ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Миновав главные городские ворота, Кили, щурясь от яркого полуденного солнца, наконец вступил на широкий каменный мост. Внизу, вяло журча, текла мелководная мутная речушка, в которой с упоением плескались чумазые местные дети. Юноша, не останавливаясь, шагал всё дальше и дальше вглубь. - С дороги, оборванец!!! - впереди раздалось конское ржание вперемежку с треском полупрогнивших деревянных колес. Глубоко задумавшись, молодой гном не успел отойти в сторону. Свист кнута и в полуметре от него остановилась небольшая убогая повозка, больше напоминавшая расколотую яичную скорлупу. Лошадь нетерпеливо била копытом о гладкие камни: - Я сказал с дороги, - гнусаво процедил кучер, свесившись с пыльных металлических козел. Кили сурово сдвинул брови, смерив противника уничижительным взглядом: - Повтори... - Олав..., - из повозки раздался противный булькающий голос, - кто там?! - Тебе конец, маленький ублюдок, - гнилозубое дыхание возничего обдало юного принца зловонным затхлым запахом разложения,- молись, чтобы твоя смерть была лёгкой...хозяин, - мужчина глумливо оскалился и вновь откинулся назад, - у нас тут небольшой...казус, - нараспев протянул он, - не изволите посмотреть? Кили , не сдвинувшись с места, продолжал сверлить повозку угрюмым взглядом карих сердитых глаз. Прошло мгновение и грязно - серый полог отдёрнулся...сначала на свет показался живот, заплывший жиром до такой степени, что пряжка на тёмных широких штанах трещала вовсю...затем руки, ноги и необыкновенно большой зад, который, казалось, вот - вот оторвётся.Парень приглушённо охнул от накатившего приступа смеха. - Вот это громадина, - подумал он про себя, - Бомбур рядом не стоял... Тем временем счастливый обладатель столь томной фигуры неспешно приблизился к юному сорви - голове: - Как тебя звать, отребье? - презрительно прочавкал жирдяй. - Не столь важно, - нахмурился Кили и исподлобья взглянул на собеседника. Тот довольно хмыкнул и расплылся в свинячьей улыбке: - Нахальный малец, - он неспешно обернулся к толпе зевак, собравшихся на мосту и внезапно наотмашь ударил юношу по лицу. В голове зазвенело, но Кили лишь слегка пошатнулся. Отерев кровь с губы, молодой гном угрожающе повёл плечами. - Ты, наверняка, пришлый...., - среди тучных лоснящихся щек заиграла надменная приторно - сладкая улыбка, - ты знаешь, кто я?... - Да мне наплевать, - сухо отрезал принц и с размаху въехал противнику в челюсть, да так, что зубы застучали о камни мостовой. Послышался одобрительный смех. Толпа позади счастливо хлопала в ладоши: - Вот так, парень, задай ему!!! - выкрикнул кто - то. Жирдяй застонал и повалился на колени, пытаясь вместе с кучером собрать то, что ещё осталось от его недобитой челюсти: - Ты ещё ответишь за это, мерзкая погань, я тебя найду!!! - плаксиво шамкал он. - Ты бы поднялся сначала, - Кили широко улыбнулся, - вон, задницу видно даже спереди... Слова юноши утонули во всеобщем хохоте. - Я найду тебя, гадёныш!!! - Желаю удачи, - беззаботно выкрикнул гном, - если захочешь реванша, я буду здесь ещё какое - то время, - парень закинул за плечо отделанный коричневым мехом кафтан, - Кили, из рода Дьюрина, к вашим услугам, двери всегда открыты! Толпа зевак расступилась и юный принц, махнув на прощанье рукой, застучал удобными кожаными сапогами по каменной улочке, ведущей вглубь затхлого городишки: - Ловко ты его, - за спиной раздался высокий с хрипотцой голос.Рядом выросла небольшая худощавая фигурка в изрядно потасканном дорожном плаще. Широкий капюшон полностью скрывал лицо, оставляя на виду лишь несколько прядей спутанных чёрных волос. Кили коротко кивнул, не останавливаясь. - Куда ты идёшь? - Есть дело, - скупо ответил он. - Я Ники, - резкий, чуть сипловатый голос явно принадлежал мальчишке - подростку, - а ты...ты Кили? - Да, - парень, уверенно шагая вперёд, внимательно оглядывал узкую улочку в поисках какого - нибудь трактира. Мальчик не отставал: - Ты гном? Юноша остановился как вкопанный: - Слушай, малец, не пошёл бы ты...эээ, поиграть, - промямлил Кили, - у меня своих забот полно, мне нужно добраться скорее до ярмарки и... - Я ж говорю, гном, - в голосе мальчугана явно сквозила довольная усмешка. - По хорошему прошу, - взмолился молодой принц, - отвяжись... - Можно с тобой? - мальчонка будто бы не слышал. Юный племянник Торина вспыхнул как факел: - Так, я не знаю, что тебе от меня надо, кто ты такой и зачем носишь этот дурацкий капюшон, - парень легонько сжал худые плечики мальчика в своих крепких руках, - но усвой одно, я тебе не нянька, так что топай отсюда!!! - он с силой оттолкнул от себя надоедливого мальчишку. Тот пошатнулся, сделал шаг назад и, зацепившись пяткой за каменный выступ, неуклюже рухнул на мостовую. Тёмная ткань капюшона упала вниз. Золотистый солнечный луч осветил детское испуганное лицо: - Ты...слепой!!! - от удивления Кили охнул и открыл рот.Такого поворота он явно не ожидал. В серых водянистых глазах мальчика блеснули слёзы. Наскоро накинув капюшон он, обиженно сопя, рывком поднялся с земли и побежал прочь: - Эй, постой, куда ты?! Я не хотел!!! Вот, Барлог..., - выругался принц и, не долго думая, бросился вдогонку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.