хрипло протянул Торин, схватившись за сердце, - знал, - он грозно сверкнул голубыми глазами, - знал, но надеялся, что мой младший племянник не настолько глуп, как кажется!!! - прогремел гном. - Значит, настолько, - Кили вновь безразлично пожал плечами. - И ты так спокойно об этом говоришь?! - удивлённо просипел Торин, - ЩЕНОК!!! А подумал ты обо мне, о матери, о брате, в конце концов?! - яростно взревел дядюшка и схватил юношу за грудки, - А Ульвейг?! - А что Ульвейг? - наивно поинтересовался Кили, - мы с ней просто друзья. - ЗАДУРИЛ ДЕВЧОНКЕ ГОЛОВУ И СМЫЛСЯ?! - крики Торина эхом отражались от высоких каменных стен. Юный принц сурово поджал губы и пристально всмотрелся в перекошенное гневом лицо дяди: - Я думал ты меня поймёшь, думал...отпустишь, - упрямо прохрипел он, - думал, ты помнишь о том, что случилось с тобой... Хватка Торина понемногу ослабла. Король тяжело дышал: - Я ничего не мог сделать, - устало прошептал гном. - Нет, - угрюмо прервал его Кили, - мог...но не захотел. - Что ты знаешь об этом?... - Немного, - твёрдо произнёс юноша, - знаю только, что если бы ты решился, если бы в тот огненный день ты вернулся в наши чертоги и защитил бы её, твоя возлюбленная была бы жива, Ами была бы жива. - Я наследник, король, не будь эгоистом, Кили! Я должен был вести Вас! Я не мог вернуться! - А я бы, - Кили с силой вздохнул, до боли сжав в кулаке холодную кожу кафтана, - а я бы вернулся. Торин потёр лоб шершавой ладонью и медленно встал. Подойдя вплотную к младшему племяннику, король под горой внезапно притянул его к себе и сжал в крепких отцовских объятьях. Скупая слеза медленно скатилсь по бледной щеке: - Дурачок, - мягко усмехнулся он, - я знаю...я знаю...ты бы пошёл. Наконец отпустив юношу, король вымученно улыбнулся в густую бороду: - Как матери - то будешь говорить, герой? - Не знаю, - Кили потёр крепкой ладонью смуглую шею, - что - нибудь придумаю, - неуверенно произнёс он. - Дааа, - Торин задумчиво погладил жёсткие усы, - сначала, полагаю, нужно как - нибудь отвадить этих невест, Барлог их одери! Внезапно входная дверь с грохотом открылась: - А вот это ты вовремя, дядя! - Фили, вытаращив от страха глаза, залетел в комнату и, споткнувшись о ковёр, с громкими воплями полетел вниз. Здорово ударившись головой о резную ручку кровати, он ловко захлопнул дубовую створу сильной ногой. - Торин, кажется, это они! - в панике пискнул Кили. - Вот это ты верно подметил, братец, - с сарказмом выплюнул Фили, мгновенно поднявшись и схватив младшего принца за плечи, - ВО ИМЯ ДЬЮРИНА, ТАМ ИХ СОТНЯ, НЕ МЕНЬШЕ!!! - истошно орал он, тряся парня, словно тряпишную куклу. - Дис с ними? - сурово спросил Торин. Фили утвердительно закивал. - Смог их забери! - смачно выругался король, - Кили!!! - рявкнул он,- есть план А, ты выходишь и пытаешься поговорить со своими невестами, и главное, - мужчина сдул со лба упавшую прядь волос,- с матерью. - Дядя, ты что!!! Они разорвут ЕГО!!! Ты их видел?!? - Фили в панике заметался по комнате, - СТРАШНЫ КАК ПОЛЧИЩА МОРИИ, И ВСЕ ЕГО ХОТЯТ!!!!! - Ээээ, Торин, - неуверенно промямлил Кили,- что - то мне не нравится план А,- может сразу план В?!? - парень растерянно схватился за волосы. - Тогда уж план С, - недовольно буркнул мужчина, устало закатив глаза, - Фили, - внезапно гаркнул он, - хватит орать!!! Тут в дверь постучали: - Кили, - с улыбкой умалишённого король обернулся к младшему племяннику, - пора бежать! Принц судорожно сглотнул. Мозг отчаянно заработал. Юноша озирался по сторонам, ищя хоть какой - нибудь шанс на спасение. - Выход, выход, - испуганно бормотал он,кусая тонкие губы. Счёт шёл на секунды. Из - за двери слышались гневные крики Дис с требованиями немедленно открыть злосчастную дверь. Полчища разъярённых гномок позади неё явно негодовали.Тяжёлая дубовая створа трещала по швам. - Кили, дело плохо!!! - в отчаянии пискнул Фили. В это мгновение взгляд брата упал на небольшое окно позади него, - Ты что, с ума сошёл?!?Убьёшься!!! - старший принц уже открыл рот, чтобы возразить, но юный гном, разбежавшись как следует, сиганул в стеклянный проём, только его и видели. Оглушительный звон заполнил комнату. Фили и Торин в ужасе переглянулись. Дверь, треща под напором толпы неудавшихся невест во главе с Дис, слетела с петель и с грохотом упала на пол. Густое облако пыли окутало пространство вплоть до потолка. Король под горой громко сглотнул. На него в упор смотрели яростные серо - голубые глаза сестры... - Приветик, мам, - Фили, почесав затылок, уныло хихикнул. - Я что - то никак не пойму, что, гоблин, здесь происходит?... А тем временем Кили, весьма удачно приземлившись на мягкое сено в доверху набитом обозе, как раз выезжавшем за пределы горы, впервые за несколько дней счастливо улыбался. Гномы направлялись в ближайший городок,Берг, на ярмарку, и юный сорви - голова уже знал, что свои поиски он начнёт именно оттуда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.