ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19: Мифриловые косы...

Настройки текста
Кили, лёжа на мягком ковре из позолоченных осенью листьев, безмятежно всматривался в голубевшее над ним бездонное небо.Этот цвет...он немного напоминал глаза Короля под Горой. Да,именно так...печальные, едва заметно окутанные дымкой тревожной грусти. Юноша не был философом, да и ни к чему это было. В каменных залах суровых подземных чертогов не особо ценили искусство словоблудия.Но если бы когда - нибудь случайно встреченный путник спросил молодого принца: " Каков он, Торин, сын Трайна?".Кили бы,горько вздохнув, ответил: "С глазами...цвета осеннего неба..." Но сейчас гнома не очень - то тянуло на глубокомысленные размышления. Ему просто нравилось смотреть в эту необъятную лазурную бездну, подернутую туманом приближающихся холодов.Повсюду разливался пряный аромат спелых яблок, смешиваясь с другим, на удивление сладким и очень знакомым...Парень неторопливо повернул голову и квакнул от удивления. Губы сами собой расползлись в широкой довольной ухмылке. Перед ним стояло не что иное, как пузатый деревянный бочонок, полный хмельного пахучего эля: - Жизнь хороша, - счастливо мурлыкнул Кили себе под нос и, не долго думая, сорвал неплотно прилегавшую крышку.Внутри плескалась золотисто - медовая ароматная жидкость: - Ну, за Дьюрина, - важно булькнул гном, - и всех его потомков, - немного погодя изрёк он, - и в один присест осушил бочонок. В горле неприятно закололо. Губы горели. Мозг словно взорвался: - Что со мной?! - в панике воскликнул молодой принц, падая куда - то вниз, в пустоту. Всё...и тёплое осеннее солнце, и голубое с едва заметной проседью небо, и мягкий пушистый ковёр из сухих золотых листьев...всё исчезло, подобно утреннему туману. Оставив после себя лишь темноту и противное горькое послевкусие, перебиваемое всё тем же терпким ароматом поспевающих яблок: - Где я...? - вяло промямлил Кили,пытаясь пошевелить взмокшей лохматой головой.В глазах двоилось: - У тебя был жар, - раздался мелодичный девичий голос, и что - то горячее вновь обожгло рот, - пей, станет легче. Юноша сделал глоток и мгновенно закашлялся: - Что за отрава? - часто моргая, гаркнул гном, рывком поднимаясь с подушки. Пространство заполнил искрящийся звонкий смех: - Глупый, это всего лишь травяная настойка, не бойся...пей. Кили, подождав, пока в глазах перестанут плясать цветные искры, рассеянно огляделся по сторонам, однако, почувствовав сильное головокружение, вновь со стоном упал на постель: - Значит это был сон, - он устало вздохнул и взмахнул широкой ладонью, намереваясь потереть лоб: - Не стоит, - твердо произнесла незнакомка, вцепившись длинными ловкими пальцами в его крепкое запястье, - сейчас не лучший момент. Гном удивлённо сдвинул брови и слегка коснулся собственной переносицы, нащупав что - то прохладное и гладкое: - Это дубовые листья...помогают снять боль. Кили,напряжённо вздохнув, исподлобья взглянул на девушку, пытаясь рассмотреть её, насколько позволяло его притупившееся зрение.Ничего необычного.С него ростом, может, чуть повыше. Худощава. Тонкие запястья обвиты браслетами из древесной коры.Тёмно - синее платье простого покроя оставляло открытыми босые немного длинноватые ступни.Из под тёмных широких бровей тревожно смотрели большие внимательные глаза.Да, ничего необычного, кроме, разве что, волос...Необыкновенно густые и длинные, они были собраны в высокий хвост на самой макушке, прихваченный замысловатой металлической заколкой. Распадаясь на отдельные пряди, они мягко струились вниз, словно шумный водопад, окутанный белоснежной пеной.И пена эта серебрилась в сиянии полуночных звёзд, и оттого казалось, что волосы её - это сами звёзды...Так,переплетаясь между собой, текут в самом сердце гор мифриловые реки, падая вниз бурным искристым потоком.И там, откуда Кили был родом, он не видел ничего таинственнее и прекраснее... - Твои локоны, - смущённо выдавил юноша. Девушка вопросительно сдвинула густые чёрные брови. - Они напоминают мне.. - Что? Кили открыл было рот: - Да, так, не важно...- гном застенчиво моргнул и быстро отвернулся, принявшись изучать ближайшую серую стену, - кто ты? - еле слышно буркнул он, зажмурившись от ноющей боли в груди. - Тенар, - незнакомка запнулась на полуслове, - моё имя Тенар, - чуть тверже повторила она. - Тенар, - рассеянно протянул принц, - странное имя. - Так все говорят, - девушка безразлично пожала плечами. - Как ты нашла меня? - Кили недоверчиво качнул головой. - Я и не находила, - собеседница мягко усмехнулась. Скрипнула дверь, и в комнату чуть слышно вошёл тот, кого Кили меньше всего ожидал увидеть: - Мальчишка с моста!!! - гневно рявкнул гном и, неуклюже дёрнувшись,попытался встать с прохладной постели. Мальчик, словно испуганный заяц, отпрыгнул в сторону,в страхе покосившись на Тенар: - Не бойся, Ники, - светло улыбнувшись, произнесла та, - он не обидит, а ты, - девушка смерила гнома испепеляющим взглядом, - думай, прежде чем кулаки распускать. Не окажись мой племянник рядом с тобой в тот злосчастный день, ты бы давно уже встретился с праотцами в небесном чертоге!!! - Племянник?!!!!Ты...сколько ж тебе лет?!!!! - выпалил Кили, удивлённо захлопав длинными пушистыми ресницами. - Достаточно чтобы жить свободно, - спокойно ответила Тенар. - Погоди..., - он ошарашенно запустил сильные руки в густые каштановые волосы, - это значит я валяюсь здесь... - Трое суток, - сухо закончила девушка и внезапно умолкла. Юноша в ужасе посмотрел на неё: - Трое суток... - Да - да, - важно отметил Ники,усиленно закивав, - тебя здорово отделали в той таверне. - Он прав, - Тенар уверенно поднялась с краешка кровати, на котором только что сидела, - тебе сильно досталось. Отдыхай, я ненадолго. Нужно приготовить свежий настой. И, Кили, - она внезапно назвала молодого гнома по имени, - там кое - кто хочет поговорить с тобой... думаю, ты будешь рад... С этими словами новая знакомая, поманив за собой непоседливого мальчугана, тихонько выскользнула из комнаты, аккуратно прикрыв скрипучую дверь. Лёгкий ветерок всколыхнул густые мифриловые косы...Кили глубоко вздохнул, почувствовав пряный яблочный аромат...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.