ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Нервно теребя в руке изрядно помявшуюся простыню, Кили со страхом думал, кто же всё – таки так страстно желает личной аудиенции с королевской особой… В голове то и дело всплывали новые и новые варианты, один хуже другого… Может, брат? Ну, это ещё по – божески (если не считать сарказма Фили, раздувшегося в таком случае до размеров, превышающих Средиземье). А если это дядя (тогда лучше сразу притвориться мёртвым, другого выхода нет). Или мать?! Воды Кили с детства побаивался, и перспектива утонуть в слезах Дис юного оболтуса явно не радовала. А может, это те ребята из таверны, торопятся разукрасить ему оставшееся на лице свободное пространство?!! - Лучше уж так, - уныло буркнул гном и скрестил мускулистые руки на сильной груди. Послышался неприятный скрип, и в комнату, на удивление тихо ступая в грубых потёртых сапогах, вальяжно вошёл Фили. Не проронив ни слова, он аккуратно прикрыл деревянную створу и, прислонившись спиной к прохладной стене, смерил младшего брата убийственным взглядом: - Хорош… Кили устало закатил глаза: - Вот только не надо нотаций, ладно?! – с вызовом бросил юноша. Фили степенно развёл руками и, выдержав небольшую паузу, закурил: - Я то что…тебе по - моему и так уже всё объяснили.. - Я был один против целой шайки!!! - И даже подписались, чтоб не забыл… - Фили…Барлог тебя!!! – в бешенстве рявкнул Кили и с силой запустил в старшего принца подушкой, - захлопнись, - обиженно засопев, хмыкнул он и отвернулся. Фили не удержался и, ловко отпрыгнув в сторону, прыснул в золотистые усы, обронив дубовую трубку: - Вот это тебя изукрасили, - парень довольно хихикнул, рискнув приблизиться к кровати, - таких мастеров под горой не найдёшь, надо их к нам пригласить…будут горшки расписывать. Кили скрипнул зубами, упорно продолжая молчать: - Ты как считаешь, братец? - Фили, широко улыбнувшись, присел на мягкое покрывало, - эй, - он легонько пихнул младшего принца в бок, - как думаешь? - Я лучше твой горшок сейчас разукрашу!!!!! – внезапно рыкнул Кили и, бросившись на юношу, сжал его в крепких железных объятьях. - Кили, Кили…полегче, - глухо пропыхтел Фили, кое – как освободившись из стальной хватки взбешённого брата, - уж и пошутить нельзя, - недовольно пробурчал он, поправляя спутавшиеся пшеничные косички. - Ты тоже не наседай, шутник, - обиженно булькнул Кили, смерив старшего принца суровым взглядом. - А ты не шляйся где попало!!! – гневно воскликнул тот, - ты понимаешь, что натворил, ты это вообще понимаешь?!? – Фили неожиданно схватил младшего за грудки. Осознав, что дело может кончиться плохо, Кили прибегнул к испытанному методу: - Тссс, больно, пусти, - он театрально взмахнул рукой. - Потерпишь, засранец, - уверенно просипел Фили, - думаешь, легко нам было, когда ты выпрыгнул из того несчастного окна?! Да мы чуть с ума не сошли!!! А мать?!? Она думала, что ты разбился!!! - Но…! - Молчи!!! Наломал дров, теперь разгребай!!! – Фили грозно сверкнул глазами, - обряд состоится через три дня, и ты, братец, разумеется, явишься туда. Хватит тебе шататься в поисках какого – то призрака, и так уже натворил дел, - гном охрип, в комнате стало душно, - прости, Кили, - горько произнёс он и, разомкнув руки, медленно встал с кровати, - но та, что ты ищешь, давно мертва…так уж случилось, смирись. Кили облизал пересохшие губы: - Фили, - несмело произнёс он вслед удаляющемуся брату, - как я смогу вернуться?... Тот, ободряюще улыбнувшись, замер возле двери: - Ты поправляйся, а там… там мы что – нибудь придумаем…, - скрип створы, и Кили, объятый сомнениями, вновь остался один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.