ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Весьма удачно приземлившись прямо на кучу мягкого ароматного сена, Кили поспешил зарыться в него с головой. Нырнув под тонкий шершавый настил, юный принц принялся копаться в сухих пахучих колосьях, пытаясь создать некое подобие лежанки.Внезапно, когда молодой гном уже смастерил такую яму, что в неё с легкостью мог залесть взрослый медведь,раздался невнятный шорох. Волосы на голове Кили зашевелились. На лбу выступила испарина: - Неужели они и тут меня достали?! - парень не на шутку струхнул. Прямо перед ним сено в действительности зашевелилось,будто бы внутри бегала огромная юркая мышь. Кили глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.Рядом раздался противный хруст. Юноша сглотнул и несмело протянул руку по направлению к источнику надоедливого звука.Аккуратно просунув широкую ладонь между неясно светлеющими во мраке колосьями, младший наследник Дьюрина вздрогнул и замер, нащупав что - то...округлое...и...неожиданно мягкое... - Ой, - только и успел пискнуть он. - Ещё одно поползновение в сторону моей пятой точки...и лично познакомишься с моим кулаком!!! - на юношу из - под чёрных, угрожающе сдвинутых бровей, пристально смотрели льдисто - голубые глаза. - Ульвейг, это ты! - хрипло выдавил Кили,вытаращившись на девушку так, словно бы та была призраком из мрачных подземелий Казад - Дума. Ответа не последовало.Только крепкая бледная кисть продолжала судорожно сжимать ручку драгоценного кинжала, мгновенно оказавшегося возле горла молодого принца. - Ульви, - мягко начал тот, разговаривая точно с умалишённой, - отдай кинжал...поранишься ненароком. Девушка упорно отказывалась убирать опасное оружие от смуглой юношеской шеи. Прошло несколько тяжких мгновений. Наконец,терпение Кили кончилось и он, закатив глаза, с лёгкостью выбил клинок из уставшей девичьей ладони. - Даже не острый, - с усмешкой протянул гном. - Отдай, - буркнула Ульвейг и попыталась отнять драгоценный нож у шалопая - приятеля. Кили задиристо улыбнулся: - Аааа,а что взамен? - хитро прищурился он, спрятав крепкие руки за спину. - Отдай, - угрюмо процедила девушка,исподлобья взглянув на юного принца. - Ульви, ты же знаешь, тебе его не достать, - Кили сочувственно покачал головой, - так что...придётся рассказать мне...какого Барлога ты тут делаешь?! - он недовольно хмыкнул, - следила за мной? - Нужен ты мне больно,дядюшкин любимчик - собеседница безразлично пожала плечами и сердито сложила руки на груди, уставившись в деревянную стенку обоза. - Кто бы говорил, - фыркнул юноша, - зеркало, зеркало на стене, говори всю правду мне, я ль на свете всех милее?, - он театрально взмахнул руками, передразнивая подругу. Получилось очень похоже. Ульвейг закатила глаза и цокнула языком: - Клоун,- девушку явно задела последняя реплика. - Всё - таки следила, - довольно протянул Кили. - Нет!!! - внезапно рявкнула та и вновь набросилась на гнома, пытаясь отнять кинжал. Парень в ответ лишь заливисто расхохотался, упав на живот и придавив нож своим телом. - Отдай, отдай, отдай!!!! - в бессилии Ульвейг лупила его по чём зря. Белоснежные влосы рассыпались по перекошенному от ярости лицу.В конце концов, девушка выдохлась и обиженно захлюпала носом. - Ну и целуйся с этим клинком, - устало просипела она, - мне он не нужен. - Ой ли? - глумливо хихикнул молодой принц, - значит, ты снова сдаёшься? Ульвейг гневно сверкнула глазами: - Ах так?! Получай, - девушка хитро ухмыльнулась и внезапно принялась щекотать приятеля, да так, что тот завизжал от неожиданности, - значит, не отдашь? не отдашь? - удовлетворённо приговаривала она. - Ульва, - верещал Кили, - ради Ауле, прекрати, ты же знаешь, я не выношу щекотки!!! - Знаю, поэтому и не отстану, пока не вернёшь ножик, - гномка уже сама еле сдерживала рвущийся наружу смех. Ну не могла она долго сердиться на этого взбалмошного оболтуса...не могла... На миг задумавшись, девушка очнулась уже совершенно в ином положении, крепко зажатая между выставленными вперёд руками юноши. Сверху на неё смотрели лучистые карие глаза с пляшущими в них смешинками: - Попалась? - Кили счастливо улыбнулся. Ульвейг вымученно вздохнула и улыбнулась в ответ: - Ну ладно, ладно, ты победил, как всегда, - девушка мягко поправила прядь непослушных каштановых волос, упавших на смуглое мальчишеское лицо, - но я за тобой не следила, - твёрдо произнесла она. - Да знаю я, - Кили неуклюже мотнул головой, опалив жарким дыханием бледную девичью кожу. Ульвейг отвернулась и вновь нахмурилась: - Отец? - парень грустно вздохнул. - Угу, - собеседница прикрыла глаза, - с этим замужеством спасу от него не стало. - Что, и у тебя тоже? - Кили откинулся на спину и сочувственно ухмыльнулся. - Да... Несколько минут лежали молча. - Кили, - внезапно встрепенулась Ульвейг, - а ты?... - Ну?... - Когда - нибудь, не сейчас...когда - нибудь ты бы всё - таки женился? - голос девушки дрогнул. - Конечно, - беззаботно ответил гном, - я женюсь, - карие глаза заблестели. Повозку здорово тряхнуло.Послышалось конское ржание. - Приехали!!! - громкий бас возничего вывел молодых людей из тревожной задумчивости. Юный принц резко сел и откинул серый шершавый полог.Яркое полуденное солнце ударило по глазам. - Куда ты? - удивлённо спросила гномка. - В город, - задумчиво ответил он и ловко спрыгнул с повозки,- мне нужно найти одного человека. - Кого? - Девушку, - Кили прищурился от потоков слепящего света, - ту, на которой женюсь. Юноша ещё немного постоял около обоза, пристально всматриваясь в синеющую даль. Туда, где яркими разноцветными пятнами сверкала ярмарка. - Удачи, - тускло прошептала Ульвейг. - Был рад с тобой повидаться, - Кили напоследок одарил её ослепительной улыбкой и,закинув за плечо тёплый кожаный кафтан, снятый в дороге, уверенно направился к городским воротам, оставляя позади полный пахучего сена обоз. - И я, - ухмыльнулась Ульвейг и прищурила раскосые голубые глаза, - и я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.