ID работы: 5771927

Hybrid

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Megatron

Настройки текста
      Грузовик начал трансформироваться издавая характерный звук. Пере домной стоял уже не магистральный тягач, а десятиметровый трансформер сине-красного цвета.       Кто-то коснулся моего плеча. Когда я обернулась, то увидела мистера Алсона. - Добро пожаловать в нашу секретную обитель.       Я просто стояла на месте и пыталась сдерживать те чувства, которые разрывали меня изнутри. Страх и любопытство овладевали моим разумом.        Заметив то, как я на все смотрю, Робер улыбнулся. - Думаю осмотритесь вы позже, а сейчас займемся более важными делами.- Посмотрев на Прайма, Алсон подал жест, чтобы мы шли за ним.       Только один шаг огромного робота достигал не меньше 3-4 метров. Риск, что он меня придавит был велик.       Мы отошли метров на двадцать в самый тихий и пустой уголок здания, я поймала строгий взгляд мистера Алсона. - Вы ведь уже рассказывали Оптимусу Прайму про ваш инцидент, ни так ли?- Я кивнула.- И говорили о символах ?       Тут я всем телом почувствовала, как в этот момент на меня смотрел лидер автоботов. Ведь именно про это я смолчала. - Почему ты скрыла это? - голос Оптимуса звучал строго и не требующего возражений. - Я не думала что это настолько серьезно, чтобы говорить вам об этом.       Прайм наклонился и встал на одно колено, его взгляд настаивал на том, чтобы я раскрыла то, что прятала. - Покажи мне их.       Закатав рукава рубашки я выставила руки вперед, давая полную возможность рассмотреть их трансформеру. - Что скажешь, Прайм? - Мистер Алсон взглянул на автобота.       Когда робот коснулся пальцем моих рук, символы на них начали светиться. - На первый взгляд, мне показалось, что Найра переняла у " Искателя" умение искать то, что необходимо.- Оптимус выпрямился.- Но это не так. Эти слова по-идее должны были быть на кибертронском, но на ней они совершенно на другом языке.       Прайм направился в сторону автоботов, мы с Алсоном направились за ним. - И какой это язык?- еле успевая за трансформером, спросила я. - Больше похож на язык Избранных. В кибертронских архивах упоминался этот язык. На нем могли разговаривать сам Праймус и его наследник. До нашего времени язык не дошел и считается вымершим. Изучать его никто не решался. - Какие новости, сэнсэй?- спросил один из автоботов, когда мы подошли.       Спросивший автобот был красного цвета с мечами за спиной. Внешне похож на самурая. - События развивались не так как я предполагал.- Прайм обернулся наполовину к собеседнику.- Квинтесса опередила нас. - Я предвидел это!- всплеснув руками, воскликнул другой робот в зеленом плаще. - Успокойся, Кроссхейрз.- произнес толстяк, нервно покуривая сигару. -Когда ты рассуждаешь о завтрашнем дне, крысы на чердаке смеются.* - Тут я согласен с Дрифтом.       Кроссхэйрз скрестил руки на груди и лишь покачал головой. - Не все еще потеряно.- Прайм посмотрел на меня.       Я поняла намек и оголив руки, показала их автоботам. Увидев символы, трансформеры переглянулись. - Это вымерший язык, Прайм.- Еще пуще начал возмущаться Кроссхэйрз.- У нас никаких шансов.       Все уставились на Оптимуса, в ожидании ответа, но тот лишь задумчиво смотрел в сторону.

***

      Глаза женщины распахнулись и на ее лице появилась довольная улыбка. - А вот и он. Точнее она.- Квинтесса обернулась к Мегатрону.- Этот идиот даже не догадывается, что она то, что он так усердно пытается найти.

***

      Тело парня положили на небольшую платформу и подняли на 4 метра от земли. Внимательно осмотрев и сканировав тело, Прайм посмотрел на меня. - Найра, ты ведь работала с ним. Что-нибудь инородное в нем было?       Я немного растерялась и что-то промямлила, но все же взяв себя в руки произнесла: - Да. Какой-то осколок. А что?       Оптимус посмотрел на автоботов и обратился к одному из них желтого цвета. - Бамблби, отправишься со мной. Хаунд,- Прайм обернулся к бородатому.- Ты осмотри еще раз "Искателя". Дрифт и Кроссхэйрз,- обратился к оставшимся.- Вы отправитесь на Кибертрон за дополнительной информацией. В архивах Иакона должно быть хоть что-то о вымершем языке.- Самурай и "Мистер псих" лишь бросили друг на друга косые взгляды.       "Мистер псих"- это прозвище, которое я придумала Кроссхэйрзу, ибо такое впечатление он на меня произвел.       Отдав всем приказания, Оптимус с таким же характерным звуком принял облик грузовика. - Вы отправитесь с нами.- дверь машины отворилась и я забралась внутрь.

***

Мы уже подъезжали к городу, как вдруг в небе появился самолет, который направлялся к нам. Через мгновение на дороге стоял огромных размеров трансформер. - Мегатрон.- Произнес Прайм.       Выбежав из грузовика я направилась к Бамблби, который в свою очередь тоже успел трансформироваться.       Этот гигант был выше лидера автоботов и его оружие, напоминающее меч весьма странной формы, выглядело устрашающе.       Прайм вынул свое оружие и уже принял боевую позу. Драться противники не торопились. - Прайм.- Мегатрон начал приближаться к Оптимусу.- Мне всего лишь нужна эта мерзкая белковая. Не будь глупцом и дай мне прикончить ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.